Гроші і ваше до них відношення

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аноним, 4 кві 2011.

1. Аноним

Аноним неизвестный автор

"Стать богатым сегодня не мечтает только ленивый. И все же, задумываясь о повышении своего благосостояния, многие проявляют некую инертность. Не то, чтобы ничего не делают, а как-то несмело прокладывают путь к осуществлению заветной мечты. Возможно, сказывается неуверенность в своих силах, оттого на полпути отказываются от амбициозных планов. Но чаще не знают, что для достижения успеха в данной сфере мало одного лишь желания. Требуется еще и знание эзотерических свойств денег и умение управлять их энергией, которое всегда приводит к успеху!

Когда я говорю о тонкой энергии, я имею в виду окружающую нас незримую силу. Индусы называют ее праной, китайцы - ци, гавайцы - манной, а германские племена называли ее од. Это та самая сила, благодаря которой возможна жизнь на Земле, благодаря которой формируется мироздание.

Все, что мы видим вокруг - люди, животные, растения, камни, реки, облака - не что иное, как материальные проявления этой энергии. И деньги - не исключение, это разновидность универсальной энергии ци; монеты, купюры, драгоценности - ее зримое воплощение. По сути своей энергия, в том числе и энергия денег, не является ни положительной, ни отрицательной; она нейтральна. Только когда мы начинаем использовать энергию в своих целях, когда мы активируем ее при помощи наших мыслей и чувств, она обретает те или иные качества. Энергия может исцелять и обогащать, но может и разрушать.

Я говорю это для тех, кто считает деньги чем-то грязным, нехорошим, а стремление к ним - низким, постыдным, «греховным». Деньги могут быть вредны, как может быть вредна любая вещь, любое лекарство, если не соблюдать законы нравственности. Деньги могут очернять душу человека, который поставил их превыше всего на свете и добивается (именно добивается, от слова «бить»!) их любой ценой, но могут и обогащать ее, помогать творить добро, раскрывать и реализовывать свои способности, делать мир вокруг себя лучше. Один из идеальных образов Ренессанса - богатый вельможа или горожанин, который усвоил гуманистические знания, обладает хорошим вкусом и становится покровителем ученых и художников. Иными словами, идеал богатства - это умение изысканно обустроить дом или государство, содействие процветанию наук, ремесел и искусств.

Итак, для достижения благополучия важно понять две вещи. Деньги суть энергия, дающая человеку возможности. Возможности приобретать, управлять людьми, радоваться, вызывать уважение, иметь авторитет... И чем больше энергии, тем шире возможности. Причем это относится не только к энергии денег, но и к личной энергии самого человека. Больше всего энергии у Бога - отсюда и Его огромные возможности. Энергией денег можно управлять. Для этого необходимо войти с ней в резонанс,а прежде - знать законы, которым она подчиняется."

ВНИМАНИЕ: вопрос! как вы относитесь к деньгам и верите ли вы в то, что деньги это энергия, которой можно управлять.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А при чем тут "это"? Деньги есть универсальный товар, который легко можно раздробить, и в пропорции обменятьна любой другой. Это в нормальной ситуации.

Ненормальную я переживал, начало 90-х. Деньги тогда ничего не стоили (советские рубли). Помню как тогда пару телефонных аппаратов, я обменял на меховую шапку. Дурдом, но так было.

Деньги могут иметь разное физическое воплощение, даже тот же безнал на пластике, но когда их в реале нет (в обществе), это хреново, для общества в целом.

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

К деньгам отношусь положительно, ибо куда без них проклятых? :rolleyes: Управлять их энергией не умею. Но с удовольствием послушаю тех, кто умеет. Если такие есть.

4. Forpost

Forpost Стоїк

только Маске не доверяйте свои деньги в управление

5. tanna

Ни в коем случае! В этом плане я управлять умею. :rolleyes:

6. kertis

kertis миється в бані

Деньги низзя пересчитывать после шести вечера)

7. Norton

Norton камышовый кот

их надо считать круглосуточно))))

8. tanna

Не, у меня нет столько денег. :))

9. Norton

Norton камышовый кот

главное как считать...можно удовольствие растягивать.....:))

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

копилку выковырять например ))))

11. Norton

Norton камышовый кот

да нееет....бумажные в стопочки слаживать....)))

12. White Snake

ну если ты обладатель бумажных, тогда конечно можно круглые сутки, если разменять на мелочь )))

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

Делать из них самолётики и кораблики, и запускать ... по-кругу ;), самое главное меточку свою поставить ( на купюре) ... и ждать. когда она к тебе вернётся, а вот когда (или если) она к тебе вернётся, вот тогда , тогда произойдёт чудо, которое называется - мне плевать на деньги, я умею ими управлять ;):))

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

деньги -- это независимость

15. White Snake

согласен, но в то же время и зависимость от процесса их зарабатывания

16. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:scratch_one-s_head: ну да, это энергия и атрибут жизни, но никак не цель... вот так думаю. А вообще хорошая тема. Надо порыть в нете...

17. kertis

kertis миється в бані

Их не обязательно зарабатывать, можно просто иметь)

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну...Абрамович этим и занимается...:o
    Кораблик себе с самолетиками-вертолетиками...лодчками...подводнными...сделал...

19. Norton

Norton камышовый кот

и как он это зарабатывает?)))

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

если не самоцель -- то все норм

а де твій аватар? :)