Готовится новый передел крупной собственности в России.

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 22 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Готовится новый передел крупной собственности в России. [​IMG] [​IMG] 21.04.2009 г. Руководитель «Альфа-групп» Михаил Фридман подвел под, разоряющий Россию экономический кризис, еврейскую религиозную базу. Оказывается, все беды православной России предсказаны в еврейской Торе ещё в ветхозаветные времена…

В подтверждение своих выводов на заседании бизнес-клуба Российского еврейского конгресса, Фридман привёл библейскую историю об Иосифе, который обещал египетскому фараону семь тучных и семь тощих лет. У нас тоже есть такие истории про деревенских бабок, которые предскажут всё не хуже Иосифа.
    Но нас больше заинтересовали не библейские изыскания руководителя «Альфа-групп» Фридмана, больше напоминающие гадание на кофейной гуще, а выводы сделанные одним и самых богатых людей России. Член еврейского бизнес-клуба Михаил Фридман считает, что стабилизационный будет израсходован уже в этом, или в следующем году. Кризис приведёт к уходу из крупного бизнеса «неэффективных менеджеров и собственников», на смену которым придут «более подготовленные».
    Такое признание Фридмана дорогого стоит. Мы долго ждали, кто же первый скажет о том, что весь этот кризис приведёт к очередному переделу крупной собственности, и передаче её в «надёжные» «подготовленные» руки.
    Судя по тому какие огромные финансовые вливания делают сегодня богатейшие люди Израиля в Россию, при содействии, естественно, своих московских россиян-единоверцев, собственность, обанкротившихся хозяев, будет передаваться исключительно в надёжные еврейские руки. А они-то своего никогда не упустят…
    Обнищание народа, вызванное кризисом, превращается в его наглое ограбление. И этих новых хозяев бесполезно просить о снисхождении… У них свои, особые планы в отношении России.

Я хорошо помню один разговор, состоявшийся у меня с секретаршей Михаила Фридмана 6 лет назад. Из РСПП в адрес Фридмана было направлено письмо с просьбой оказать финансовую помощь русской национальной общине на Святой Земле в финансировании образовательного проекта — открытии в Израиле первой русской школы.

После моих многократных звонков вечно занятому Фридману, я спросил его помощницу, которая судя по её речи, была одной национальности со своим шефом:

Я. Скажите, может, не имеет смысла звонить Фридману, раз вы меня с ним не соединяете?

С. Да, я думаю, что вам нет смысла звонить.

Я. Скажите, а если бы речь шла о помощи, скажем не русской общине в Израиле, а еврейской общине на Филиппинах, Михаил Фридман более внимательно отнёсся бы к просьбе руководства РСПП?

С. Ну вы скажите… Вы же не из еврейской общины на Филиппинах. Вы же представляете каких-то русских в Израиле…

На этом мои контакты с РСПП и Фридманом закончились. Но до гробовой доски уже не забуду, с какой интонацией секретарша Фридмана сказала «каких-то русских» и тут же изменила свою интонацию, почтительно произнося слово Израиль с хорошо известным нам еврейским акцентом.

Банкир-олигарх и его секретарша. Между ними огромная финансовая пропасть, но как они похожи друг на друга в своём презрительном отношении к тем, среди кого они живут. Много подобных уроков нетерпимого отношения к представителям других народов со стороны евреев, я получил, живя в Израиле. Но этот был одним из первых, а потому так ярко запомнился и навсегда отложился в памяти.

Спасибо Михаилу Фридману за то, что лишний раз напомнил через свою секретаршу, кто для него является своим «надёжным» и «подготовленным», а кто «каким-то русским».
    http://homeru.com/news/content/view/6294/189/

2. spice

spice Дуже важлива персона

То есть будут погромы?
    К чему эти статейки на тему "если в кране нет воды"? Ах, всей Россией завладели инородцы? Так надо было в свое время не щелкать клювом и поменьше бухать :ireful:

3. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Секретарша Фридмана блондинка с русой косою.
    Так что оставьте его в покое.

Вы задали ей вопрос на который она не может ответить, но как всякая секретарша от назойливых посетителей его охраняет. Не вдаваясь в ваши проблемы.

а де твій аватар? :)