Гражданское общество

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 5 вер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Предлагаю Уважаемым Админам перенести эту тему в категорию "Важное".

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Любой каприз...:)

3. andrzej

Дякую. Надеюсь, что не будет это расценено как мой каприз. Ну тут у нас в основном Россия/Украина, и там и там это ВАЖНО. А все время ветку отдельную начинать, по каждому отдельному вопросу, оно может и не стоит.

Ну вот тут выборы в Мосгордуму, у одного из самовыдвиженцев, забраковали все подписи, в том числе и его собственную. Смешно и печально.

4. Степаныч

А, да то присказка такая. А ветка-то о чем?

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Кровавые щупальца гэбни.

6. andrzej

О Гражданском обществе. И что не хватает для его возникновения в России и в Украине.

7. kertis

kertis миється в бані

В Украине есть более-менее гражданское общество, но нет нации. В России гражданское общество практически отсутствует но есть нация. Отаке ИМХО.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Всероссийская защита участника аварии с алтайским губернатором,есть проявление гражданского общества или национального ,российского сознания ?

9. kertis

kertis миється в бані

Моя не понял об чём вы. Расшифруйте пожалуйста и пол себе поставьте. Неудобно с вопросиком ходить :)

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Обращайтесь просто.... Мокбо ;)
    Я " о деле Щербинского:
    На Украине что то аналогичное было?
    (Майдан не в счет...:cool: )

11. kertis

kertis миється в бані

о...! Поздравляю! Я думал совсем дело плохо. Главное что бы власть этому не препятствовала. У нас не прияпятсвует практически никогда за последние пять лет.
    http://www.youtube.com/watch?v=CMBGD3oOho4&feature=related

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

а как она называется?

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ДА это точно!!!:good:
    А гражданское то общество есть?;)
    Чем дело кончилось с крымской байкершой?Да что там с байкершой,у Вас же в Одессе ..кто то там сбил кого то?Что грит по этому поводу гражданское сообщество то?

14. kertis

kertis миється в бані

Эта нация несколько странная. Чем грандиознее имперский проект, тем страшнее историческая цена, которую платит за него народ метрополии. Они этого не понимают.

15. kertis

kertis миється в бані

Вынужден признать что так и не сформировалось. Гражданские выступления и самосознание в основном присутсвуют в западной части Украины. В Одессе всё плохо. Джипы убивают людей а общество молчит, оно больше думает о всякой ерунде на которое его отвлекает политически-гнидная шушера. Вот сегодня очередной лексус сбил 9-летнюю девочку. И что? Ноль реакции.

16. andrzej

17. Степаныч

О России не знаю. Что касается Украины, пока у нас гражданского общества нет. В социальном плане граждане практически полностью зависимы от государства. Исключая работников частных фирм, которые заботятся о своих сотрудниках. В политическом плане формально мы продвинулись далеко. Но реально "пересичному громадянину" очень тяжело как-то влиять на политику даже на уровне территориальной громады. Все ИМХО, ессно.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а можна -- читатєль_обкома? ;)

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Можно козу,а по уставу разрешите...;)
    Вы уже четвертый раз меня раскрываете....если Вам так надобно и это потешет Ваше самолюбие...можете открыть веточку с соответствующим названием...:wacko:

20. kertis

kertis миється в бані

А чего вы себя стесняетесь уважаемый?)

а де твій аватар? :)