Грызлов: украинский язык не должен быть одним государственным!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 11 бер 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

В Москве уже началась истерика из-за заявлений Януковича
    Москва ждет от президента Виктора Януковича шагов по улучшению ситуации с русским языком в Украине.
    Так председатель Госдумы РФ Борис Гризлов прокомментировал заявление Януковича о том, что в Украине будет только один государственный язык - украинский.
    "Мне кажется, что это не совсем правильный путь, по которому можно идти", - сказал Грызлов.
    Председатель Госдумы РФ сослался на опросы социологов, которые подтверждают, что в Украине более половины населения говорит на русском языке и примерно такое же количество считает русский язык родным.
    "Считаю, здесь можно было бы подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение", - подчеркнул он.
    По словам Грызлова, в России от нового украинского руководства сейчас ждут первых конкретных шагов, связанных с использованием русского языка.
    Речь, в частности, идет об отношении к русскому языку в средствах массовой информации, пояснил председатель Госдумы РФ.
    "Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке по украинскому телевидению", - уточнил Грызлов.
    Именно эти решения должны быть первыми - "и они должны быть сделаны", заявил он.

П.С. А не пошел бы он в ....опу:scratch_one-s_head:

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я бы даже сказал - в "передницу" ;)

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да шо ж им там Украина спать не дает? Снова старшОй "братик" со своим уставом лезет. Мне как-то безразлично на каком языке разговаривают в России...хоть на хинди...

4. White Snake

меня больше всего умиляет, что в соседней ветке "браток" уверяет, что Россия даже не знает, где "находится Украина" )))))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще то особой истерики и нет.

Скорее уж это. :))

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Отлично. Тогда полемику по поводу "в" и "на" (Украине) надо снимать.
    Вам же без разницы. :)

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Грызлов, это тот который святую воду осваивает ? Т.е. на него она уже подействовала. :rolleyes:

8. Mr. Blick

А нехрен было понижать статус визита президента Великой Газотранспортной Державы на "рабочий!.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мадж, а при чем здесь "в" и "на"???...Ах Вы про Баярда и Змея?... Ну это их личное дело кого куда. Хоть я не против их рацпредложений, типа "ответа Чемберлену"...

10. olegp

olegp миється в бані

ЛОГИЧНО, но что это Вам небезразлично на каком языке разговаривают в Луганске,Харькове?
    мне, наприклад, безразлично на каком языке разговаривают в Ровно или Киеве:))

11. White Snake

Ваньку не понятно?
    ну это ваши проблемы )))

12. Mr. Blick

Логично, ведь ты же не украинец, а вообще не понятно что - типа русский родом с малороссии, нашедший пристанище в Канаде. :)

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так себе представляю, если бы какой председатель парламента иностранного государства стал бы указывать сколько гос.языков в РФ должно быть.
    У-у-у что бы здесь было...

Видите ли Мадж, Грызлов хоть и андроид, но де юре занимает одну из самых высоких должностей в стране, и высказывался он в данном случае как председатель Госдумы, а не как аппарат с глюками.

Люди же написавшие на форум свое мнение о его высказываниях, выступают тут как частные лица, вне зависимости от того, какие должности они занимают в реальной жизни. И в этом просто огромная разница.

14. olegp

olegp миється в бані

Канада ни при чем, у меня были такие же взгляды и во время жительства в Харькове,
    кстати, многим украинцам тоже безразлично, как и на каком языке говорят в другом городе иной области, даже мовофилам, знаете пословицу- в чужой монастырь....:))

15. olegp

olegp миється в бані

ну, а почему нет? до введения 2 госа в Канаде Франция указывала, ну, или акцентировала вопрос, и в более жесткой форме

16. Serena

Serena May Flower

а это к чему???

17. andrzej

Тов. Р, ну тогда там, у себя в Торонто, продавите вопрос, чтобы кто-нибудь из ведущих канадских политиков высказался по поводу введения второго гос. в России.

Или на худой конец, чтобы в нац. республиках РФ у выпускников школ была возможность сдавать ЕГЭ на родном языке.

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

можешь привести цитаты?

19. olegp

olegp миється в бані

а зачем? и оснований для этого нет

20. andrzej

Вот и у Грызлова нет и не было никаких оснований.

а де твій аватар? :)