Граждане Украины. Вам надо, чтобы граждане России вас любили.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 2 бер 2009.

1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Нашел созвучные идеи у Маджентиса, но писать буду только за себя.
    Идея вот в чем.
    У меня к Украине нет никаких чувств. Нет родственников, друзей, партнеров. Я там ни разу не был. Чужая страна .... как бы и все.
    С другой стороны есть сходные с Украиной страны (Болгария, Польша, Турция /пляжи/) есть более развитые (Германия, Финляндия). С этими странами у меня контактов и дружественных связей гораздо больше.
    Вопрос - какое отношение от граждан РФ (не от властей) украинцы хотят. И как вы это отношение собираетесь добиваться (сохранять).

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А где знак вопроса?:ireful:

3. kertis

kertis миється в бані

Я хочу нормальных партнёрских отношений. Без всяких братских соплей и сюсюканья об общей истории, общих корнях и тд. Мы уже два разных государства которые развиваются по разному. Мы соседи поэтому должны отно ситься друг к другу с должным уважением и пониманием, без давления, хамства, политических оскорблений и прочего гамна.

России следует отбросить свои имперские амбиции, понять что Украина уже ушла и назад не вернётся. Стать партнёром.

Украине уже пора научиться жить самостоятельно и конкурентноспособно, перестать делать из себя вечную жертву. Выбрать наконец чёткий вектор развития а не пытаться усидеть на двух стульях, ну и конечно навести внутриполитический порядок в верховном цирке.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

чапаис, с этим я согласен... :good:

что же касается отношения в целом, то ведь никто и не просит "русские, ну полюбите нас наконец" или "не надо нас обижать"...

вот у меня множество товарищей из россии, тему "кто кому больше должен" никогда не начинаем, многие товарищи любят иногда в разговор вставить украинское словечко, например, "слухай" или "здоровеньки були"...

отношения у нас базируются на взаимопомощи и уважении!
    я обращаюсь с одним вопросом, мне помогают, ко мне обращаются с другим -- я помогаю, и нам чихать хотелось на политиканов...

один раз был не очень приятный случай, когда один товарищ у себя на блоге разместил видео с неполиткорректными высказываниями на счёт грузии и дал мне ссылку, но я лишь ему заметил, что он совершенно зря так настроен, что лично к нему и его семье грузия отношения никакого не имеет...

5. ostrov_Zenit

Тогда вообще не интересно Украиной заниматься. Вы проигрываете другим европейским странам во всем. Не боитесь, что раз нет "всяких братских соплей и сюсюканья об общей истории" то в России к Украине не просто будут "относиться с должным уважением и пониманием," а вообще забудут.

6. duncan

как можно "забыть" государство? о_О

7. kertis

kertis миється в бані

Со временем всё наладится. А Россию в Украину всегда тянуть будет... никуда от этого не деться к сожалению.

8. duncan

что это значит?...
    куда как тянуть?

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нет, Кертис.
    Не тянет.
    По сути я нахожусь в той же обстановке как и у себя дома. А цены для туристов все растут и растут при неизменном сервисе.

10. kertis

kertis миється в бані

Политически, в плане влияния.

11. kertis

kertis миється в бані

Аналогично Мадж... побывал в Ростове - холод собачий... всё тоже самое что и у нас на поскоте.:)
    Кстати, ты давно в Украине то был?

12. Маджентис

В 1990 году в Киеве.
    Я ведь сказал, что был всего два раза (чуть раньше в Одессе).
    Если бы не было форумов в Интернете, думаю, что и не вспоминал бы об Украине (а равно и ты о России). Проблем житейских хватает, о политике и порабощении Украины думать некогда.
    К счастью или к несчастью, я воспринимаю Украину как состоявшееся де-юре и де-факто государство. А значит причин воевать у меня нет.

13. kertis

kertis миється в бані

О... савсем давно. Жаль что не все так воспринимают Мадж. Вот например ваш президент Путин так и сказал "Украина это не государство". А некоторые россияне стремятся навести порядок у нас в стране. За цитатами я так полагаю мне ходить не нужно?

14. Маджентис

Знаешь, я я не склонен верить всему, что говорят по ТВ.
    Это какая-та кулуарная беседа, там многое, что говорят и, наоборот, не говорят, но потом приписывают.

15. kertis

kertis миється в бані

Ну ВВП зв словом карман не полезет, и нахамить может. Сам знаешь.
    Зы: приятных снов Мадж.

16. Маджентис

ВВП в отличие от многих правителей всегда со всеми разговаривает на "Вы".
    Спокойной ночи.

17. ostrov_Zenit

Россию в Украину????? С чего бы это.

18. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Велика любов:
    У 1715 р. Петро І ліквідував виборність старшини і полковників.
    У 1721 р. Росія проголошена імперією.
    Після закінчення Північної війни Петро І вживає заходи з ліквідації автономії України.
    В 1722 р. створюється Малоросійська колегія (1722—1727 рр.) на чолі
    з бригадиром С. Вельяміновим.
    Катерина II (Софія - Фредеріка -Августа Ангальт - Цербстська; 1729 - 1796) -
    російська імператриця (1762 - 1796).
    За Катерини II ліквідовано залишки політичної автономії України.
    1764 р. - скасовано гетьманщину,
    1765 р. - розформовано реєстрові козацькі полки,
    1775 р. - зруйновано Запорозьку Січ.
    1783 р. - остаточно закріпачено українських селян
    Особисто віддавала накази про придушення Коліївщини та Турбаївського повстання
    (1789 -1793 рр.) та знищила українську освіту.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вспомнилось. Давным-давно, лет 25 назад читал Корецкого "Воспоминания о будущем рейсе". Там есть эпизод, когда выживающий на старости лет из ума (гипербола) капитан небольшого суденышка требует, чтобы к нему пришвартовался танкер для заправки, а не он к танкеру. Мотивировка: "А вдруг мы его протараним?". К чему такая ассоциация?:scratch_one-s_head:

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

http://blog.kremlin.ru/theme/9

комментарии в теме по Украине в блоге ДАМа.

Хороший комментарий от:
    Ольга Есинская, Украина22 января 2009 00:57
    Вопрос,наверное гипотетический,но хотелось бы узнать:есть ли у РФ внятная политика по отношению к Украине,(ведь как показала наша "революция" у наших общих американских партнеров она есть)? Не только решение сиюминутных газовых проблем,а долговременная политика,которая позволила бы России сохранить если не дружеские,то хотя бы не враждебные отношения? Я понимаю,что нынешнее наше руководство вызывает раздражение,у большей части граждан Украины оно вызывает такие же чуства,но они уйдут,а Украину на карте не передвинешь.В российских сми только негатив на тему Украины,а наши национал-"патриоты" спешат этим пользоваться,мол видите как враждебно по отношению к нам настроена Россия.Рано или поздно такая информационная атака с двух сторон скажется на количестве граждан Украины симпатизирующих России.Может стоит кроме кнута найти и какой-то пряник? Польша,например,щедро раздает такие пряники общественным организациям и даже школам с польским языком обучения на западе Украины.Может в ответ на пропаганду нашим президентом антироссийских исторических дат стоит напоминать о каких-то общих достижениях, как-то разделять негатив по отношению к нынешней власти и просто гражданам Украины.Да,лично Президент России и еще несколько человек это делают,но общая тенденция ставить знак равенства между понятиями "руководство Украины" и "Украина".Заниматься этим надо уже,пока еще людей симпатизирующих России много. С уважением и надеждой от лица тех,кто не хочет,чтобы наши страны превратили во врагов.

а де твій аватар? :)