Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Украинская народная партия призывает новоизбранного президента Виктора Януковича отказаться от принятия благословления патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день инаугурации.Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.
    По мнению депутата Верховной Рады, первого заместителя председателя УНП Ивана Зайца, Янукович должен отказаться от участия в молебне, который Кирилл планирует провести в Киево-Печерской лавре 25 февраля.
    "Если Янукович согласится на благословение руководителя иностранной церкви, он не будет иметь морального права присягать на Пересопницком Евангелии, ведь тогда инаугурация нового Президента Украины превратится в помазание наместника Малороссии", - отметил Заец.
    Он считает, что украинского президента должны благословлять предстоятели украинских церквей.
    Заец напомнил, что еще с казацких времен руководителей украинского государства благословляли не российские патриархи, а киевские митрополиты.
    Как сообщалось, общественная организация УНА-УНСО считает позорным возможное благословение патриархом Московским Кириллом Януковича на президентство.
    В Украинской православной церкви Киевского патриархата считают некорректным приглашение патриарха Кирилла на инаугурацию Януковича.
    Партия За Украину! призвала Януковича получить благословение предстоятелей всех украинских церквей в день инаугурации.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чушь полная (касается Зайца, а не Кертиса)!

3. kertis

kertis миється в бані

А что, разве оно не из иностранной церкви?

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та хай "благословляють", і мормони, і масони, і далай-лама, і фанати ктулху...
    яка різниця?

5. Степаныч

ОН не из иностранной. У Царства Божьего нет границ.

6. kertis

kertis миється в бані

Есть границы созданные людьми. Есть своё государство, своя церковь, свой Украинский патриотизм. А он лижет Москве.

7. Степаныч

Вы много знаете прихожан УПЦ? Которая, кстати, Константинополем не признана.

8. kertis

kertis миється в бані

Знаю лично около 10 человек. Они ходят в церковь УПЦ, из патриотических соображений. Кстати, причём тут Константинополь - турецкий Стамбул и турецкие же чурки? Мне они как то до одного места. А Вам?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как нет патриархов... :pardon:

10. Степаныч

А УПЦ МП? УПЦ КП - раскольники как ни крути. Именно тут и "при чем" Константинополь. Впрочем, в свое время УПЦ МП также были раскольниками. Я вот сужу по нашим верующим - ну не переходят они массово в УПЦ КП и все тут!
    Ну дык тогда уж и Церквей нет.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я как то отстал от жизни..
    кто мне обьяснит как можно ходить на утренную из "патриотических" соображений?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А где в Библии прописано, как надо строить иерархию в среде верующих? Где прописано, что устройство должно именно таким? Как, исходя из Библии, определить, какая церковь правильная? Где там про Россию и патриарха?
    Где есть указания, что Московский партиархат - правильный, а Киевский нет? Что читать молитву на русском - это хорошо, а не украинском - нет?
    У нас говорят: будет хороший поп - будет и приход. Знаю хорошего свяшенника из УПЦ КП. Более порядочного, располагающего к себе священника не знаю, хотя знакомых священнослкжителей много.
    На праздники у нас принято ходить у УПЦ МП, но в горе многие едут в "неправильную" церковь...

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

А разве в Ясиноватой есть "неправильная" церковь?
    Вы, мадам, опять что-то выдумали.:)
    А Вот ещё интересная информация, что бы Вы поменьше фантазировали.
    Донецкая УПЦ КП отказывается признавать власть Патриарха Филарета и требует суда над нимhttp://www.ostro.org/news/article-52373/

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Она вообще НИКЕМ не признана.:)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

УПЦ КП есть и в Ясиноватой, и в Авдеевке, и в Макеевке, и в Горловке, и в Енакиево, и в Мариуполе, и в Донецке...
    Вы, дамочка, плохо знаете и Донецк, и область... :pardon:

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вот мне интересно. Чисто теоретически. Если бы Янукович не получал (официально, по крайней мере) благословения ни от одного из духовных лидеров. А просто на инаугурацию пригласил бы представителей всех конфессий. Это бы способствовало объединению страны :scratch_one-s_head:?

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я хорошо знаю Донецк и область, поэтому утверждаю, что в Ясиноватой такой церкви нет.:)
    А вот ещё. Вам будет особенно "приятно"!
    Донецкая епархия УПЦ КП просится в Московский патриархат
    http://korrdon.info/events/4992-doneckaja-eparkhija-upc-kp-prositsja-v.html
    Молодцы!:good:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Видать, мадам, о церковных Соборах никогда и слыхом не слыхивала? И кроме , как о Библии, и то так, взагали, общими фразами, больше ничего не знает?
    Займитесь ликвидацией Вашей религиозной безграмотности срочно!

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А кто из ваших президентов такие цели ставил?
    Ющенко таких целей не ставил. Его Филарет благословил. Кстати, вот и результат :pardon:. Возможно, стоит Януковичу благословиться у Кирилла )))).

20. Степаныч

ИМХО - это было бы умнО.

а де твій аватар? :)