наткнулся на интересный текст. а что может и правда? может и правда есть на земле такие места... кто нибудь на урале был? «…На Урале доминирует теллурически-хтоническое мифическое пространство (попытки солярно-фаллических диверсий здесь обречены на провал, что изящно символизирует заброшенный шпиль ельцинской смертоносной телебашни), потому культ Хозяйки Медной Горы (Золотой Бабы и т.д. и т.п.) здесь более чем уместен. Мифопроза Бажова, основанная на прямой преемственности коренным сказителям, хранителям угорских мифов – это гораздо больше, чем архивирование фольклора, это очень живой и мощный поток, способный оживить индивидуальное сознание и привести к его реструктуризации, инициировать внутреннюю Работу. Хтоническая энергетика на Урале просто чудовищна. Все значимые события происходят здесь в пещерах, рудниках, подземельях, подвалах, на андеграундных уровнях, в слоях нижнего мира. "Наверху" в под-солнечном пространстве здесь ничего особо примечательного нет…».
А я всё не решаюсь принять этот зов этого города. И покуда работаю с людьми. И вот вижу: уральские женщины не плачут. В первый мой приезд, два года назад, была совершенно ошеломлена – насколько не плачут, и насколько, кажется, вообще не чувствуют. Какими бы ни были трудными работы – непроницаемое лицо, неподвижное тело, скупая слеза. Метафора «каменное сердце» оказалась реальностью. дождь как небесная вода, как вода с неба. И ответ о промокших от дождя девочках. Понимаю: там, где нет неба, мне остаётся только задыхаться. Однажды и задохнусь. Мне вернут дыхание – мужчина-шаман и мужчина-шаман.
[OFFTOP]Капец, фсё, зов города несработал , счастливог пути , только не Оглядывайтесь ))), плохая примета .[/OFFTOP]
я вот о чем. у разных мест - разная энергетика, разный дух. это чувствует каждый и это фундаментально и дорефлексивно.. ну не верю я что энергетика одессы такая же как у уральских гор.
От южного до полярного. Курган, Пермь, Каменск-Уральск, Екатеринбург, Асбест, Харпы. И куча посёлков. Как и урочищ. Кому то покажутся угрюмыми места, а для кого то сказочными. Очень много мест, куда можно сказать не вступала нога человека. Много мест аномальных.
дух и энергетика зависит от человека ), вы скучаете за Одессой, это -фундаментально и рефлексорно, это ностальгия
О пещерах, захоронениях, природе, ? Одна история; между Мужами и Харпом примерно. есть поляна. Два раза на неё попасть сложно. Даже местные плутают. На ней нашли огромный войсковой казан. диаметр около трёх метров, глубина около двух. Так вот решили мужики, которые строят дорогу "Урал - Урал полярный" его отыскать и как не кощунственно, сдать в металлолом. Отыскали, но не проехать. Решили ждать зимы. Дождались, приехали, а от казана и не следа. На следующий год грибники его снова нашли. Но самое интересное, в тех краях не было войн и войска так глубоко в непроходимые, по тем временам гиблые места, не заходили. Сделал фото, даже видео снял, но флешка почему то крякнула. Восстановил, а вот о казане не получилось.
Если там такие женщины. то что же тогда можно сказать о мужчинах? Челябинские муЩины настолько суровы, что... а)купаясь в басейне, создают цунами, а прыгая с вышки осушают бассейн; б)выжимают текилу из кактусов голыми руками; в)сидя в туалете, вырабатывают газа на весь свой район.(прошу извинить за натурализм).... Челябинские дети настолько суровы, что едят конфеты вместе с фантиками. Челябинская интеллигенция настолько сурова, что подкарауливает с битами всех, кто не записан в библиотеку... --- Это к вопросу об особой уральской энергетике!
Дружище, да это чертовщина какая-то.) Надо проконсультироваться с мудрейшим Ортодоксом на предмет возможности отнесения ее к ереси.
Кроме шуток, есть на южном Урале город Каменск -Уральск. Спросишь как пройти туда то, они если ответят и то отправят в справочное. В справочное звонишь, девушка поинтересовавшийся данными, просит перезвонить через минут цать. Перезваниваю, она называет улицы и номера домов, но на другую фамилию. Её поправляешь, что мне надо было такой то. Она; надо сразу правильно называть, что я вам буду бегать искать и бросает трубку. Перезваниваешь, умаляешь, говоришь что проездом искать самому сил нет, она не в какую и потом совсем не берут трубку. В Перми уранил мелочь, тётка быстренько подняла и не подумала даже отдать, но зато переходя улицу, гаишник засвистел, мы его отправили и ушли дворами, а местные подходят и платят штраф.
Так я же получил наводящих вопросов, вот и занимаюсь свободным художеством. Хотя однако поинтересовался, может шрифт мелкий? Извините не нарочно. :o
кстати милена случайно родила в моей голове мысль. раньше нормой считалось родится жить и умереть как твои родители - это считалось нормой. социокультурной нормой. отклонение от этой нормы считалось трагедией . теперь. в постсовестской культуре наоборот. повторение модели жизни родителей - маркер неудавшейся жизни, тотального лузерства. спасибо за беспокойство Милена.. я уже не в Одессе, я далеко.
Расставание с местом где ты родился - неотъемлемaя часть самоидентификации (инициации) личности. welcome to the global world. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался Бродский
Где? У нас считается нормой: Дети должны жить лучше родителей и не повторять ошибок. Даже имена в честь родителей и близких не даём при рождение ребёнка. Это я о чалдонах.
везде. и много тысяч лет. вспомни Сократа, его самоубийство - не из за этой трагедии ли он так поступил?