Фильмы В. Правдюка

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем stinger, 13 бер 2012.

1. stinger

stinger Well-Known Member

Первой и Второй мировым войнам посвящены фильмы В. Правдюка "Великая и забытая" и "Вторая мировая: день за днем". Фильмы заметно отличаются от большинства других тем что с одной стороны авторы занимают критичную позицию по отношению к Советской власти, к большевикам, а с другой стороны - фильмы пронизаны русским патриотическим духом, кое-где даже с перебором.

Как Вы оцениваете эти фильмы, точку зрения изложенную в них, подачу материала?

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

С перебором у него "критичная" позиция по отношению к советской власти и Сталину...И здесь его передача не соответствует его фамилии.
    И слишком уж западным странам лижет.

3. stinger

Вот тут Вы меня удивили! Честно пишу - УДИВИЛИ. Я смотрел и "Великую и забытую" и "ВМВ день за днем", но при всем том что я далеко не всегда разделяю мнение излагаемое автором, мне кажется что он после коммунистов больше всего не любит Запад - уж очень он их кроет. Кстати, его позиция по отношению к союзническим обязательствам в первой мировой войне не так уж и далека от Вашей.

Но что "западным странам лижет"... Может приведете примерчики?

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Когда приводить цифры: сколько у них погибло, и сколько у нас...Мол, у нас о солдатах не заботятся. Когда о Второй мировой говорил.

5. stinger

а Вы не допускаете что иногда исторические факты могут быть не в пользу той или иной страны (хоть России, хоть США)?

Может он просто привел объективные данные чтобы показать что коммунисты русского человека не ценили, а не для того чтобы "лизнуть Запад"?

а де твій аватар? :)