"Исключения из демократии".. или опять о принципах..

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Arjun, 20 кві 2012.

1. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

"Исключения из демократии".. или опять о принципах..
    Я вот тут недавно призадумался, и подумал о важнейшем моменте описания этого "явления": демократия - это свобода слова прежде всего. И подумал, что уже наверное докапался таки до базы, ибо и в Библии тоже "сначало было слово".. и в Ведах именно звуковое чувство - наивысшее из пяти..
    Но вообще-то тема о другом вроде: о том, что если взять эту свободу, то получаются всегда исключения. и именно в этом ведь - главная суть всего этого выдуманного "явления". То есть устанавливай ограничения.. кто устанавливает ограничения...
    Еще раз по-серьезному: я вроде все имею право, и в этом мои главные права :) Так, но..
    И тут всегда будут какие-то "но": бессмысленные убийства других, еще что-то. Пусть даже несколько главных правил, Но они в любом случае будут..
    Именно в этом - изначальный интерес: кто будет устанавливать эти ограничения свобод, и как он это будет делать..
    И тут видно, что вариантов "демократий" - сколько угодно :) Хотя, если вдуматься,- их достаточно ограничено, некоторые категории есть. Это видимо и изучает религоведение, подразделами которой и должны по идее быть изначальные категории тех же "демократий"..

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

разноцветные буковки, ни одного вопроса, сплошные утверждения..

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

жельберьме мельгерме! (с)

4. Arjun

Приходится быть врачем просто: лечить мозги от лапши, которая с ушей в них уже твердо перешла..
    Типа мир движется к торжеству мировой демократии.
    Самое печальное, что мало кто может сказать, что понимает, что же такое это торжество демократии, а о том, чтобы понять предлагаемые средства достижения этого торжества - так вообще таких наверно и нету.

5. ull9

это вы себя врачом считаете?
    а мы типа у вас пациенты на приеме?

а как по мне, я например тоже хочу быть врачем.. зачем мне быть пациентом?

6. ull9

а как понимать то, чего нет?
    где вы видите торжество демократии?
    реально , в отличие от номинальных, демократий очень мало. меньшинство. незначительное меньшинство людей на планете живет в условиях демократии.

о каком торжестве мы (как врач с пациентом) говорим?

7. ull9

8. Arjun

___
    Так получится, если все тонкости этого вопроса рассмотреть.. не я виноват, что так получается.. :)
    а я лишь имею право и обязанность исполнять свой долг в конкретных условиях.
    Это к тому, что мне почему-то приходится Информационный мир настойчиво возвращать к этому и другим важным общим вопросам, хотя по-идее сами должны уже все это разрулить..
    Но тут не так важно "кто кого" (круче), как само это знание и понимания главного, что тебя окружает.. лучше поздно, чем никогда..

Отлично. Мне уже давно надоело быть одиноким :).
    Я надеюсь, Вы понимаете, что по-серьезному это не "должность", а Квалификация?
    То есть если нет ее, то в любом случае придется стать пациентом сначала, ибо нужно многое увидеть, чтобы стать Мастером. А самому это гораздо дольше (в лучшем случае). И приходится на что-то опираться, так или иначе..

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:scratch_one-s_head: кажется, я уже задавал этот вопрос где-то "выше": "а сколько Вам лет, Arjun?"

Нас не надо лечить, Вы пойдите в другой раздел с Вашим желанием "поиграть в дохтура" - мы тута все дохтора, аж тошно иногда :))
    У нас тут в ТиФе, уже все должности распределены - и главврача, и главпациента, и мудреца, и наполейона.... Я вот, к примеру, главный [STRIKE]мед[/STRIKE]психбрат по палатам :)). А мудрецов - этаго добра у нас завались! Мы, понимаешь, каждый из всех с квалификацией ;)

10. ull9

ладно арюн, скажите просто, человеческим языком
    обрисуйте проблему, покажите решение (если есть)

без расстановок, кто доктор.

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"...мы не можем подражать великим ишварам. Господь Шива выпил целый океан яда, но, если обыкновенный человек попытается выпить хотя бы каплю этого яда, он неминуемо умрет. Многие так называемые преданные Господа Шивы курят ганджу (марихуану) и употребляют другие наркотики, но забывают о том, что, подражая Господу Шиве, они приближают свою смерть. Точно так же некоторым так называемым преданным Господа Кришны нравится подражать Его раса-лиле, танцу любви, однако они забывают о своей неспособности поднять холм Говардхана. Поэтому, вместо того чтобы подражать могущественным личностям, пытаясь без всякого на то права занять их место, лучше просто..." (Шрила Прабхупада "Комментарий к Бхагавад-гите")

На приходе бывает такая иллюзия...
    Отойди от океана яда...
    Выпьешь - умрешь...
    Это я тебе как мёртвый говорю...

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

гм. жаль, нет кнопки "сильно", Ортодокс.

13. Arjun

Привет, псих брат!
    Годов мне в этой жизни - около 36-37. Надо будет свою историю болезни тут заполнить..
    Я вобщем особо то не напрашиваюсь во врачи. Просто пошел об этом разговор отдельно.. тоже интересный момент.. да и скучно, а таких вопросов я не боюсь тоже :)
    А если мудрецов полно - прикольно! Посражаемся? Кто готов меч адекватной философии (разума) обнажить? Да, отдельно мне это везде интересно - сразиться за положение реального психиатра. Сколько вызов везде бросаю - так и не находится достойных противников.. Думают, что философия, обоснования - это резина по своей природе.. Прямо ажжжаль..

14. Arjun

Ща какраз к этому подхожу. Тут одна-две темки также на всем рунете осталось сделать.
    И тут какраз вырисовывается следующий удар по "незыблемости"..
    Если вдруг проснетесь, а демократии уже нет - не удивляйтесь.. :)
    -
    Кстате, ессчесна, то всеже вижу некоторые сдвиги в Информационном мире, уже люди начинают тотамтотам об этом говорить.. а то ведь воще был незыблемый принцип, и никто даже не задумывался над этим..

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гыы, "брат")))

Ты сначала научись грамотно писать. Потом излагать мыслю, чтобы хоть часть из нее была ясна собеседникам.
    :pardon:
    А ну, давай, жги!

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Эт как Вас здеся хфилософнуло....:scratch_one-s_head:

17. ull9

м-м-мде.
    просил человеческим языком..

18. Проблема дійсно нагальна. Є в мене плакатік на тему -

Для мене особисто проблема вирішується дуже просто. Усвідомленням факту, що демократія не є ідеальною формою суспільства, але нічого кращого за неї людство ще не вигадало.

19. ull9

где то я это уже слышал..

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    надеюсь и психсестра есть?:o[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)