"Фаина" - кто собирает политические дивиденты на горе моряков!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Лангуст, 2 лют 2009.

1. Лангуст

Лангуст Well-Known Member

Родственники захваченных моряков решили организовать акцию в поддержку своих кормильцев, просто мирную акцию, что бы привлечь внимание общественности, но тут же обьявились "добрые люди", которые все перевернули в политическую акцию протеста!!! Кто же поможет нашим людям захваченным где-то в Сомали, и должно ли наше государство выступать гарантом свобод за его пределами?!

2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Не повезло Фаине..(( Еще и кризисом накрыло и государство и судовладельцев..
    А пираты, наверное, о кризисе ни сном, ни духом, им деньги подавай..

3. Леня

Леня Member

4. Лангуст

Да у чувака явно ломка!:)

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Один из таких же мне по телефону с Лондона говорил.
    -"Сейчас мы твою жену привезём в офис, и ты заберёшь своё заявление".
    ITF подал на них в суд в Норвегии.

6. Лангуст

В смысле шантажировали?

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Получается что да. Я тогда работал от Сигала. Но это помоему одна и таже "Контора". Каалбай, Сигал, Томекс.

8. Лангуст

На сколько я слышал от "бывалых" то это конторы пост ЧМП, прихватили суда которые большие шышки не успели вывести, самое интерестное как он рассказывает "да там же танки-ничего необычного типа"!

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Абсолютно верно.

Практически всё ЧМП возило оружие по всему миру. Африка, Куба, Вьетнам и пр.
    Мой знакомый несколько лет назад принимал бункер на рейде Стамбула. В трюмах - ракеты ( большие). Впереди судно сорвало с якоря и понесло на них. Румыны с их экипажа начали выпрыгивать заборт. :))

10. Лангуст

Мне вот интересна сама эта акция намеченная на 9-е, кто против кого кричать будет, и вообще о моряках вспомнят?

11. Фэй

Фэй Well-Known Member

"Да, там только танки и запасные части к ним, и больше ничего такого.."..
    И уже еды нет, закончилась.. Пираты не хотят кормить экипаж..(

12. Лангуст

Меня вот тянет такое, еще в самом начале всей этой эпопеи, где то через неделю после захвата, как возмущались родственники типа наши политики ничего не делают, тогда заказными статьями была проведена линия что мол помогут не бойтесь, и вообще эти родственники паникеры, сегодня читал обращение родственников, где они писали как их выдворяла служба охраны президента из секритариата!

13. Лангуст

Если кто помнит захват французской яхты, там правительство оказало активное содействие по освобождению экипажа, среди которого находилась и наша украинка, наши чиновники даже не удосужились позвонить родственникам, зачем спрашивается у нас такой штат министерств?

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Как я понял, то политики там не будет. Честно говоря сам недопонимаю.

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Тут вопрос спорный. Когда они нападают, то могут и не знать есть ли на борту французы. А если там окажутся французы, то всё может повернуться по другому. Неоднократно пираты высказывались о желании, чтобы к ним попались американцы. С чего бы это? И флот там американский и спецназ сильный. А ведь не боятся.

16. Лангуст

На сколько я понял, то там уже подымается вопрос о подаче в суд на государство за бездействие, а родственникам это далеко не надо им мужья и сыны нужны жывые и здоровые, но им посоветовали помолчать и посмотреть как все будет.

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

На сколько я знаю, что все действия будут согласованы с родственниками. Без согласия родственников никто пальцем не пошевелит. Но там есть "Мы- Украина". Что у них на уме врядли кто-то знает. Но там уже родственники без моряков.

18. Лангуст

О согласовании там давно забыли и сейчас всеми средствами используется эта ситуация против определенного круга политиков.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это где забыли?

20. Лангуст

Советоваться с родственниками о проведении акции, насколько помню сразу было заявленно, что акция направленна только на поддержку моряков, и не против никакой полит силы. Сейчас все с точностью наоборот, дай Бог что бы они ни делали лишь бы помогли людям!

а де твій аватар? :)