І все ж, яка мета?

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем MayorMayor, 16 бер 2015.

1. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Всем очевидно, что Россия легко сможет победить Украину в войне. Также всем очевидно, что удержать Украину не получится ни при каких условиях. Не менее очевидно, что более отвратной картинки, чем "русский мир" на Донбассе трудно придумать. Также ясно, что Запад не пойдет на попятную, и будет продолжать душить санкциями и валить цены на нефть. Так какая конечная цель нынешних телодвижений Кремля? У меня нет ответа. Может, есть у кого из шановного панства?

2. Оля

Оля Старожилка форуму

Логічної відповіді нема. Просто вони (верхи) зажерлися грошима з природніх ресурсів і корупції і думали, що Бога за ноги зловили. А коли Захід почав їх санкціями душити, вирішили пограти біцепсами.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Дестабілізація. Нащо Кремлю сильний сусід?

4. MayorMayor

Не соглашусь- Украина не была сильным соседом и в ближайшей перспективе не будет. Касаемо НАТО тоже не сходится. Если бы не было войны, то весь Юго-Восток встал бы на дыбы при перспективе членства. А сейчас и Харьков, и Днепр и Одесса будут за НАТО. Какие-то судорожные метания у карлы, непонятные.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

У вас ці два речення протирічать один-одному.

6. MayorMayor

Нет. Одно дело победить (завоевать), другое удержать. Ну войдут оккупационные войска России в Киев и Львов. Так придется же убегать и из Киева, и из Львова. И весьма скоро.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  7. Un.Known

Не погоджуватись Ви, звичайно, можете, але про найближчу перспективу Ви й не говорили. А для КГБ двадцять років - не строк, все, що засіється, колись згодиться.

Фактично, в Україні зробили те саме, що в Придністров'ї та Абхазії.

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Знову парадокс. Що це за завоювання, якщо відразу тікати треба?

9. MayorMayor

Так Украина показала способность к нестандартным ходам. И вполне может сделать еще один- признать суверенитет Лугандона, отгородиться от него рвом с крокодилами, вступить в НАТО и выстраивать интеграцию с ЕС. Е чего тогда будут стоить потуги ФСБ?Да и не загадывают они на десятилетия, не льстите им. Им бы свои ближайшие последствия спрогнозировать. Ну не скажете же Вы, что падение цен на нефть, санкции, задница в российской экономике- это части "премудрого плана"?

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  10. MayorMayor

Так флажок повесят, селфи на фоне сделают, чего еще надо?))Можно и бежать.

11. MayorMayor

То-то и неясно. Мы же не на показательном выступлении культуристов, где бицепсы показывают ради показа. Должны же у карлы понимать, что на игры бицепсами будет ответка. Обязательно. Но не обязательно в том же стиле.

12. Un.Known

Гм. Враження, що Ви з команди фанів Кремля.

13. MayorMayor

Почему это?Я вовсе не ратую за отделение Лугандона (у меня там куча родни). Я просто говорю о теоретических ходах, ломающих к чертям собачьим всю "премудрую стратегию ФСБ". Ну не будете же Вы говорить, что такой ход сводит на нет все "десятилетние стратегии". Да и с Приднестровьем ответ не слишком удачный- оно сейчас активно налаживает связи именно с Молдовой, и "граждане ПМР" давятся за молдавскими паспортами в очереди, после того как у Молдовы появился безвизовый режим.

14. MayorMayor

Оф-топ. Модераторам: дамы и господа, я временами забываю о правиле писать темы веток на украинской мове. Поэтому- благодарю за поправки. И за прошедшие, и за будущие. Серьезно благодарю. Ибо есть форумы, на которых за такие нарушения ветки сносят, и не заморачиваются работой вместо юзера.

• Подобається Подобається x 1
  15. Un.Known

Ну може саме тому, що у Вас там "куча родні"? ))
    Я нічого про премудрість не говорила.
    Не треба ніяких ходів. Дестабілізація вже є.

А КГБ завжди були пофіг людські життя і сумма за втілення їхніх планів.
    Ми що, в "Что?Где?Когда?" бавимось?

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну, спортивне завоювання, чи як називається?
    Нагадує історію з "розбитим" рузькими Наполеоном. Вони не розбили Наполеона, а розбили одну з його армій. Він повернувся в Францію і зібрав ще одну армію, аж поки його не розбили (уже точно і по факту) англійці.

Останнє редагування: 16 бер 2015
  17. MayorMayor

Расставим "точки над е":
    Я считаю, что и Донбасс, и Крым это Украина. Точка.
    Насчет тем- Вы вправе и банить, и штрафовать. Только вряд ли это меня переделает- ну староват я в свои 50 для "быстрого обучения по системе собачки Павлова".Так что снизойдите уж.Со своей стороны буду пытаться придерживаться правил мовы в названии темы, как смогу.
    И да, насчет оф-топа- ну "чайник" я в компьютерах.

18. MayorMayor

Хороший термин- "спортивное завоевание".Да, я нечто подобное и имел ввиду, когда говорил о способости разбить, но неспособности удержать.

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В нас крім того національно-визвольні змагання. Почалося з Мазепи, а закінчиться на Порошенкові, 300 років війни вистачить вже. Спринтери з кацапів ще які не які, а марафонці нікудишні.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  20. Wili

Wili Well-Known Member

насадити любов і повагу до "руского міру", щоб усі українці одразу захотіли в митний союз.

Tags:
а де твій аватар? :)