Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - первая по СНГ Эксперты журнала International Living, ежегодно составляющие индекс качества жизни, в пятый раз подряд признали, что самые лучшие условия для граждан созданы во Франции. Каждый год в январском номере журнал International Living публикует исследование, посвященное качеству жизни в различных странах. Индекс International Living учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свободу слова, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию - 100. Победитель рейтинаг, Франция набрала средний балл 82. Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французов гораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино. В первую десятку также вошли Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. По данным экспертов издания, страной с самым высоким уровнем жизни на постсоветском пространстве, за вычетом прибалтийских республик, оказалась Украина (62 балла), за ней следуют Грузия и Армения (56 баллов), и только потом идут Беларусь и Россия - каждая набрала по 54 балла. Хуже всего живется гражданам Судана, Йемена и Сомали.
Україна випередила Росію за якістю життя Україна випередила Росію за якістю життя У рейтингу якості життя серед країн пострадянського простору Україна поступилася лише прибалтам та молдаванам. Перше місце у рейтингу дісталося Франції. В індексі якості життя, опублікованому організацією International Living, Україна посіла 68 місце, випередивши інші країни на пострадянському просторі, за винятком прибалтійських республік та Молдови, передає ТСН. Україна набрала 62 бали з можливих 100. Зокрема, у сфері культури Україна отримала від упорядників рейтингу 61 бал, у сфері економіки - лише 42 бали, досить низький показник і в області свободи слова - лише 75 балів зі 100 можливих Для порівняння, перша п'ятірка - Франція, Австралія, Швейцарія, Німеччина та Нова Зеландія - отримали по 100 балів за свободу слова, а США - 92. Водночас у сфері розвитку інфраструктури Україна отримала 60 балів, у сфері безпеки - 71, кліматичні умови були оцінені у 78 балів. При цьому низка країн, зокрема Узбекистан і Північна Корея "заробили" взагалі 0 пунктів. Перший Топ-10 виглядає так: Франція, Австралія, Швейцарія, Німеччина, Нова Зеландія, Люксембург, США, Бельгія, Канада і Італія. Наприкінці списку традиційно опинилися Афганістан, Ємен і африканські держави. Найгірше справи йдуть у Сомалі, яка спромоглася отримати лише 30 балів. Що ж стосується країн СНД, то слідом за Україною йдуть Грузія і Вірменія - по 56 балів, і тільки потім - Білорусь і Росія (кожна набрала по 54 бали). Індекс якості життя - це комплексний показник, який характеризує рівень суспільного розвитку, якого досягла країна, зокрема в області культури, дозвілля, інфраструктури, безпеки і клімату. http://life.pravda.com.ua/surprising/4b471f6f29150/
Франция лучшая страна в мире для жизни. Украина - первая по СНГ Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - первая по СНГ Здесь такая ветка есть, но вам все равно есть чем гордиться.)
удивительный однако рейтинг "качество жизни" ) экономика 42 развитие инфраструктуры 60 (и то это только заслуга Евро2012) вывод- нам хлеба не надо,нам песни давай........печально,было б чем гордиться
навеяло: когда-то в Москве коммунисты ходили с транспорантом "СНГ - сбылись надежды Гитлера", а сейчас наши комуняки бегают с СНГ как с писаной торбой)))
Вот сижу и думаю, как это всё подтвердить? Зарплату перед Новым годом не дали, пенсию деду с бабкой в этом году ещё не дают. Может быть просто радоваться успехам, но как-то на голодный желудок не получается. Может быть шановный подскажет?:o
Не знаю,кто эти рейтинги составляет.не хочу сравнивать в общем,знаю что за последний год мне пенсию повысили на 4,5 тр. а моей матери на 40 гривен.При этом в начале прошлого года-получали одинаково в перещёте на рубли.А у сестры вообще пенсия 700гр.Уборщицы больше получают.Сын переписывается по инету с одногрупниками,работающими на шахтах(на поверхности) Нач. ремучастка получает 35000р,А сын инженером техотдела на ТЭЦ-50тр.Экономика России провалилась на 8% а Украины- на 15%.Что-то не так.Да и пример Молдовы говорит об уровне рейтенгистов.Хотя мне ваши ,,успехи,,- по .. и до..