Привіт. Останнім часом ходить за мною нав)язлива ідея купити фондюшницю, так як обожнюю смакувати фондю) як завжди постало питання а яку обрати? і ще цікаво які рецепти фондю знаєте і чи любите взагалі цю страву..)))
у меня самая обычная керамическая фондюшница для шоколада, на свечке. рецепт самый простой - растопить шоколад, можно добавлять сливки, коньяк (в конце). в основном делаю с фруктами, очень нравится. хотя купила в мегамаркете, как обычно бывает, незапланировано, просто очень понравился необычный разноцветный прибор))) (жаль, нет блондинистого смайлика)
если я притащу домой еще и фондюшницу - тогда меня точно из дома выселят)) поэтому приходится довольствоваться сладким вариантом на паровой бане)))
я найбільш люблю сирне. Сырное фондю Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне (фр. cotnelone), или какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам». Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). я тіки прочитала і в мене вже слюнки потекли)ну як від перед цим можна встояти...
[OFFTOP] 6 разных ящиков)) плюс аэрогриль взяла погонять, водяную швабру, коляску, кроватку, шезлонг, автокпесло:rolleyes:[/OFFTOP]
[OFFTOP]это вот эта "гадость" http://www.topshoptv.com.ua/index.asp?tn=productview&pid=48995&c=0 к састью, не наша - но место занимает))) но для кафеля хороша![/OFFTOP]