Дякую. Надеюсь, что не будет это расценено как мой каприз. Ну тут у нас в основном Россия/Украина, и там и там это ВАЖНО. А все время ветку отдельную начинать, по каждому отдельному вопросу, оно может и не стоит. Ну вот тут выборы в Мосгордуму, у одного из самовыдвиженцев, забраковали все подписи, в том числе и его собственную. Смешно и печально.
В Украине есть более-менее гражданское общество, но нет нации. В России гражданское общество практически отсутствует но есть нация. Отаке ИМХО.
Всероссийская защита участника аварии с алтайским губернатором,есть проявление гражданского общества или национального ,российского сознания ?
Обращайтесь просто.... Мокбо Я " о деле Щербинского: На Украине что то аналогичное было? (Майдан не в счет...:cool: )
о...! Поздравляю! Я думал совсем дело плохо. Главное что бы власть этому не препятствовала. У нас не прияпятсвует практически никогда за последние пять лет. http://www.youtube.com/watch?v=CMBGD3oOho4&feature=related
ДА это точно!!! А гражданское то общество есть? Чем дело кончилось с крымской байкершой?Да что там с байкершой,у Вас же в Одессе ..кто то там сбил кого то?Что грит по этому поводу гражданское сообщество то?
Эта нация несколько странная. Чем грандиознее имперский проект, тем страшнее историческая цена, которую платит за него народ метрополии. Они этого не понимают.
Вынужден признать что так и не сформировалось. Гражданские выступления и самосознание в основном присутсвуют в западной части Украины. В Одессе всё плохо. Джипы убивают людей а общество молчит, оно больше думает о всякой ерунде на которое его отвлекает политически-гнидная шушера. Вот сегодня очередной лексус сбил 9-летнюю девочку. И что? Ноль реакции.
О России не знаю. Что касается Украины, пока у нас гражданского общества нет. В социальном плане граждане практически полностью зависимы от государства. Исключая работников частных фирм, которые заботятся о своих сотрудниках. В политическом плане формально мы продвинулись далеко. Но реально "пересичному громадянину" очень тяжело как-то влиять на политику даже на уровне территориальной громады. Все ИМХО, ессно.
Можно козу,а по уставу разрешите... Вы уже четвертый раз меня раскрываете....если Вам так надобно и это потешет Ваше самолюбие...можете открыть веточку с соответствующим названием...