Евроинтеграция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Кіт Європейський, 27 січ 2009.

1. Евроинтеграция - это, по моему мнению, одна из главных и приоритетных задач внешней политики сегодняшнего государства Украина. Вступление в ЕС - часть этой задачи. После Оранжевой революции решение проблемы вхождения Украины в пул цивилизованных европейских стран намного облегчилось. И сегодня, несмотря на почти истерические попытки Кремля препятствовать нашей стране в этом, перспективы не так плохи. Конечно, мировой кризис немного затормозил интеграционные устремления в самом ЕС, но лейтмотив наших отношений один - Украина будет европейской державой, рано или поздно. Об этом говорят и сами европейцы.
    Українсько-російський газовий конфлікт не вплинув на розвиток відносин між Україною та Європейським Союзом.

2. kertis

kertis миється в бані

Кот, скажи мне... а разве европейцы относятся к украинцам как к людям? Страшно вспомнить что творится в посольствах, при выдачи виз и тд.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Думаю, что правила выдачи виз вполне общие для всех. Речь идет о Шенгене.
    Просто некоторые государства иногда делают поблажки соседям. Скажем, для того, чтобы получить визу во Франции надо кучу бумажек, а Польша к ним относится формально или вообще не принимает во внимание.
    В отношении РФ, мне легко получить визу через Финляндию, но очень сложно через Италию скажем.

4. Седой

Седой Well-Known Member

Вопрос Евроинтеграции - это сплошная предвыборная говорильня властьимущих в Украине.Нам уже неоднократно заявляли представители Евросоюза чтобы ближайшие 20 лет мы и не помышляли о Евросоюзе.А последний газовый конфликт который ударил и по Европе думаю отодвинул это ещё на более неопределённый срок.Европе не нужна такая страна.

5. kertis

kertis миється в бані

Что касается газовой трубы это вы зря, однобоко мыслите. Европейцам было бы очень удобно так или иначе контролировать транспортировку газа. Самый лучший способ, это Украина в Евросоюзе.

6. Indeets

Indeets Well-Known Member

А если пойдём по пророссийскому курсу - можно вообще забыть навсегда.
    Мечты кремлёвцев :).... Европа так и не поддержала истеричные российские обвинения в воровстве и "непропуске" газа :rolleyes:.

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Вчера выступили Борозо-Ющенко ,хотя заявления носили декларативный характер,но в перспективе объеденение энерго сетей и труб произойдёт...
    гораздо активней обсуждается набуко...
    а заявление Борозо накануне Давоса говорит о многом...(сегодня путин с речью откроет Давосский форум) ...
    выскажу предположение что предложения России будут скорее "фантастическими" с реализацией в очень далёкой перспективе...
    по типу предложения Назарбаева создать валюту "глобо" и отказаться от
    мирового платёжного инструмента "доллар США":)
    выступление Медведева на 20ке осенью ваще провальное...

8. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну и что даст вам евроинтеграция? - возможность поехать на уборку улиц в Западную Европу?, потому как местные остатки производства будуд под корень вырублены (кому нужны конкуренты? и на западе люди думают по таким же схемам как и мы и точно также конкурентов не любят). Все это политический флуд. Будет Украина сильной и способной генерировать и воплощать найлучшие идеи - смотришь и в Европе подумают о "Интеграции в Украину" ;) В общем все эти разговоры - предвыборный флуд. А всякий союз должен быть основан на взаимном стремленнии.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Меня всегда поражают совковые бредни о ЕС. Знаний на копейку, понтов на 100 рублей.

Все страны, новые члены ЕС, только выиграли от вступления в Союз. Значительно выросли темпы роста экономики, инвестиции, в рамках специальных программ, новички получают безвозмездную финансовую помощь (в случае Польши цифра чуть меньше 10 млрд. евро в год). Сейчас конечно везде трудности в связи с мировым кризисом, но не будь сегодня эти страны в ЕС, им бы пришлось куда сложнее.

И очень большая непонятка, почему в Украине, в случае ее принятия в ЕС, должно быть все наоборот, а не как в других странах Центральной и Восточной Европы.

Другой вопрос, что за красивые глаза, Украину никто в ЕС не примет. Надо очень и очень постараться, в доведении многих областей жизни в Украине до европейских стандартов, чтобы туда попасть.

Это только в разные ЕЭПы, принимают всех кто захочет, без всяких условий. Поэтому и толк от них нулевой, или даже скорее со знаком минус.

10. Маджентис

Меня всегда поражают сладкие грезы о халяве.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А как она может стать сильной находясь в некоторой изоляции экономической- с одной стороны Россия, вводя непонятным образом, чисто на политической основе , разные эмбарго, с другой стороны Европейский рынок, который защищает своего производителя.
    Да и части наших гракждан просто необходимо съездить в Европу, а то до сих пор живут под влиянием пропаганды.

12. andrzej

Прежде всего украинцам надо научиться уважать самих себя. Не так давно на глаза попалась инфа: Консульство, которое больше всего выдает виз в мире, это польское консульство во Львове. Во львовских газетах читал, что там огромная очередь, полно всяких "предпринимателей", которые в открытую за деньги, предлагают сделать визу. Поляки писали, что польское консульство обращалось к львовским властям с просьбой предоставить ему в аренду дополнительное помещение для выдачи виз, но львовские власти ему отказали.

Но дело даже не в этом. Проценту как минимум 90 подающих заявление на визу, она нужна не для каких-то нормальных дел, а для того, чтобы нелегально ввезти в Польшу некое количиство водки и сигарет, и там продать. В Польше пачка сигарет, в магазине, на украинские деньги стоит гривен 16 в среднем, бутылка водки 0,2, ниже 20 гривен мне не попадалась. (Я там просто разной водки в таких бутылках набрал). Бутылка 0,5, из расчета на объем, обойдется несколько дешевле. Водка правда очень качестваенная, даже котороя по 20 гривен. В сигаретах я полный ноль, т.к. некурящий, но один мужик мне раньше говорил, что польские сигареты и российские, под одним и тем же брендом, это две очень большие разницы, в пользу польских.

Но разницу в ценах, каждый может посчиать сам. И когда поляк, живущий в приграничном с Украиной районе, сталкиваясь с украинцем, сталкивается в большинстве случаев с человеком, придлагающим ему из-под полы водку или сигареты, то как ни крути, мнение об украинцах у него будет вряд ли положительным.

13. andrzej

Это не халява дружок. Чтобы получить подобную помощь, надо очень много попотеть. Помощь выдается не абы на что, а на конкретные программы и проекты. Если хочешь что-то сделать на деньги ЕС, надо для начала представить реальный бизнес-план, который будет изучен специалистами ЕС. Если бизнес-план будет недостаточно прфессиональный, его завернут. Далее, во многих случаях действует принцип 50 на 50. Если хотите построить дорогу, ОК. Мы вам даем 50% на нее, остальные 50 должны быть ваши. Две дороги, ОК. На каждую мы даем по 50%. Попросить по 50% на две дороги, а построить одну полностью на деньги ЕС, никак нельзя. Нужно во-первых уложиться в сроки обозначенные в бизнес-плане, во-вторых представители ЕС в обязательном порядке проверяют на месте, как были использованы деньги. Всякое "нецелевое использование" обернется большим скандалом, и как минимум перекрытием оказания помощи в дальнейшем, пока все, что пошло в "нецелевой" расход, не будет вернуто назад.

Если проект осуществляется на местном уровне, то финансировать свою часть проекта, должен только местный бюджет. Центральные власти, не могут ему помагать в этом случае.

Никто из новичков, своих фондов на 100% ни разу не выберал. А вообще-то можно оказаться и в пролете, если малограмотно вести в этой области работу, поскольку взносы в бюджет ЕС так же составляют миллиарды евро. Польский порядка 2 млрд. в год.

14. Маджентис

Я Вам не дружок.
    ЕС в Вашем представлении некая бездонная бочка, из которой все можно достать.
    А долгов у этой самой Польши тоже нет ?

15. GALATEJA

GALATEJA Member

Блажен, кто верует... Имела Европа все постсоветские страны КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!! Побывав в Польше, Венгрии, Чехии после их вступления в ЕС и пообщавшись с ОБЫЧНЫМИ людьми, делаешь вывод противоположный вашим радужным тирадам.

16. GALATEJA

GALATEJA Member

Согласна, уважения к себе у нас совсем нет. И не будет, к сожалению....

Вот за эти самые цены я очень люблю Украину.

Но те же поляки, живущие в приграничных районах, совсем не брезгуют ездить тудым-сюдым за той же водкой, сигаретами и бензинчиком. И совсем не для себя любимого, а для той же перепродажи. Так что принципы у нас одинаковые.

17. andrzej

Да, к сожалению, на сколько мне известно, дислексия это недуг который не лечится, так что в связи с этим пое большое Вам соболезнование. И попробую еще раз:

В предыдущем посте я написал: Страны новички не выбирают на 100% выделенные им фонды. Следовательно делаем вывод: Имеются фонды для каждой страны, размер которых ограничен, и больше чем на 100% из них денег не получишь. И чтобы эти деньги получить, надо выполнить ряд довольно жестких требований. А если их не выполнять, то вообще страна окажется в большом минусе. Следовательно, никакой бездонной бочкой здесь не пахнет. У-ффф.

Доп. помощь дадут разве что в случае стихийного бедствия. И еще, если фонд выделен на с/х, то перебросить оттуда деньги в фонд для строительства дорог уже не получится.

Долги у Польши есть, но относительно ВВП госдолг Польши довольно небольшой.

Долги частных фирм, это долги частных фирм, которые сами, по отдельности с ними будут разбираться. В отличии от РФ, в Польше нет госкорпораций как в РФ, и польское государство не находится сегодня в ситуации, когда из своих валютных резервов оно должно выплачивать их долги.

18. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

На Украине можно зайти в любой магазин и увидеть, какова доля продукции произведенной на Украине. Внутренний рынок можно былобы наполнить, смотришь и кризис не так коснулся бы и гривня кризис пережила бы с минимальными потерями, да и все бы выиграли.
    ну не зовут нас в Евросоюз - не зовут. И незачем писать на лозунгах то чего не будет, особенно с подачи партийных деятелей (одна внешность которых однозначно отталкивает европейских руководителей... :) )
    И понятно, что надо делать. Вопрос КАК? ЧТО? И В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ? а так все поняно :)

19. GALATEJA

GALATEJA Member

"Как вам живется?" - спросил мой муж продавщицу (бывшую нашу, советскую) маленького магазинчика сувениров недалеко от замка Вавель в Кракове. "Ну вы же понимаете, что никто не живет на одну зарплату", - ответила она.

20. Маджентис

Вы можете не хамить ?
    Хотя я убеждаюсь, что эта ваша черта, вы просто даже и не замечаете этого.
    Вообще то непринято оперировать категориями "небольшой", "маленький", а принято оперировать цифрами.
    P.S. Хамство не лечится тоже. Так что не позорь Польшу пан.

а де твій аватар? :)