забудем на минуту собственные политические пристрастия, забудем что идет АТО. Забудем собственные склонности. все это понадобится для незамутненного восприятия темы. aif.ru/society/army/1200563 статью читать особого смысла нет, она отвлечет от темы. привожу ради последней цитаты: Если дойдёт до «войны на истощение», победит та сторона, которая сможет выкатить на поле боя пусть не самые навороченные, зато более многочисленные образцы вооружения. Это тот самый «русский лом», против которого, как известно, нет приёма, который принес СССР победу в Великой отечественной войне. Ну а то, что отечественные образцы вооружения угробили на порядок больше собственного личного состава, чем погибло во всех прочих странах, — издержки нашего национального способа ведения войны. Тут уж ничего не поделаешь, «мы, — как пел классик, — за ценой не постоим!» чудовищный отрезок текста выделил даже не жирным- наклонным. к жирному все привыкли. Хочу заметить, это не пародийная статья. Это статья патриотическая! Кто то может не совсем понял трагизм вышеописанного? Тогда для чистоты восприятия предположим гипотетическую отвлеченную ситуацию: раскопки. Речь жреца древнего мира. Пусть это будут какие нибудь атланты. Жрец говорит: посмотрите! нам есть чем гордиться! Я, могучий жрец за последнюю неделю войны угробил сто тысяч человек личного состава. Противнику такая планка и не снилась! Да, я такой - это моя отличительная черта(публика умиляется). Это - жертвы, на которые я намерен пойти! --------------------------------------------- Именно по этой причине, я не переехал в РФ два года назад, когда раздумывал - ехать или нет. Ощущения были именно такие. Почему в РФ постоянно непрерывно - каким то невообразимым путем, россияне(те же россияне, не пришельцы же правят, правят выходцы из народа) - умудряются убедить основную массу гордится, следовать, радоваться такому направлению: так, не забывай, что ты - ничего не стоишь. ничего не можешь. прав - не имеешь. ---------------------------- Но и это - лишь тень того что реально описано в статье! Не просто нет прав, не просто ничего не стоишь. А вот элементарно иди - пропади и о тебе никто не вспомнит, ты личный состав забытый в истории, ты - умрешь ради мимолетной прихоти жреца. Вот это - очень странно. Если бы то же самое предлагалось ради награды, победы, признания, славы, чего угодно - это понятно. А тут так: иди, умри, сгинь - но знай - славы не будет, ты будешь считаться нестоящим и "так себе", ванькой, мужиком, холопом. Пойди и сделай это. Но не за награду свыше и не думай что тебе за это на небесах воздастся. Просто ты тут был букашкой, выполнил и выполнил о чем речь, даже говорить не о чем. ------------------------------------------- В результате получается совершенно уникальное отношение, которым я даже не могу найти психологических или исторических терминов. Во многочисленных древних преданиях есть примеры и жертв и подвига и когда многие погибали в безвестности. Но за это они как бы удостаивались почестей. они стяжали сокровища на небесах, говоря в целом. А тут совершенная нереальная хрень: я не могу найти даже термины психологии под этот шаблон. у кого есть какие идеи, прошу высказываться, товарищи!
хм. а когда вы мне написали "на приколе" я подумал вы маргинал какой то. а вот эти самые слова мне вчера сказал по этому поводу профессор в нашей академии. снимаю шляпу
православное миропонимание, всего лишь. Можно быть сколь угодно атеистом, но духовные основы православные
skam --------- думал об этом. перебор. православие дало бы здоровое самоедство и самобичевание. а не настолько. Dzeko,Skam великолепное мышление. а у вас есть высшее образование? не может быть чтобы вы были обычными необразованными западенцами.
так вы же меня забанили за фашизм несправедливо. я из этой статьи maxpark.com/community/88/content/2065302 привел отрывок: Сказать, что черным спортсменам нет равных в боксе или легкой атлетике среди других рас, — это расизм или нет? «Нет, — бодро говорит либерал. — Это правда». Ну а сказать, что среди черных нет ни одного шахматиста или минимально заметного ученого, инженера или дирижера, — это расизм? а меня забанили почему то за пропаганду фашизма.
borisAr, какой я вам западенец? Русский, москвич, высшее техническое Настолько, и даже больше. Принцип православия - больше нагреши и больше покайся, а если добропорядочный бюргер - так нафига ты Господу и Господь тебе? Гордыня
гордыня. да. но не такая. потому что самобичевание это кривая попытка эту самую гордыню унизить. ---------- Додано в 22:35 ---------- Попередній допис був написаний в 22:35 ---------- а тогда все понятно. у меня тоже есть техническое: инженер электронных систем. а второе - психолог.
ну не западенцами. а знаете - вот бандеровец сидит, ну там в лес ходит, картины пишет - а голову не нагружает особо и с науками мало знаком.
Капець блін, любий гуцул з гір розумніший за тебе. Поїдь хоч подивися як нормальні люди живуть. Обнюхався там вуглецю в себе в промзоні?
не знаю насчет кривизны. Но вот подумайте - если спросить у любого англосакса "как дела?" - он ответит "ОК", даже если живет в картонной коробке на свалке. Если этот вопрос задать русскому олигарху - он ответит, что всё хреново, и жемчуг мелок, и качество BMW уже не то, что было... Чистая правда, из разговора с долларовым миллионером
так это же туфта! он так отвечает потому что в их среде буржуйской выгодно быть успешным популярным и улыбащимся. от так ответит потому, что у них там бедному никто не поможет, оступившемуся и в беде никто не поможет. очерствели душами и сердцами... ---------- Додано в 22:47 ---------- Попередній допис був написаний в 22:46 ---------- ладно. не буду спорить. посмотрю со временем. так а у вас какое высшее образование? не может быть чтобы не было!
черт его знает... Мне так кажется, что у нас тоже помощи ни от кого не дождешься... Во всяком случае, у них там принято за пиво самому платить, а у нас в моде на халяву. Можете сами статистику посмотреть - среди должников за коммуналку нет пенсионеров - одни предприниматели. Тут есть цивилизационный раздел - "у них" принято быть успешным налогоплательщиком, у нас принято воровать. Чем выше должность - тем больше. При этом писать в налоговой декларации о прицепе для старой Волги и Ниве лохматого года. Спросите - а зачем? А видимо для осознания греховности, а следовательно, близости к Богу
блиинн они ВНЕШНЕ улыбаются и т.д. да. а внутри у нас не души а у них nobody. тела - потребленцы. ---------- Додано в 23:10 ---------- Попередній допис був написаний в 23:04 ---------- и вообще! обратите внимание -в конфликте украина - россия, я сейчас не на стороне россии. идет темным курсом. но если взять в целом мы - запад - то извините. разница разительна, а запад - обречен.