Прочел на форуме об упоминании этой тактики во время протестов. Если кто,может по подробнее или видео со сылками. Буду благодарен.
Я по телеку видел в середине 90-х как это делалала молодежь из УНА-УНСО, а потом увидел отработку элементов этой тактики на сайте у "евразийцев" Дугина в начале 2000-х. Но что-то нигде сейчас инфу не найду, только по памяти помню часть тактики. И боюсь, что не совсем верно опишу, но постараюсь. Небольшая группа (несколько десятков человек) образует очень плотный клин прямо перед полицейским заслоном, протестующие стоя плечом к плечу с перехваченными как цепью в локтях руками. На выкрики "гоп-гоп" группа начинает медленное движение. "Гоп" и происходит небольшой одновременный твердый шаг всей группы с покачиванием корпуса вперед, постепенно "гоп-темп" наращивается. Когда "гоп-клин" приближается к щитам (на расстояние вытянутой дубинки ), то находящегося на острие парнишка подпрыгивает поджав ноги и вылетает на щиты за счет энергии уже ускоренного "гопа" и правильного подхвата. Можно просто ударить ногами в щиты, но задача правильного "гоп-клина" перебросить часть находящихся на острие через головы полиции для прорыва заслона. Повторюсь, я это видел по телеку очень давно, а на сайте пророссийских евразийцев видел пару фоток больше чем лет пять назад (похоже было на гоп-клин).
да, было дело, только не "гоп-клин", а "гоп-лава" Чорний вівторок. Похорон Патріарха Володимира http://www.youtube.com/watch?v=NQiCJ6oRHnQ