Failed state Ukraine? ("Украинская правда", Украина) Алексей Валевский, 19 мая 2009 Понятие failed state ("несостоявшееся государство") используется в политической науке для обозначения несостоятельного или неудавшегося государства, не способного проводить суверенную политику. Статус "несостоявшихся" имеют десятки стран Африки, Азии и Латинской Америки, являющиеся источниками нестабильности и де-факто находящиеся под внешним управлением. Фонд мира составляет ежегодный рейтинг "неудачности" государств (Failed States Index) по 12 социальным, экономическим и политическим критериям. http://www.inosmi.ru/translation/249186.html
и что же это за критерии? в статье только разглагольствование, но этих чётких "критериев" я не увидел...
очень интересный материальчик... Создается впечатление, что данная информация именно из украинской прессы... Статья с российского сайта: http://www.inosmi.ru/translation/249186.html Под заголовком ссылочка УКРАИНСКАЯ ПРАВДА по которой мы попадаем все на тот же на российский ресурс http://www.inosmi.ru/issues/573.html найти же данную статью на сайте "Украинская правда" http://www2.pravda.com.ua/ru/ почему-то не получилась... Может я плохо искала? А може кто-то "очень хорошо" поработал?
Если не найден скрытый смысл в тексте, будем искать скрытое авторство иных стран, желательно дружественных и бОльших по размерам, ресурсам и достижениям...
Как раз в тексте и есть "скрытый смысл"... А Вы какую страну имеете в виду? Я сразу подумала, что Россию, но поскольку в перечне присутствуют дружественная и достижения, засомневалась.
Пусть одарен Фортуной вдруг Наш недруг, только бы не друг; Мы первое стерпеть готовы, Но не переживем второго. Джонатан Свифт * * * Не сущность зрячих глаз нас направляет, А зависти удел от обделённости участья. Тасава
«Дружба – это священное дело. Никакая дружба невозможна без взаимного уважения. Дружба любит равенство. Если нет равенства, то не может быть и дружбы. Дружба кончается там, где начинается недоверие».Т.Усубалиев Может поэтому Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано. Ф. Бэкон
Дружба проникает в жизнь всех людей, но для сохранения ее порой приходится сносить и обиды. Марк Туллий Цицерон Я не могу понять, неужели Вас лично обидел какой-то россиянин, что Вы так реагируете на высказываниях российских чиновников? По-моему, стоит к этому проще отнестись и увидеть, все-таки, бревно в глазу наших госдеятелей и их несостоятельность, а не искать в высказываниях россиян по отношению к Украине подвохи и обиды. Даже если эта статья госзаказ России, что с этого? Обидно будет, если очередной раз они окажутся правы... Но обижатся на них не стоит, тут уже нужно на себя обижаться... А пока, как говорится: Собака лает - караван идет... и пусть даже эта собака очень большая, каравану она не помеха... имхо
Я никогда не путаю народ и политиков. Недостатки украинского руководства не секрет, даже обсуждаются открыто... И нам с этими недостатками разбираться... Вот только руководство бОльшой по размеру, ресурсам страны никак не может отпустить Украину в свободное плавание и не вмешиваться в ее внутренние дела... Ну, не могут некоторые политики России смириться с утратой контроля над Украиной. Иногда надо разойтись, чтобы стать ближе. На форуме есть ветка: Не сводите счёты с Украиной... Статья очень толково написана, а, главное, справедливо… Тоже касается и политики, и экономики…
вы сами говорите - некоторые... А Украина сама продается России в прямом смысле этого слова. На сегодняшний день 40% недвижимости (санатории, гостиницы, прдеприятия сельхозназначения и т.д.) Украины продано российским предпринимателям. Мы (государство) сами не можем отказаться от Российского влияния и никогда этого не сделаем, т.к. мы не можем без них.
Не Украина, а некоторые политиканы, которые продались с потрохами российским политикам-бизнесменам и вместе деребанят страну. Такое положение не на благо ни россиянам, ни гражданам Украины.
Ой, поверьте, продают даже те, кто НЕ продался российским политикам-бизнесменам... Наши политики-бизнесмены, только провозглашают лозунги о великой национальной идее, а сами.... что тут скажешь... Мы их выбирали...
я не верю в "нейтральных" наблюдателей. Сам факт присутствия наблюдателя вносит изменения в ход наблюдаемого события. И изменения чётко и однозначно коррелируют с настроением наблюдателя. такова селявиха....