Итоги недели. Ржунимагу… АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем kertis, 13 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Итак, президент России продолжает активно осваивать интернет-пространство. Статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», появившаяся в четверг на страницах интернет-издания «Газета. ру», прелестна. Прелесть ее безоговорочна, безусловна и, я бы даже сказал, в некотором смысле – абсолютна. Мне, по крайней мере, сложно себе представить что-нибудь более прелестное.
    Первое желание по прочтении – скопировать и чуть-чуть поработать над оформлением текста. Например, поместить на розовый фон, где-то украсить цветочками, отдельные абзацы отметить алыми губками, другие – смайликами… И, конечно, этому повествованию явно недостает иллюстративного ряда. Мне кажется, идеально подойдет тот, что уже пару дней гуляет по сети – с награждения наших олимпийских чемпионов.
    Первое ощущение по прочтении – ощущение неловкости. Прежде всего – за себя. (Он же ко мне обращается. Там в предисловии прямо так и сказано: «Публикуемая сегодня статья написана для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России…») Зачем я, старый идиот, ее читал? Что мне, читать больше нечего? Ну и за него, конечно. Все-таки взрослый, уважающий себя человек, с одной стороны, не может и не должен выглядеть столь жалко, не может и не должен так откровенно и публично расписываться в собственной беспомощности. А с другой стороны – недопустимо так наглядно, с неприкрытым вопиющим цинизмом демонстрировать полное пренебрежение и презрение к умственным способностям временно подведомственного населения. Он же не одного меня держит за идиота, но и всю остальную страну. За страну, кстати, тоже неловко.
    Первые вопросы по прочтении: что это было? крик души? последняя записка? письмо Путину? Обаме? жене? потомкам? историографам? Нет, нет, друзья мои, все-таки это письмо адресовано идиотам. Но мы-то с вами не идиоты. По крайней мере, не все.
    Поэтому, когда мы читаем: «Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости», – нам смешно. А до кризиса непонятно было?
    Поэтому, когда мы читаем: «Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки», – нам смешно. А не вы ли, любезный, со всей вашей бригадой (впрочем, конечно же, не вашей) трамбуете эти самые «демократические институты» и закатываете в асфальт слабые ростки «гражданского общества» все последние годы? А теперь удивляетесь, что «их качество весьма далеко от идеала»?
    Поэтому, когда мы читаем: «С каждым годом нас становится все меньше», – нам смешно. ВАС-то как раз становится все больше. Это НАС становится все меньше.
    Поэтому, когда мы читаем: «Неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия», – нам смешно. Потому что после апокалипсической картины следует умилительная фраза: «Не стоит, конечно, сгущать краски». А, может, сгустим? Может, назовем виновников всех этих нежданных напастей, обрушившихся на нашу многострадальную родину?
    Поэтому, когда мы читаем: «…взяточничество, воровство, умственная и душевная лень, пьянство – пороки, оскорбляющие наши традиции. От них следует избавляться самым решительным образом», – нам смешно. Кому, в первую очередь, присущи эти пороки, оскорбляющие ВАШИ традиции? Вам лично? Вашей семье? Вашему окружению? Нет? А, понял… Так это вы о нас говорите… Тогда, конечно…
    Поэтому, когда мы читаем: «Наше время по-настоящему новое. И не только потому, что оно течет вперед, как всякое время», – нам смешно. Мне даже неловко объяснять, почему… Но смешно до колик в животе.
    Поэтому, когда мы читаем: «Мы действительно живем в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию», – нам смешно. Потому что мы прекрасно понимаем – у вас такого шанса нет, не было и никогда не будет. А у России еще, наверное, есть… Но точно – без вас. И только – без вас.
    Поэтому когда мы читаем: «Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас», – нам смешно. Конечно, они пока здесь, среди нас, но все же – в пластиковой клетке. А уже скоро и вовсе вернутся в Краснокаменск.
    Поэтому, когда мы читаем: «Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, дает беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний», – нам не просто смешно, мы умираем от смеха. В эту изумительную сентенцию хочется внести только одно уточнение – «распространение современных информационных технологий среди сотрудников ОМОНа…»
    Поэтому, когда мы читаем: «Нам также предстоит избавиться от пренебрежения к праву и суду, которое, как мне неоднократно доводилось говорить, стало нашей печальной «традицией», – нам смешно. Уж это в чистом виде – ваша традиция. У нас нет возможности пренебрегать судом. Например, таким, за которым следует реальный срок. Мы, может, и рады были бы им пренебречь, но как?
    Поэтому, когда мы читаем: «Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз – разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство. Россия дважды выступала в авангарде великих коалиций: в XIX веке – остановившей Наполеона, в XX – разгромившей нацистов», – нам смешно. А вот Путину, наверное, не смешно. Ему вряд ли понравится, что вы поставили Саакашвили в один ряд с Наполеоном, которого, если я ничего не путаю, Александр I обещал повесить за яйца. (Комиссии по фальсификации истории сидеть тихо и не дергаться – это шутка.)
    Поэтому, когда мы читаем: «Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, – к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам», – мне уже, по правде говоря, совсем не смешно. Мне уже противно.
    И, если честно, мне Медведева совсем не жалко. Потому что я ни секунды не верю в его искренность. Он хочет «сотрудничать»? Так пусть для начала уволит Путина, распустит Думу, а там поглядим… Не может? А чего тогда примазываться-то? Чтобы потом, когда-нибудь зачлось? Фи… Уж лучше бы это письмо засунул в капсулу и закопал под Спасской башней, чем так унижаться на глазах у всего честного народа…

2. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Автору смешно и противно.Раз он такой умный-почему не призидент?Много у нас таких писак.Ктобы что умное придложил кроме : выгнать ВВП и распустить думу.Это Ющенко может по своему усмртрению и желанию,вопреки Конституции Раду распускать.А Россия есть правовое государство, а не базар-вокзал как у некоторых.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і давно ющенко верховну раду розпустив?..
    і коли почався базар?...

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Знаете чем отличается "политический прилавок" России от украинского? У Вас на прилавке одна колбаса по 2.20...хочешь ешь..не хочешь, тоже жри...А у нас бАльшой ассортимент...на вкус...от старых, плесенью покрытых политических продуктов до новейших, генетически модифицированных...покупай шо хочешь...и кричи потом если траванулся....эт тожа можно...в палату с решетками и видом на Колыму для детоксикации никто никого не упрячет...

5. РАДИОТОЧКА

Распускал ВР в позопрошлый раз я точно дату не помню.Но ему каолиция не понравилась.Могу узнать в нете.А базар в ВР накаждом заседонии.Когда то одни, то другие трибуну блокируют.Это чё не базар?Ты мне скажешь-демократия! Это демократия польского сейма лет 200 назад.Да ещё в Южной Корее иногда случается.Но вы ж Еуропу хотите,так низя,не примут.

6. РАДИОТОЧКА

А не боитесь на модифицированные попасть?Да и если людям нравится варёнка а колчёная для здоровья вредная,то они прежде всего о здоровье думают,и не боятся попасть.А вот про Колыму я не понял.Там уже давно лагерей общероссийских нет, одни местные.Возить туда сюда дорого, да и там их 2-3 штуки и не на Колыме.Я всегда недоумевал,почему Магадан столица Колымского края, когда от него до Колымы 700км.Основная Колыма по Якутии течёт.10 лет там уголёк копал,пока на пенсию не ушёл.

7. duncan

шановний, між розпуском та перевиборами така сама різниця, як між демократією та тоталітаризмом...

8. РАДИОТОЧКА

Объясни мне, убогому, а перевыборы ,даже если так,по желанию пизедента или по Конституции? Но там был чистый разгон парламента. Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады

Вечером в понедельник президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады. Как пояснил глава государства в телеобращении, в парламенте "созрело сознательное обострение кризиса". Коалиция, по мнению президента, строится не на фракционной основе, Рада принимает нелигитимные законы и за год работы не продемонстрировала "работу, которая должна отвечать пожеланиям влаcтей. Где тут простые перевыборы? Ему не понравилась Рада, он её разогнал. И шо такое-НЕЛЕГИТИМНЫЕ ЗАКОНЫ, ЕСЛИ ВР ПРИНИМАЕТ? ЭТО ТЕ ШО ЕМУ НЕНРАВЯТСЯ?

9. РАДИОТОЧКА

Вотвыписка из вашей Конституции:Стаття 90. .......

Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:

1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;

2) протягом шістдесяти днів після відставки Кабінету Міністрів України не сформовано персональний склад Кабінету Міністрів України;

3) протягом тридцяти днів однієї чергової сесії пленарні засідання не можуть розпочатися.
    Игде тут : по желанию президента.?

10. duncan

різниця між роспуском та перевиборами в тому, що розпуск дає владу президенту (орієнтовно так, як це відбулося у вас в 1993), а перевибори -- можливість обрати новий парламент, якщо попередній саботує роботу...
    ось, достатньо відрахувати 30 днів...

11. РАДИОТОЧКА

НЕ,я всётаки в школе 6 лет украинский учил и розуми шо ты мне лапшу на уши вешаеш или сам не кумекаеш.Что значит -достаточно проработать 30 дней? Я теье выписку зачем привёл?

12. duncan

судячи с усього, цього було недостатньо...
    вам би ще логіку підівчити, бо українська тут абсолютно ні до чого...
    30 днів парламент не буде працювати -- і згідно нашої конституції президент може його розпустити...

але цього недостатньо, я би ще й оштрафував за саботаж!

13. РАДИОТОЧКА

Вы хотите сказать.что поводом для роспуска ВР в 2007г послужило то,что она не начала работать в теч 30 дней со дня открытия очередной сессии!? НЕ морочте мне мозок! Я понимаю вас, но будте хоть на йоту объективны,читайте объяснение вашего гаранта,прочитайте протест ВР .Вы чё думаете здесь дураки сидят на инете?

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Шесть лет изучения украинского маловато...Президент имеет право, но не обязан...Как поступить решает Президент...

15. duncan

шановний, а який стосунок до розпуску верховної ради мав президент у 2007 році?...

16. РАДИОТОЧКА

ВОТ ОН И РЕШИЛ ВР распустить.

17. duncan

хочеться дізнатися: що поганого в розпускові верховної ради?...

18. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А он не перепутал с началом десятилетия? Вроде исчисление всегда начинается с единицы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Или в РФ скоро будт новое исчисление, от рождества Медведева? Или я что-то напутал?:o

П.С. По-моему новое десятилетие начнется 01/01/2011 г. Если я не прав, поправьте!

19. РАДИОТОЧКА

20. РАДИОТОЧКА

Прочитай мой пост п.8 там его объяснение по телевидению.В роспуске ВР ничего плохого или хорошего нет.Если это соответствует Конституции а не желанию кого либо.

а де твій аватар? :)