Депутат Верховной Рады Украины от фракции Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко попросил Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в президенты.Соответствующее заявление Гриценко подал в ЦИК сегодня утром. Он решил участвовать в выборах Президента как самовыдвиженец. По закону, ЦИК должен рассмотреть документы в течение пяти дней и принять решение о регистрации. После подачи документов на брифинге Гриценко отметил, что 2,5 млн гривен обязательного залога для кандидатов в президенты он собрал у украинского народа путем добровольных взносов. При этом, по его словам, лишь 10 тысяч из этой суммы он сделал за счет своих средств и средств своей семьи. "Первую победу мы уже одержали. Причем не только Гриценко, а наши украинские граждане: 2,5 млн гривен залога, которые дают право на участие в выборах, собрал народ Украины. Если меня спросят, кто вам дал деньги на выборы, то я могу сказать честно, глядя людям в глаза, - это украинский народ. Люди, которых я не знаю, люди, которые не выдвинули ни одного условия, - ни стать министром, ни губернатором, ни отдать какой-то завод", - сказал Гриценко. Также он отметил, что самый большой взнос был 150 тысяч гривен, самый маленький - 5 гривен. В течение пяти дней, отметил Гриценко, он получит удостоверение кандидата в президенты Украины. Кроме того, экс-министр обороны отметил, что его предвыборная программа называется Присягаю народу Украины!, и добавил, что идет на эти выборы защищать интересы украинского народа и "объявляет войну" действующей власти. "Моя программа называется по-военному четко и ответственно - Присягаю народу Украины!. Я иду на эти выборы защищать народ, который люблю, и я объявляю войну их государству - государству стельмахов, лозинских, зварычей", - сказал Гриценко. Депутат также отметил, что его предвыборная кампания не будет финансироваться из-за границы, и он не будет нанимать зарубежных политтехнологов.
Ну вон те пять гривен ) [OFFTOP]Хотя если честно мне просто было лень куда то идти и что то перечислять.[/OFFTOP]
Я слышал год назад передачу с ним на киевской радиостанции "Эра". Мне понравилось, что и как он говорил.
Вообще дядька неплохой. Спокойный, без каких-то скандалов (вроде как). Только думаю, что никуда он не пройдет.
Вам он не подходит, он больше проукраинский но конструктивный и хозяйственный в отличии от Ющенко. Военные говорят что при нем (мин обороны) армия поднималась, учения регулярно проводились, обеспечение было и тд. Да, я тоже думаю что не пройдёт. А жаль.
Ющенко стал немного странен на почве своей великой миссии исторической. Ему памятники ставить или в черепках ковыряться - одно удовольствие. У Гриценко такого нет.
Мне почему-то тоже он импонирует больше остального нашего политического "меню", по крайней мере на сегодняшний день. Весьма разумный, возглавлял центр Розумкова, не из "перестроились комсорги, в шоу-бизнес подались".