Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Бывали ли у Вас изменённые состояния сознания? Как это происходило? Имеются ввиду состояния без привлечения химических и ботанических ингридиентов.

2. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

да :)
    к этому приводят (в числе прочего) большие емоции - гнев, злость, страсть, аффект...
    мне так кажется :pardon:

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У меня такое иногда случается после бессонной ночи... И не только.

4. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

да, это тоже :)

значит ИСС это частое явление, а не редкое ;)

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что Вы подразумеваете под измененным сознанием? Можете описать свой опыт?

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Тема интересная, но сильно изменённых состояний у себя не наблюдал :)
    Разве что интересные эффекты при сильной усталости и полудрёме, высокой температуре и т.п.: мозги варить начинают особенно легко, неожиданно интересно и без скрипа. Музыка воспринимается куда ярче...

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

О! Вот это оно и есть примерно... У каждого по-своему, очевидно, но общая тенденция должна быть...

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У меня таких опытов слишком много для краткого описания, но, по мере сил и времени будет интересно поговорить с товарисчами по несчастью. Или счастью.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Обострение восприятия и усиление мыслительных процессов. Интересно, что у Вас это происходит в момент слабости физического тела (усталость, полудрема, высокая температура). Говорит о высоком потенциале, который блокируется не сознанием, а телом. Возможно, что Ваше физическое тело в своем обычном рабочем состоянии потребляет слишком много энергии. Если научиться контролировать потребление энергии телом - то есть шанс стать сверхчеловеком :).

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Медитацию не практикуете?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Когда-то занимался. А энергии трачу, таки да, много...

12. Fireball

О том, что могу стать сверхчеловеком - задумывался :)) Наверное, что поздновато уже как-то.
    Но думается, что мешает не тело, а всё та же голова блокирует саму себя. Ведь при физической усталости обычно есть и значительная психическая усталость, что несколько ослабляет контроль...

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я одно время работала над изменением реальности через измененное сознание.
    Например. У меня было зеркало на ручке. С одной стороны зеркало, а с другой - ничего, деревянная поверхность. И вот смотрю я в эту деревянную поверхность и вижу себя как в зеркале: четко и ясно, ну никаких отличий. Интересно. Ну и еще всякие эксперименты.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По-моему разумения многие адекватные люди могли бы приблизиться к состоянию "сверхчеловека". Книги этого не запрещают. А вот блоки в голове - да.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никогда ничего не поздно :). Голова, конечно, мешать может)). Но так как вы описали, то можно попробовать начать с тела. ИМХО, стоит начать с какой-либо методики релаксации. Их много, подбирается индивидуально. Но Вы сами можете себе выбрать. Основное правило - чтобы Вам это все нравилось и было комфортно :). Если Вы считаете, что надо снять и психическое напряжение, то подбирайте методику, которая работает и в этом направлении.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще, медитация считается самым проверенным способом. Главное, знать, как правильно

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Однажды - давно это было - случилось не спать двое суток. Довёл себя до того, что и спать уже не хотелось, - по независящим от меня причинам. А когда всё же получилось расслабиться, - а тут ещё джазок из приёмника, - то в уме сам по себе начал собираться кубик Рубика. Была такая модная головоломка. Причём собирался по всем правилам, логично. Пугающе логично. Дело в том, что в жизни я его ни разу собрать не мог. И всё это на шикарном сияющем кобальтовом фоне. Вот тогда я и сказал первый раз "вау!" Слово было, ясное дело, другое, но смысл несло именно такой.

18. Fireball

Вы так пишите, как будто всё очень просто :)
    Ну да ладно, вы - специалисты, вам - и [STRIKE]карты в руки[/STRIKE] обсуждать.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Интегралы "брать" гораздо сложней ))).

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это было само собой. А повторить такое, но под контролем не пробовали?
    Вы, судя по тому что пишете, уже имеете представления о том, в каком Вы должны быть состоянии, чтобы произошло это самое ИСС. Если Вы не спали по независящим от Вас причинам, попробуйте сделать то же самое но намеренно.

а де твій аватар? :)