ФСБ взялася за українських вчителів в Москві

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Slavin, 30 жов 2009.

1. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Українська громада в Росії зазнає політичних утисків з боку російської влади.
    Про це заявив співголова Об’єднання українців у Російській Федерації Валерій Семененко, передає Радіо "Свобода".
    Так він розповів, що українські вчителі стали об’єктом інтересу російських спецслужб.
    "Вони не приховували, що з ФСБ, обходили наших вчительок, зокрема, Карасьову Лєну і Шовгун Ніну і питали, що там робилося. Я спершу цього не знав, бо дівчата були залякані, але потім вони мені сказали", – розповів Семененко..
    Директора московської школи, при якій діяв Український центр, звільнили з роботи. Пояснили, що через пенсійний вік, але Семененко припускає, що вона потерпіла через прихильність до української діаспори.
    Не сподобалося представникам російської влади і те, як українці обговорювали складні сторінки історії. "З історії України ми слухання і по Мазепі проводили. Оце, мабуть, стало основною причиною тиску і нападу на нас", – зазначає Семененко.
    Співголова Об’єднання українців Росії вважає, що українська громада стала заручником погіршення українсько-російських міждержавних відносин на найвищому рівні, адже до того понад десятиліття Український освітній центр діяв не в підпіллі, а з відома управління освіти Москви.
    Він додав, що український центр було закрито. За опечатаними дверима – українські книги, дитячі національні костюми і супутник, який приймає телеканали з України.
    Навесні минулого року московська влада заборонила діяльність Українського освітнього центру. Цей центр діяв при місцевій школі № 124 із 1995 року, а нещодавно був відбудований за кошти українських підприємців, які вклали в устаткування близько 25 тисяч доларів. Офіційна причина закриття – недотримання російського законодавства.
    Семененко визнає, що Центр порушив деякі норми, але каже, що пропозицію виправитися московські чиновники вперто не хочуть чути і натомість повністю заборонили діяльність установи, в якій навчалося близько сотні українських дітей.

Вот Вам и притеснения языка - "этноцид".

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

просто кошмар )))

3. ostrov_Slavin

Видите. И вы содрогнулись. А ведь это не дублирование всей московской фильмопомойки на государственный язык.

4. Jiliana

я не просто содрогнулась :)) а уже обрыдалась даже :))

5. Norman

Norman Guest

Типичная реакция членов Дозора...Может стоит принять ответные меры?

6. ostrov_Slavin

Вас так беспокоит судьба украинцев в России. которых лишают права изучать украинский язык, историю?

7. Norman

Norman Guest

Меньше всего мадам беспокоят эти вопросы...

8. ostrov_Slavin

Самое плохое, что они не понимают разницы между тем что есть у них, и тем, чего лишены наши соотечественники в России.

9. Norman

Norman Guest

Почему? Они отлично понимают эту разницу. Только ненависть ко всему украинскому затемняет их разум. К сожалению, ради своих убеждений они готовы даже сдавать своих друзей((

10. Jiliana

ну Вы же для этого начинали эту тему ) не так ли ?

11. ostrov_Slavin

Тебе оставили тему УПА, чтобы ты мог сам с собой общаться. :))

12. Jiliana

давайте будем обходиться без оскорблений !

13. ostrov_Slavin

Но я не думал что член Дозора начнет рыдать над невозможностью украинцев учить родной язык, историю.

14. Jiliana

ну не знаю какая реакция будет у членов Дозора )))надо у них спрашивать
    я могу говорить только от своего имени )

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

боже мой, ну когда уже люди перестанут радоваться тому, что из них делают идиотов! читаем ВНИМАТЕЛЬНО текст. Там пишут:
    ниже:

т.е. пришли фсбшники, представились, поинтересовались... это уже давление? члены Дозора общаются с представителями СБУ, прокуратуры и милиции раз в месяц, в среднем. что, на нас давит СБУ? а, slavin?

мою тетю уволили с работы в банке, официально - по причине достижения пенсионного возраста... а может, потому, что у нее племянник - представитель русской диаспоры????

я так и не нашел в статье описаний "давления" и тем паче "нападений". Вот про нападения - где там?

спутник за запечатанными дверями центра в украине - это сильно. Это круто. подводная лодка в степях украины погибла в неравном воздушном бою...

центр нарушил закон, что признает его руководство. центр закрыли. вопросы?

Статья - провокация и нагнетание истерии. Не знаю, как там на самом деле, но прочитав статью складывается впечатление, что там ну совсем ничего не происходит, а деятели центра просто ищут способ повопить. Наверное, именно за это им выдали

16. Forpost

Forpost Стоїк

скіко ототой клон буде туть мозги засирати?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

клон, или не клон, но флуд и флейм действительно на лицо. куда админы смотрят? загадит форум, где я еще такую подборочку найду?

18. ostrov_Slavin

Так вы член дозора?
    Так вы первый и должны сказать нет притеснениям по полит. причинам. Но вы этого не говорите. Пиночет сволочь, но наша.
    К тому же, есть ли среди членов дозора(ваших товарищей) люди с сомнительным бизнесом? Вы точно знаете ответ?
    Если бы ваша тетя курировала такого рода организации, это повод задуматься. а так просто родственик просто "не члена".
    Приходят ФСБ к 2(двум учителям) и начинают вести беседы. О чем, вопрос. Возможно, они, когда рассказывали о Мазепе(класс 3-6 не больше) толкали наркоту. :))
    Так это не сотни тысяч от ФСБ получать на дестабилизацию обстановки. Это предприниматель своими силами купил. Конечно, меньше размер денег, больше внимания на такие детали.
    Если кто то из дозоровцев нарушал(шает) закон, но не признает это, разве это является причиной, чтобы они продолжали свою деятельность?
    Не знаете, но четко одну мысль проводите.

19. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Зато на Украине происходит - выборы. Сейчас, "каждое лыко в строку":) очередное давление Кремля, на результаты выборов президента Украины.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я про это же

а де твій аватар? :)