А. ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо, господин президент, что принимаете нас. Это очень важно для нас, что Вы согласились дать интервью на русском языке, потому что я знаю, что, как правило, президенты, даже зная язык, предпочитают говорить на языке своей страны. Для Вас это важно – говорить на русском языке с российской аудиторией? В. ЮЩЕНКО: Важно. А. ВЕНЕДИКТОВ: А почему? В. ЮЩЕНКО: Это уважение к аудитории. А. ВЕНЕДИКТОВ: В этой связи вопрос номер один. Сейчас модно говорить о перезагрузке отношений. Мы знаем, что президент Медведев, президент Обама объявили об этой перезагрузке, они встречались вчера в Лондоне. Что происходит с российско-украинскими отношениями? Не пора ли заняться и нам с вами перезагрузкой? В. ЮЩЕНКО: Если краткий ответ давать, то давно пора. Все ощущают, что в ряде сфер, если не в многих сферах, есть обстоятельства, которые надо серьёзно улучшить. Факт очевидный. С другой стороны, если говорить об украинской стороне, мы никогда не формировали дефицит воли для того, чтобы эти контакты поддерживать, развивать. Две страны, народы-соседи. Глупо иметь плохие отношения. Глупо. http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
Мне понравилось, что и как говорил Ющенко. И про историю, и про нато, и про голодомор. По-моему очень точно.
Потом достал из шкафа трофейный MP-40 и расстрелял всех участников беседы. Запись и расшифровку нашли на следующий день на пороге Эха Москвы.
нет, это на Ющенко не похоже. Его, конечно, понять можно. Но вот, дадут ли ему Штаты НЕ разместить свои базы в Украине, это вопрос, который он гарантировать силой своего слова никак не может. Дадут ли штаты в будущем НЕ принимать участия в каких-либо акциях, затрагивающих России, тоже большой дальний вопрос. А в остальном, если он верит тому, что говорит, то все прекрасно.
Ему уже вряд ли это решать, в свете президентских выборов. А вообще, решает конституция, политические силы разные, которые могут эту конституцию изменить, а не кто-то.