Фильм, который в Украине не показали

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Zigfrid, 25 тра 2007.

1. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Как готовились цветные революции в "банановых" республиках типа Украина, Грузия, Сербия. ?
    Взгляд французских журналистов.
    http://www.sovr.krivbassinfo.com/cg...&action=showstat&sndir=2007_04&razd=4&stat=42

Сначала смотрим, потом если есть что сказать, вуаля!!

2. dvin

dvin Well-Known Member

Відповідь: Фильм, который в Украине не показали

Росія - бананова республіка? Приємна новина :D Хоч це по факту не республіка :cool:

3. Forpost

Forpost Стоїк

(76 Мб)

4. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Россия - страна где этот номер не пройдет

5. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

О ТАК! В РФ не пройдєт нічого такого що з царем-батькою не узгоджено (незалежно хто на даний момент цар),
    Спробуйте там протест влаштувати, Вам кийком по хребті швиденько пояснять хто цар а хто холоп.

6. dvin

dvin Well-Known Member

Эт точно! Никто и ничто не пройдет, вопщем полный но пасаран!

Знаете, Зигфрид, я сам из русской семьи, но благословляю тот день, когда моего деда - военного врача прислали служить в Закарпатье, а не оставили в Тамбове. Вы, патриоты империи, никак не можете понять, что люди там - не более чем биомасса. Понятия свободы и демократии, кстати, де-факто также отсутствуют.

7. Странник

Странник Well-Known Member

Фильм пока не посмотрел, скачиваю, но я не хотел бы видеть ТАКую демократию (Украина, Ирак, Грузия...) и в России. Не заслужила она ТАКого!

• Подобається Подобається x 1
  8. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

цілком підтримую! до речі - слід максимально зберегти уклади 17 ст. - безперечно, якийсь час доведеться народ привчати - думаю, звикнуть....
    То має бути заповідник - взірець для всього світу!

9. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Чула я про цей фільм.
    І чула про те, що у Росії з тим фільмом поробили. Ню-ню. Думаю, в Україні би цей фільм мали показати у його правдивій формі, а не в російській переробленій. Тьху!
    Насправді фільм має автора, а точніше авторку. І ще переклад на російську не відповідає (місцями) оригіналу. А ще, фільм взагалі не є таким, яким його створила авторка, бо з нього повирізали деякі частини.
    Так що у Росії фільм теж не показали.
    На жаль, авторка не може зараз нічого зробити, бо Росія купила фільм не у неї, а в телекомпанії.
    Типово для людей. Люблять вони казати, що дощ паде, коли г...вно паде, і просто їм на голови... :sad::sad::sad:

10. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Французская телекомпания подает в суд на РТР за цензуру своего фильма о "цветных революциях"

Демонстрация на канале "Россия" фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока" о том, как Америка готовит "цветные революции" в разных странах, вызвала международный скандал.

Дело в том, что, по мнению ее авторов-французов, из объективной ленты, снятой про то, какими способами можно поддержать демократию на бывшем советском пространстве, государственная телекомпания сделала пропагандистский антиамериканский ролик.

Фактически авторы обвинили телеканал "Россия" в цензуре: из фильма в российской версии вырезаны ряд сцен, местами дали неточный перевод, а фамилию автора просто удалили из титров, сообщает Радио "Свобода". Руководство французской телекомпании Capa ("Капа") подает на канал "Россия" в суд.
    (...)

Что изменили в фильме

Первое, что отмечают зрители "российской" версии фильма, - ее пафосная "озвучка". Мужской голос, который произносит русский текст, самые мирные фразы выговаривает с крайне зловещими интонациями.

Однако, как пишет обозреватель "Свободы", "переинтонация" французов - это самая мелкая операция, проделанная с их фильмом. Главное заключается в удалении целых фрагментов и слишком "вольном" переводе.

"Российский" вариант фильма заканчивается так. В вашингтонский офис одного из фондов входит Гига Бокерия, один из лидеров грузинской революции. По ходу общения со своим американским "боссом" он говорит: "В России революция - это вопрос времени и той цены, которую придется заплатить людям. Но я уверен, что такое время настанет". Автор фильма задает ему вопрос, который закадровый голос переводит так: "Вы дадите им советы?" На что Бокерия отвечает: "Я бы не назвал это советом. Скорее, это мой опыт. После этого они сами решат, что можно будет сделать в России".

На этом фильм канала "Россия" подошел к концу. Однако этот эпизод в исходном варианте французов служит лишь подводкой к разговору о России. Телеканал вырезал эпизод, в котором в американский офис вошли две русские студентки, "настроенные против Путина", и именно на их вопросы отвечает Гига. Вопрос французской журналистки звучит именно так: "Собираетесь ли вы что-то посоветовать Юле?" - а вовсе не всему русскому народу, как вышло в русской версии с "отрезанными" студентками.

После этого авторы фильма едут в Россию. И видят там то, что российскому телезрителю видеть нельзя, а именно, разговоры с представителями движения "Оборона". Молодые люди говорят, что "их достал Путин" и ругают власть, которая боится протестов людей и запугивает этих людей "оранжевой угрозой".

Также российский зритель не услышал слова французского журналиста, что "несмотря на угрозы милиции, "Оборона" выходит на улицу и идет в плотном кольце печально известных спецслужб, принимавших участие в операциях в Чечне". О движении "Наши" французы высказывались не слишком лицеприятно, упомянув и о "тайном противореволюционном министерстве", которое создано в Кремле. Из фильма пропали рассуждения политолога Глеба Павловского, который заявляет следующее: "Наши" - это просто одна из возможных организаций такого путинского фронта. И если понадобится, можно развернуть весь фронт".

Под конец фильма французы предостерегли, что если в России и будет "цветная" революция - то багрового цвета.

После чего из титров пропала фамилия автора фильма Манон Луазе. Никаких претензий сама Луазе предъявить не может: авторские права на фильм, произведенный в 2005 году, канал "Россия" выкупил не у Манон Луазе, а у телекомпании Сара.

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

На самом деле она прошла в 1993. Что забыли, как деньги в коробках выносили из Администрации Ельцина ? П роблема ведь не в том, чтобы кого-то поддержать, а потом получить долговременный результат, то чего хочешь организовывая революции.
    Немцы вон поддержали большевиков, чтобы врага победить, царскую РОссию, а в результате сами революцию почти получили. И это в принципе везде так происходит.
    Поддержали Саддама, стал врагом, поддержали Осаму, стал врагом, исторический маятник качается туда-сюда.

Кроме того при всех этих революциях в результате нарушается система гос. управления. Приходят люди, которые управлять не умеют и договариваться не умеют. Вспомните РОссию тоже. Младодемократы после 1993 все имели, но справится не смогли и до сих пор не набирают необходимого числа голосов в России.

12. ugra

ugra Well-Known Member

:) насмешили! У меня такая же ситуция, только наоборот. И посещая свою историческую родину, у меня почему-то пока не возникает позывов вернуться на украину. Нет.. не подумайте.. ничего политического, просто я и моя семья - та самая БИОМАССА, в бытовом смысле не видим альтернативы. Поверьте мне есть с чем сравнивать, и пока уровень жизни в России выше, хохлы будут ездить в россию делать маскалям ремонты и мыть горшки, а уезжая им же рассказывать как хорошо на украине и как ужасно в россии, но проходит полгода и тот же хахол приезжает опять на заработки, но уже не один - с бригадой, и всё начинается снова. И все понимают... голод не тетка, семью кормить надо. Простой пример: в россии после рождения второго ребенка, мама получает около $10 000 на улучшение жилья или на образование ребенка. А что говорить о различных национальных проектах. Например "Здоровье", когда родился наш сын, еженедельно в течении полугода курировала и к нам домой приходила детский терапевт, а различные витамины и молочные смеси предоставляли бесплатно и это несчитая всем известной "молочки". Медецинские учреждения спешно оборудоваються современной спецтехникой (и лично мне всё равно, какие-такие нефтедолары). В нашем регионе (Тюменская обл.) законодательно прописано, что раз в два года мне и моей семье полностью оплачивают авиабилеты в отпуск туда-обратно в пределах России, а это выходит кругленькая сумма. От губернатора детям оплачивается 70% от стоимости путевки в летние оздоровительные лагеря на черноморском побережье.
    А на социальную сферу в россии тратится все больше и больше.
    Так что съездите в Тамбов, может и понравится.;)
    Демократия... а какая она?!

13. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:confused: :confused: :confused:
    Фи...нашли чем удивить....все это было и при Советах....я Вам даже больше скажу... первые две недели...при выписке роженицы до дому...патронажная медсестра приходила ежедевно!!!
    А смерть новорожденного...было ЧП областного масштаба..... разборки шли на высшем уровне!!!:cool:
    П.С. А фильмец не смотрел..и специально смотреть не буду..ну если случайно покажут по телеку...и так и дураку все понятно..что все енти революциии проплаченнык..не с одного..так с другого боку!

14. Forpost

Forpost Стоїк

Нет уж ...лучше Вы к нам

15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

16. Forpost

Forpost Стоїк

Просимо просимо ....
    Пермский форум последние новости: ВНИМАНИЕ! НАБОР МОДЕРАТОРОВ!
    http://www.myforum.perm.ru/ мо поможем,га?

17. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:) :)
    В Перми я был...в сентябре прошлого года на ДН сестры 60 лет;)
    А в Москве был в марте ..сего года....:cool:
    Ну чо сказать?Лично мои родственники...живут номано...племянник нового "корейца" купил....папаша...88 лет от роду...на профилактике в госпитале...бесплатно ..на две недели....
    Второй племянник..который в Москве...шикарную..квартиру приобрел в Москве.. и что странно...все..абсолютно все поддерживают Путина..и хотят его на третий срок...
    Лимоновцев и "не наших" не бачил...
    Одно могу сказать ..по фиг им все политика.....главное картошку во время посадить!:D
    Что не понравилось...водка "Немиров"..в два..а в некоторых магазинах и в три раза дороже чем у нас...

18. dvin

dvin Well-Known Member

Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. Пусть каждый живет там, где ему нравится, и уважает ту страну, где живет. Тогда и будет всем "щастье" :)

• Подобається Подобається x 4
  19. Войцек

Войцек Well-Known Member

Завантажив, подивився, видалив.
    Файна кіна, більше б такого ла*на:)
    Гамерика вже більш ніж 50 років загрожує усьому прогресивному людству, в кожному домі склади зброї, уся їжа отруєна, повітря забруднене, реклама зомбірує, гроші розбещюють, люди тупішають.
    Вихід є - єдина можливість скинути з себе каміння брехні - обрати червону пигулку й запити білою горілкою. ТАК!!! Саме білою, бо вся прозора отруєна (дивись вище). Люди, брати, не дайте себе обдуріти! Ви лише БАТАРЄЙКІ!!!

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А Ви знаєте, Двін, я розумію Читача. З одного боку, місце, країна, де провів дитячі і молоді роки залишає такі почуття що ніякими Гамериками їх не витравиш. З другого боку, попробуйте покинути місце де ти прожив кілька десятків років і де в тебе і економічні і родинні звязки, дім, друзі і т.д.
    Я б за всяку ціну покинув Австралію, яка мені встигла добре таки набриднути і вернувся б в свою Західну Україну, де б з чистою совістю чекав би старості. Але попробуйте розвязати вищезгадані проблеми...

а де твій аватар? :)