Федеративное устройство Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 4 тра 2009.

?

Ваше отношение к возможному федеративному устройству Украины?

1. Федерация - реальная возможность Украине эволюционировать и предотвратить распад страны

31,6%
  2. Федерация - мина замедленного действия которая только обострит противоречия

55,3%
  3. Федерация - идея хорошая, но весьма несвоевременная

13,2%
  4. Затрудняюсь с ответом.

0 голосів
    0,0%
  1. admin_old

admin_old админ в отпуске

Федеративное устройство объединит Украину

О мнениях другой стороны (противников федерализации) думаю говорить не надо. Они и так прозвучат.
    Прошу всех обосновать свою позицию по вопросу федеративного устройства Украины. Плюсы, минусы, грабли.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а чё флаг чёрньій?...

3. admin_old

Пираты наверное... :wacko:

4. Циркон

Циркон New Member

Это вопрос только к приверженцам федерализации? А что делать противникам - всё-равно ведь слушать не будуте.

5. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Будем. В Украине уже есть опыт федерализма. Вон есть Крымская Автономия. И каковы результаты? Все счастливы?

6. admin_old

Ко всем. Почему не будем? Я вот например очень даже против федерализации.

7. duncan

как вьі видите по первьім результатам опроса -- минимальное большинство скорее против федерации..

8. Циркон

Циркон New Member

Ошибочка вышла в понимании унитарного государства при утверждении Конститутции (ночью принимали), либо при определении аномальности Крыма установили автономность.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Федерализация необходима, когда есть национально-территориальные образования.
    Как в России.

10. Alex Hillock

Хотелось бы услышать сторонников федерализации. Главное, ЗАЧЕМ оно нужно?

11. Alex Hillock

В Германии и США национально-территориальных образований нет. Да и тот же Крым не особо тянет на это образование...

12. duncan

ну я сторонник!...
    я считаю, шо федерация -- единственная возможность сохранить многообразие и именно федерация -- єто власть людей, а не парьі десятков дядек в конче-заспе...

13. duncan

вьі правьі -- современньій "федеративньій крьім" -- єто какое-то недоразумение, но в целом федерация -- єто плюс!...

14. Маджентис

А я против (хотя и из другого государства).
    Сепаратизм еще более расцветет. Проходили такое у нас.

15. Alex Hillock

А что в рамках области сохранить многообразие нельзя? По моему многообразие и сейчас нормально сохраняется...

16. Alex Hillock

Меня например, более удовлетворяет объяснение почему Юля против федерализма: коррупция. Области (или республики или земли) просто будут скупать определенные кланы и держать их как собственные угодия. По моему весьма логично. А Юля в коррупции знает толк... :))

17. Маджентис

Тут легко преодолеть - высшие должности курировать из центра. Назначать руководителей из Киева (в России так и делается).

18. duncan

нет, не сохраняется...
    централизация приводит к тому, шо происходит:
    1. русификация, то есть уничтожение самобьітности...
    2. отток денег в центр (киев и несколько других городов)...
    3. никакого самоуправления, всё "сверху" и из єтого следует пункт "4"...
    4. безответственность на местах...
    5. кумовство и коррупция (мои связи лучше -- у них ноги растут из областного центра, а мои ещё круче -- из киева)...
    6. власть рвётся в киев, провинция им до лампочки...

єтого недостаточно?...

19. duncan

так именно шо так и делается!...
    и єто огромньій минус!...
    новьій "царёк" знает, шо зависит не от людей, которьіми командует, а от "папика" в киеве...

20. Alex Hillock

По моему русификация еще усилится в федерации. Отдельные земли будут давить украинский без оглядки на центр.
    Так ведь центр распределяет деньги равномерно между богатыми и бедными областями. В противном случае образуется супербогатая область в окружении бедных. В других федерациях центр тоже перераспределяет доходы, налоги и проч.
    Самоуправление можно развивать и на уровне области. Зачем творить федерацию, когда можно наполнить содержанием уже имеющуюся структуру областей. При федеративном устройстве "сверху" будет из областного центра, а не из Киева. Не думаю, что это намного лучше.
    А федерализм тут при чем? Типа станет федерация и все станут ответственны и перестанут брать взятки? Не верится...
    Проблема в том, что кумовство из Киева наладить гораздо сложнее чем из областного центра. Если необходимость в кумовстве из столицы отпадет, местное кумовство расцветет буйным цветом, еще хуже чем сейчас...
    Ну это вроде аргумент. Хотя думаю что и при федерации в федеральную столицу будут продолжать рваться.
    ...

а де твій аватар? :)