я тут купив слоїк моркв’яного соку і в момент купівлі з’явилася думка: а чого ото з моркв’яним соком ніхто горівку не п’є? тому і тред: хто які екзотичні алкогольні напої вживав?
не знаю, насколько это экзотично, недавно пробовала медовуху на смородине и на какой-то траве успокаивающей, уже не помню названия)) вкусно) шнапс немецкий - гадость имхо) траварицу пробовала - самогонка на траве какой-то, - 30 грамм и мне %-) не понравилось в общем. по-моему, наша медовуха - самое то
я пив у часи молодості: бурачанку (гидота ), хлібну - прекрасно йде, пахне хлібом (рекомендується добре закусювати), просто самогонку коло криниці + яблучко :o
для меня самый экзотичный напиток - это простая самогонка:o не могу я ее пить, не понимаю. а, еще брага туда же
Пил много и разного... но нравится калгановка. Это самогонка-первак двойной перегонки и тройной очистки настоянная на корне калгана. :o
Гидота жене - гидота виходить... Справжня бурачанка після подвійного перегону та мінімального очищення краща за все. Тим більше, що після неї не буває похмілля. Тому нею і виводять з запоїв. Скотч виски намного хуже... А хорошей самогонки, да ещё настоянной на разных травках, тебе просто не попадалось...
виски - это на любителя, согласна. самогонка на травках - да, неплохо, мамы моей свекровь шикарнейшую делает, на травах и ягодах. а я имела в виду чистую
а кто то знает чем наливка отличается от настойки? я что то из этого люблю..)) помница на вишне или на смородине..на смородине вкуснее..и крепкая)))
Отдаю предпочтение "Натур продукту" собств. производства,в обязательном порядке добавляю перепонки грецких орехов,кедровые орешки и кору дуба. Назвать сие произведение "Самогоном" язык не поворачивается.Самое главное-во всем знать меру)))
а как это морковный сок (слабительное, для кишечника) с горилкой . Риба моя, не порть продукт :rolleyes: Морковный сок это витамин для зрения, горилка это разминка и отдохновение, для фантазии и нервов, так давайте же не совмещать не совместимое )
Наливка - это ягоды, фрукты+сахар - стоит, пускает свой сок, бродит( без доступа воздуха). Почти вино. Настойка - ягоды, фрукты заливаются водкой и настаиваются. Пример: В банку(хоть 3, хоть 10л) засыпаются сливы(малина, персики, в принципе - любэ) и заливается водкой. Стоит 2 недели. Водка принимает цвет и запах сливы (...). Сливается в отдельную банку. В банку с проспиртованными сливами засыпается сахар (сколько влезет между ягодами) Стоит две недели с регулярным перетрАхиванием (шобы растворился). Потом этот сироп смешиваем со слитой ранее водкой и получаем красивый, ароматный, натуральный и вкуснейший сливовый(любэ) ликёр. Жэншшины просто тают... А если с оставшимися, какбэ лишними, сливами сделать пирожки, или подать их вместо варенья в утреннему похмельному чаю, то растают и мужики... Во! И не дорого!
Раньше очень нравился болс, который делала моя мама. Хотя она и самогон делает отличный(по словам многих))) Делала даже на заказы для серьезных застолий начальственных))) А мне сейчас как-то вообще ничего алкогольного не пьется.
о!я скорее всего именно настойку и люблю! где взять тока))) у самой руки сроду не дойдут) помню на Новый год я с презрением игнорировала Мартини и одна уговорила чуть ли не бутылочку той смородиновой настоечки))) с утра кстати великолепно себя чувствовала..чего не удается достичь больше ни с одним спиртным напитком..
Я знаю почти тоже, но сначала сахар сливаем сироп затем водка. Пропорции 1кг фруктов, 1кг сахара, 1литр водки. BOLS голландская фирма, ликёры водка. Водку не пил не знаю, ликёры нормальные.
А вот интересно у кого какая норма акогОля и кагого? У меня все зависит от компании и настроения, один раз было и такое что с подругой литр !!!!! беленькой приговорили....но был замечательный повод и в течении всего дня. но все равно целый ЛИТР, сами были в шоке!!!!!