Где деньги? В мешках! А мешки? Под глазами

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Forpost, 6 тра 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

За 2000 - 2008 гг. Россия получила экспортной выручки 1,969 трлн. долларов. (без декабря 2008 гг.)

Вдумайтесь в эту цифру - при Путине в Россию пришло 2 000 000 000 000 долларов. Два триллиона! Долларов!
    На три четверти - оплата за сырье.

А теперь задумайтесь - полученный результат соответствует 2 триллионам долларов?

Для понимания.
    2 триллиона долларов это:

- 40 миллионов новых рабочих мест в производстве. С нуля. Т.е. модернизация экономики.
    - 4 млрд. новых квадратных метров жилья - т.е. утроение совокупного жилого фонда РФ.
    - при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за км. - полное обновление дорожной сети страны с абсолютно другим уровнем качества.

а теперь специально:
    я не зря написал что три четверти - это сырье. Его себестоимость это добыча (на советских мощностях), транспортировка (на советских мощностях) и в случае нефтепродуктов переработка (на совестких мощностях), в случае металлов - слябы и чушки (на советских мощностях).
    Чтоб вы понимали - согласно данным Росстата в российском ТЭКе занято 1,038 млн. человек.
    Так что сколько там прибыли при том что вы работаете на дармовых мощностях и с занятостью 1,5% рабочих страны - считайте сами. Уверенно скажу что значительно более триллиона долларов. Скорее всего порядка полутора триллионов.

Ну а чтоб вы понимали себестоимость замечу, что в 90-е, при средней за десятилетие цены барреля нефти в 17 долларов, экспорт нефти и газа был делом также весьма высоко рентабельным. А лапшу про изменение себестоимости на порядок за 10 лет вешайте на уши налоговой инспекции.

Есть такая штука - экономическая политика государства. От нее пляшут и налоги и направление инвестиций и выбор между инвестициями и проеданием. При:
    - высоких таможенных пошлинах,
    - дешевом рубле,
    - улучшающемся инвестиционном климате,
    - минимизации расходов и доходов бюджета,
    - налоговой политике поощряющей инвестиции в не сырьевой сектор
    мы бы с этими двумя триллионами уже жили бы в другой стране.

Так вот при Путине мы во второй раз проели свое будущее. Думает у России будет третий шанс? Думаю нет - два нам Господь уже предоставил. Мы один просрали, другой проели. Конечно налицо заметный шаг вперед. Но с этим шагом мы и остаемся....вместо будущего

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А что проели под Ноль, т.е. вообще ничего не осталось ?
    Насчет дорог полностью согласен - козлы за годы хороших цен на энергоносители можно было построить сотни км отличных дорог. Что толку ремонтировать по сто раз старые - на них ложится такая нагрузка,что не выдержит любая технология.
    А транспортные коммуникации - основа экономического развития.
    Короче если Путин будет так же и дальше хозяйствовать, думаю не долго премьером пробудет, а еще вдобавок и ЕР подставит, доверие подорвёт...
    Собственно ничего страшного не вижу...

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

раньше путин вёл себя точно так же...
    главное, шо по телеку постоянно поют хвальбу, а как он хозяйничает -- єто не важно...
    странно... :scratch_one-s_head:
    суммьі, которьіе ушли в никуда -- єто разве не страшно?...

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не стоит впадать в конклюзию.Суммы не могут уйти в "никуда" - закон сохранения энергии применим к деньгам тоже. Другими словами триллионы уйти в карман даже Путину не в состоянии - потоки хорошо отслеживаются и в случае чего наши западные "друзья" вломят его с потрохами.
    Они могут быть потрачены глупо или неэффективно, но для того чтобы делать выводы нужен более точный экономический анализ и информация.

5. duncan

они могут "потеряться" на офшорах...

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Но для этого их надо туда перевести - а это насколько я понимаю финансовый поток, хоть одним траншем, хоть малыми суммами переводи.
    Я не об этом, все тайное когда-нибудь станет явным и ВВП лучше нас с тобой это знает.Поэтому имхо это скорее неэффективное использование бюджетных средств.
    Но опять же для оценки слишком мало информации.Один запланированный подъем пенсий, который не попал под сиквенсирование съест и съел немало средств.
    Если кабмин израсходовал средства или скажем украл - всё всплывёт.

7. duncan

кучма два периода бьіл президентом...
    прошло несколько лет -- до сих пор никто не знает, сколько денег положил бьівший гарант конституции себе в карман...

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Но для обвинений нужны факты. Или просто садо-мазо заниматься - Аааа нас обваровали ! Почему ? Чувство у меня такое... )))
    Я лично мнительность не страдаю. Если общественности будут представлены достоверные факты воровства ВВП & Co - общество их примет к сведению и пипец ЕР и команданте.А пока нет тела - нет дела.

9. duncan

я тоже никого не обвиняю.. :)
    тем более, шо доказать воровство властьимущих почти невозможно...
    разве только -- в єтом кто-то заинтересован...

10. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да, жаль, автор не поделил эти два триллиона на восемь, не вычел оттуда бюджет и пенсии. Да и сейчас при новых дорогах и новых производствах при кризисе сидя с голой жопой толку от этих новых производств было бы ноль. Куда бы сейчас сбывали продукцию, если на Западе не знают, куда что продать.

11. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

;)так же как всплыло "золото партии"?

12. Ворчун

при реальной продукции?
    при реальных доходах населения?
    при отсутствии эфимерных денег?

голая жопа?
    кризис?:ireful:

13. ostrov_Lyalya

а в Америке нет реальных продуктов, нет реальных доходов населения?, последнее не поняла, но у них и в странах Европы - кризис, причем жесточайший. Но у Америки есть еще резервы, чтобы дотировать крупные компании и не дать им рухнуть.

14. Ворчун

деньги, не обеспеченные реально нужным товаром - фикция.
    доходы, не обеспеченные реально нужной продукцией - фикция

блин... и откуда кризисы (экономические) берутся?

15. ostrov_Lyalya

вот и я не знаю, откуда этот кризис взялся. Британские антиглобалисты говорят - от жадности банковских работников. ...Но рубли, которые я получаю, отнюдь не фикция. Они обеспечены товаром, в смысле золотым запасом, который пополняется за счет проданной нефти и других экспортных товаров. Так что у нас ничего дутого нет. Курс рубля реальный с 1991 года. :)

16. Ворчун

угу...
    относительно движения айсбергов в акватории Большого театра...

17. Tan To

Tan To сын империи

Откуда эти цифры и выкладки? Я что то не увидел источник?

18. ostrov_Lyalya

если я не права, обоснуйте экономическими терминами.

19. Ворчун

о_ОЭкономическими? Терминами? Кризис?

И шо?
    Сразу наступит процветание?

Кстати...
    Когда то на дензнаках печатали "...обеспечены золотым запасом..."

Сейчас ни на ваших, ни на наших - ничего подобного я не наблюдаю...

20. ostrov_Lyalya

вы видите суслика? А он есть. Рыночная экономика зиждется на реалиях. А в России рыночная экономика. И золотовалютный запас у нее большой, в несколько раз поболее украинского. И этот факт никто не оспаривает. :) Так что тут нереального в российских рублях? Они станут фантиками, когда действительно не будет обеспечения, как это было в 90-х годах.

а де твій аватар? :)