История с двуязычием на Украине закончилась

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 21 чер 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

История с двуязычием на Украине закончилась

21.06.11 19:13
    Киев, Июнь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русскому населению Украины больше не стоит рассчитывать, что в стране когда-нибудь будет утверждено официальное двуязычие. Точку в этой истории поставил Виктор Янукович, отказавшись от своих предвыборных обещаний после победы на президентских выборах.
    Об этом в Киеве на конференции, посвященной 20-летию распада Советского Союза, заявил известный украинский телеведущий Микола Вересень.
    «Дискуссия языковая фактически закончилась с приходом к власти пана Януковича, его обращений преимущественно на украинском языке. Глава этой власти не переходит на русский язык, как это было обещано. И это – уже не первый случай», – сказал он.
    Вересень напомнил, что в свое время точно также отказался от своей предвыборной риторики и Леонид Кучма, который, агитируя избирателей, обещал защиту населению русскоязычных областей.
    «Без ложной скромности расскажу, что я был журналистом, который задал первый вопрос Леониду Кучме, когда он, выиграв выборы президента, прилетел в Киев из Днепропетровска.
    Поскольку тогда на выборах разыгрывалась русская карта еще сильнее, чем в 2004 году, я обратился к Кучме на русском языке. А он на летном поле в ответ начал говорить по-украински. И я тогда понял, что не все так просто. Что перед выборами говорим про русскоязычный аспект. А после выборов говорим на украинском», – сказал Вересень.
    «Нет региональных и общенациональных сильных сил, которые бы в будущем серьезно ставили вопрос двуязычия. Время от времени, без сомнения, будут происходить какие-то болезненные процессы. Но тренд очевиден. История с двуязычием закончилась. Некому серьезно отстаивать эту мысль», – резюмировал телеведущий.

© 2011, «Новый Регион – Киев»

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Соскучился Дядько! )))))))[/OFFTOP]

3. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

А разве кто-то думал, что будет иначе.Завтра, с его "покращенням" еше не наступило. А вот интересно-наступит оно когда нибудь?

4. ГРАНД

Натсане. Але скоріш за все вже без нього. Хоча дещо корисне він зробити таки зможе. Як що захоче, звісно ж.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага, побудує в Межгір'ї ще декілька клубних приміщень, та басейнів, а потім, після націоналізаціі цього маєтку, з нього можно буде новий Артек для дітей зробити.

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Против украинского языка ничего не имею, одно меня интересует, почему статья на "чисто" русском написана :scratch_one-s_head:

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Дивуюсь, як небагато треба українцям (я маю на увазі не населення України, а саме свідомих українців), щоб визнати Януковича за "свого". Українською заговорив, вишиванку раз одягнув - і все, "він може зробити корисне". Але я, як не тільки націоналіст, але й ліберал, цю синьожопу банду з гопником на чолі ніколи не визнаю своєю владою.

8. Heartland

Heartland Well-Known Member

Зря вы так расстроили Олега из КОНАДЫ.Думаю он будет против.
    Еще жива конотопская Витрянко..

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Плач "нового региона" по незбувшихся мріях.

10. ГРАНД

Спокійно друже. Без паніки.;)

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: этт плач у нас стоном зовётся (с), из-за того что гарант почти на чисто украинской мове говорит :o, стыдоба .

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Стидоба не від того, що він говорить почти на мові, а від того, що він ПОЧТИ ГАРАНТ.

13. olegp

olegp миється в бані

почему? я умею признавать поражения,
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с триумфальной укромовной победой над русским:)):rock:
    И злоба к русскому растет как полынья,
    Томит его и вон из сердца рвется,
    Но русофоб ликует и смеется,
    Вкушая укромовность бытия:rock:

14. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

І тут...звучить марш Фредерика.Він та-а-к любив,та-а-ак любив слухати русскую рєчь...в Парижі від емігрантів того часу,за чашкою кави...котру ввів за звичай пити в Європі самбірчанин,галичанин Юрій Кульчицький.Тішюся...!

[OFFTOP]В Європу кава потрапила у XV ст., але вживалася лише як лікувальний засіб і коштувала дуже дорого. Перша в Європі кав'ярня відкрилась в Італії у 1645 році, у Франції в 1657. Широке поширення кави як популярного в Європі напою почалось у Відні з 1683 і пов'язане з ім'ям українського шляхтича та козака Юрія-Франца Кульчицького. Під час облоги турками Відня у 1683 він, перевдягнувшись у турецький одяг, проніс листа про допомогу місту, за що був щиро нагороджений віденцями, у тому числі 300 мішками кави з турецького обозу. Перебуваючи в Туреччині, Юрій ознайомився із технологією приготування напою, яку вміло пристосував до смаків європейців — почав додавати до кави цукор. Так з’явилася знаменита кава по-віденськи. Згодом Юрій Кульчицький відкрив у подарованому йому будинку кав’ярню, де продавав порцію кави по крейцеру за філіжанку. За деякий час напій набув великої популярності серед віденців. Згодом, за сприяння підприємливого українця, в багатьох куточках міста почали діяти схожі заклади, а Ю. Кульчицький очолив цех продавців кави.[/OFFTOP]

А з росмовою якась невезуха...!
    А може так і має бути,га-а?
    Мабуть таки так!
    :hi:

http://www.youtube.com/watch?v=aHXkVEAjB6o

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тонкое замечание!
    думаю это подготовка к новым дебатам или, чо вернее всего, для того самого русскоязычного населения, которое "не понимает" украинский

16. ГРАНД

Тому що НР москвомовний ресурс. І не має україномовної версії. Не більше і не менше.

Не нерозуміє, а не усвідомлює.

17. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

История с двуязычием закончилась...наступило время тотального господства русского языка.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Олег, не возражаете, если я продолжу?

И не хочу я думать, наблюдая,
    Что будет день, когда она, рыдая,
    Увидит с ужасом, что посреди подруг
    Она всего лишь укромовная дурнушка!

И еще, "Кто есть укры"( отрывок)
    ...А те укры -
    лгущие,
    деньги
    сосущие,
    на русском говорить
    не дающие
    -
    вот укры
    сущие,
    мать их ети!
    :))

19. Shao

Shao Well-Known Member

Я всегда замечал: чем яростнее кто-либо защищает русский язык, тем безграмотнее на нём выражается.

Растущая полынья - это да, впечатляет.

20. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Ага, вовремя уйти....

а де твій аватар? :)