Фарион считает, что за русизмы детей нужно наказывать

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 лис 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Детей, которые используют русизмы в украинском языке, нужно наказывать, заявила языковед, член ВО Свобода Ирина Фарион.
    Депутат Львовского облсовета назвала информацию о том, что в Пласте детей вынуждают приседать за русизмы, абсурдной.
    "Мой ребенок входил в эту организацию, такого не было. Напротив, я очень благодарна Пласту за то, что там обучили ребенка настоящему украинскому языку", - сказала она.
    В то же время Фарион подчеркнула, что детей следует наказывать за такие слова как "типа", "тоже", ведь они загрязняют язык.
    "Это сродни тому, что на ребенке грязная обувь, а он не реагирует на замечания родителей. Детей нужно воспитывать не только пряником, но и прутом", - сказала она. Если нужно, то ребенка можно положить не только вдоль лавки, но и поперек, отметила депутат.
    "Поэтому если в Пласте такая традиция есть (наказывать за русизмы), то я такое поддерживаю. Между прочим, мой ребенок вышел из этой организации именно из-за того, что та была уж слишком либеральной", - подчеркнула Фарион.
    Ранее СМИ сообщили, что членов организации Пласт наказывают приседаниями за использование русского языка.

2. kertis

kertis миється в бані

Однако *****аска...) Вы не находите?

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Скорее, она обычный провокатор, вроде попа Гапона.

4. kertis

kertis миється в бані

Ну дык, а нафига так подставляться? Для ВО Свободы? ;) Тёплое место маргиналов?

5. Luna

Luna Guest

Нет, не думаю, что провокатор. Фанатичная дура.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Щось мене не дуже турбує ця новина, та висловлювання цієї діячки ВО Свобода. :pardon:

7. Luna

Luna Guest

Та це тому, що ти вже балакаеш)) А то б мы тебя поперек скамейки))))))))

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, якщо б якісь гарні україночки наказували й дорослих чоловіків за русизми у мові, мабуть справа українізації пішла б більш жваво. :))

9. Luna

Luna Guest

:rolleyes: Та хіба ж можна таку важливу справу молодицям довіряти??? Для тебе ми б професіоналів знайшли! Відповідного віку і ваги:))

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цікаво, а зашорені одесити знають про проблему засилля французької мови в Росії (ХІХ століття) чи про проблему засилля англійських слів в нинішній французькій мові? А про методи боротьби з цим засиллям знають?
    НАВРЯД ЧИ! В них своя цивілізація.

11. Luna

Luna Guest

Сочувствую. У Вас её просто нет. Пещерные люди. обвиняющие всех в не-интеллигентности.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Навіть печерні люди знали, що людська цивілізація та культура була завжди у всіх homo sapies. А більш освічені люди знали ще й про різницю в цих культурах та цивілізаціях.

13. Luna

Luna Guest

А цивилизованные и воспитанные люди ещё и знали, что интеллигентный человек не упрекнет в отсутствии культуры даже птеродактиля.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому що людина навіть з середнім інтелектом (частина інтелігентності) зрозуміла б вже, що "отсутствие культуры" буває лиш в психічно недієздатних людей. А здорові люди повинні розуміти, що заміна "контори" на "офіс" є звичайним жлобством (низька культура) і з цим в нормальному суспільстві борються. Для прикладу дивись теперішню пресу Франції про боротьбу з тамтешнім засиллям англійських слів.

15. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Ну дура она и что дальше? Разве мало в стране дураков? Один Табачник чего стоит...

16. Luna

Luna Guest

Вы играетесь словами, не придавая должного значения сути. и просто цепляетесь к людям, навешивая на них ярлыки.

17. Luna

Luna Guest

Вот и я об этом.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ярлики видавав монгольський хан своїм підлеглим "татарам" з улусів, до яких відносився і А. Нєвскій. А в мене такого права немає.

19. Luna

Luna Guest

Хотелось бы верить, что для Вас отсутствие этого права имеет какое-то значение.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мутна тьотка якась, хоча мій товариш, який з нею ообисто знайомий, каже, що вона адекватна та приємна у спілкуванні

а де твій аватар? :)