Фан-клуб доктора Зло.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 24 лют 2011.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зло обаятельно, говорят. Даже последний злодей имеет последователей, воздыхателей и восторженных зрителей. За мерзейшим монстром зачастую бродят стайки восторженных почитательниц, визгом приветствующих очередное злодейство, змейство и монструальный кульбитик корифея.
    В литературе желающий найдёт кучу текстов об этом.
    К сожалению, в истории тоже.
    Меня всегда занимал вопрос - зачем им это? Какое порочное или чистое удовольствие испытывают эти внешне благополучные и, на первый взгляд адекватные человеческие особи когда оправдывают действия Гитлера, Сталина, Чикатило, Берии и прочих держателей техасских бензопил?
    Что это, дорогие сограждане?
    Глубокая порочность натуры? Комплекс раба? Стокгольмский синдром?
    Верят ли они в то, что предмет их поклонения достоин этого? Или это такая игра - вот какой (какая) я дрянной мальчишка (девчонка), назло мамке (общественному мнению) полюблю какашку...
    Давайте помусолим темку. Забавно может получицца.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кстати, это третья тема на Острове, которую я создал. Первые две (ИСС и Логика) достаточно посещаемы. Надеюсь эта тоже станет интересной узким кругам широкой общественности.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

представляю :))
    особенно, когда сюда с бензопилами повалят - вот оно начнется самый цимис момента

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Для затравки кратко - похоже, верят.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

"Момента" или таки просто момента?

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Ева+яблоко+бесы...

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есть кто-то смотрит на чикатил каким-то особым зрением и видит нечто отличное от того, что видят все?

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

может ли дерьму нравиться йаблоко наливное?
    Может, но тока когда оно гнильцой подернется.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Видят сходство.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Станет, конечно...:)
    Ну-с... Некоторые(Ваш покорный слуга, к примеру) оправдывают действия одного из сиих названных монстров в силу определенного рода причин(всех вместе, скопом - мало кто оправдывает, речь не об этих...э...людях), информационного материала, ими прочитанного и проанализированного.
    Зло в этом случае становится маленьким, словно прыщ, а добро - вселенским океаном...:)

11. bars

bars Well-Known Member

Копну глыбшэ - эти качества врождённые, или приобретённые? И если врождённые, то есть ли какой сканер, шоб этих уродов сразу со скалы в пропасть?

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

знавал я в разное время личностей, общая заточенность которых описана может быть одной фразой (взята цитатой, автор один из них): Я пробую "надурняка поиметь", может и проканает, и уважаю умеющих "поиметь всех" и остаться целым.
    Кстати, такие люди очень уважают (почему-то) силу. которая способна их остановить.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну, может это частный случай.
    Бывают же ситуации, когда, например, девочка из приличной профессорской семьи уходит к (за) престарелым сутенёром, который вдруг заподвизался на поприще окормления неверных живительным словом веры в очередное правильное прочтение какойнить книги. Как быть с такими?
    Заподозрить девочку в идиотизме?
    Одержимость бесами, конечно, объясняет многое (да практически всё), но, может быть, есть всё же какие-то промежуточные состояния?

14. Forpost

Forpost Стоїк

...

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Хорошая тема про зло. :) В этом плане есть два актуальных вопроса:
    Почему любовь зла - полюбишь и козла?
    Когда же добро победит зло?

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мы разве похожи на деревья? Если и да, то на каждую бензопилу у нас найдётся зубило под корой - и как раз в месте потенциального распила...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

К сожалению, не далеко от истины. Маленькая мазохисточка, привыкшая получать тычки и подзатыльники, приученная к тому, что хорошая она только когда ее папка-мамка похвалят, что в интеллигентных семьях происходит редко, а в равнодушных никогда. И тут взрослый(!) обратил внимание! И ничего(!) не просит взамен [CENZ]пока! Но об этом же надо знать[/CENZ] и не совсем он и плохой, если прижмуриться и так искоса, не вглядываясь. А еще он добрый, потому что погладил, а я же ему ниче не обещала. И вот мине, слабенькому ничтожненькому существу выпала козырная...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Полюбить-то полюбишь, но с отвращением.
    Обещали к следующему четвергу, но вы же понимаете, у нас вечно переносят сроки. Плюс - каждый немножко ворует на производстве.

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне иногда кажется что отсюда и надо плясать...эти люди (условно назовём их "выбирающие зло" ) хотят быть рядом (прятаться за) (примазаться и прослыть самому таким же) с теми кто кажется им сильным...очень или даже самым сильным..на своем жизненном опыте они убедились и не раз - зло то сильнее добра..как ни посмотри..потому что результат который виден - деньги,власть,неприкосновенность,и тп - у тех кто не стесняется в средствах..и не отягощен угрызениями совести...преимущества добра так запросто не увидишь...
    я достаточно розовенько и ромашково написала? Наношаман?

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

желание доминировать

а де твій аватар? :)