Сегодня в доме появилась вот такая штука ) Сразу решили приготовить мясо, получилось очень быстро, вкусно и сочно .
[OFFTOP]Хозяюшка)) а у меня сегодня появилось полсвинки дома...притащили)) Вот бы твой аэрогриль с ней соединить)[/OFFTOP]
у меня у папика аэрогриль, я его периодически конфисковываю. жаркое - суховатое выходит. выпечка - сыроватая. а вот буженинка - пальчики оближешь!!! и овощи а-ля гриль тоже
Хорошая вещь. Особенно летом, т.к. от газовой печки летом все же оч жарко. Я сначала некоторое время делала мясо на решетке. Получалось вкусно, но суховато. Теперь делаю так: подносик в дырочках (для пицы) застилаю фольгой. На него мясо, эсклопы, щедро обспанные специями и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Запекать минут 20, при t-220, на верхнем уровне. Получается что-то вроде мяса в собственном соку с румяной корочкой. Таким же способом запекала малому котлетки. Жареные ему не желательны, а паровые терпеть не может. Вот аэрогриль и спасает. ))
Зачем нужен аэрогриль, если в плитах современных в духовке все те же функции уже встроены. Конвекция или обдув (как он правильно называется ?).
Жил бы здесь, я бы тебе подарил. Мне она совсем не нужна. В кладовке стоит уже лет 5 наверное. Только место занимает.
Ну тогда для электрических плит я имел в виду (у нас газовых немного). :o Там все данные режимы создаются.
Когда первый раз ее принес в дом, а у меня сломалась микроволновка. И горло болит сильно, дай думаю в аэрогриле кружку молока подогрею, чтобы горяченького попить. Грел, грел - кружка нагревается, содержимое нет. Плюнул, налил в кастрюлку маленькую, подогрел на плите. )
Мой малый в аэрогриле сухарики делает. Я ему все эти флинты-шминты покупать не разрешаю, так он нашел выход. Хлебушек нарезал, натуральными специями и солькой посыпал, на решеточку уложил и через 10 мин уже хомячит во всю. ))
В общем так, мне понравилось, особенно куриные бедрышки , , шкурочка -хрустящая, мясо сочное ... мммм, следующий на очереди - торт, пирог или рогалики с повидлом
Песочное тесто . 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды(погасить соком лимона), 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 1 пачку сливочного маргарина - 200гр., (потереть на тёрке) - замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Минут на 30-40 поставить в холодильник. Аэрогриль предварительно разогреть. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 6-8 мин. Я печеньки смазываю яйцом и посыпаю .. в этот раз кунжутом, можно просто сахаром, можно солью (на любителя), маком и т.д.
Ну нет у меня печи, есть газовая плита у которой в духовке поломалась пьезо -зажигалка и теперь она не работает ...