Евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Воланд, 1 тра 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом

«Фраза»

Писатель и публицист Дмитрий Факовский, написавший для «Фразы» статью «Сионистский шабаш у Шустера», в которой он обратил внимание Генеральной прокуратуры на беспредел в прямом эфире ТРК «Украина», прокомментировал женевскую речь Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и рассказал о проблеме национального вопроса в Украине.

Твоя статья, в некотором роде — даже манифест, опубликованная «Фразой» оказалась востребованной в Сети, и тут же разошлась по ЖЖ и форумам. В стране существует потребность в радикализме?

Никакого радикализма нет. Никто не призывает убивать, насиловать и грабить. Я уважаю закон (улыбается).

Просто некоторым ребятам не нужно было перегибать палку, и делать то, что было сделано в прямом эфире ТРК «Украина». Я повторю еще раз: перед всей страной разыграли позорную комедию, в которой цинично затыкали рот представителю министерства иностранных дел, и вешали лапшу на уши миллионам телезрителей, навязывая «комплекс вины», как это уже было сделано в Европе давным-давно. Некоторые политики и вовсе посмели от имени Украины и украинцев извиняться перед иностранным государством Израилем. Если это не предательство национальных интересов, то, что же это?

Ну а если говорить о радикальных идеях, то нет ничего удивительно в том, что они становятся все более популярными сегодня: если раньше, в период «сытого застоя», можно было отмазываться от людей относительно стабильным уровнем жизни, то сегодня, когда многим просто нечего жрать, народ будет спрашивать с власти по полной программе.

В своей статьей ты, практически открыто, защитил речь Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, хотя мировая общественность достаточно сурово осудила его женевское выступление, назвав его антисемитским…

Начнем с того, что выступление Махмуда Ахмадинежада осудили те, кто, учитывая политические расклады, и должен был ее осудить: США, Израиль, ЕС. То есть, страны, так или иначе связанные с мировым сионистским капиталом, и имеющие свои интересы на Востоке, в том числе и в Иране, и такой радикальный политик, как Махмуд Ахмадинежад, разумеется, стоит у них костью в горле.

Я читал его женевское выступление. Не скажу, что полностью разделяю изложенную в нем позицию, потому что любую позицию нужно воспринимать критически, независимо от того, кто ее озвучивает, но ничего крамольного я в ней не вижу. Махмуд Ахмадинежад просто назвал вещи своими именами, и призвал мировую общественность навести порядок в ООН, и прекратить кровавую бойню, которая была в Афганистане, Ираке… Израиль с молчаливого согласия США бомбил Сектор Газа – это видел весь мир. О чем может вообще идти речь? США и Израиль совершили немало преступлений против человечества на деньги сионистов – это очевидно. И сегодня нужно положить конец беспределу людей, управляющих мировой финансовой системой, бросающих в топку своего бизнеса миллионы человеческих жизней, ломающих судьбы целых народов.

Но, среди прочего, Махмуд Ахмадинежад подверг сомнению Холокост…

Кто-то из читателей в комментариях под статьей правильно отметил, что евреям пора прекратить считать себя богоизбранным народом. Приведу один простой пример: я живу рядом с Бабьим Яром, где нацистами были расстреляны не только евреи, но и украинцы. Не нужно монополизировать трагедию войны. Моя русская бабушка была медсестрой на фронте, мой украинский дедушка – служил в артиллерийских войсках, и дошел до Берлина. У меня возникает вопрос: какого черта кто-то пытается приуменьшить их подвиг перед Родиной, и людьми?

В первую очередь они воевали не за Украину, и не за Сталина, а за своих родных и близких. И сегодня меньшинство диктует свое мнение большинству, унижая его как в том позорном эфире. И хотя я говорю на русском языке, и меня вряд ли можно назвать большим патриотом, мне было противно смотреть на этот цирк.

Некоторые твои высказывания, например, по расовому вопросу, были восприняты очень неоднозначно.

Я просто привел факты. Белых людей осталось около восьми процентов от всего населения в мире. Если кому-то все равно, то мне нет. Мне кажется, что это не тема для дискуссии. Если говорить о том, что белая раса постепенно исчезает из-за того, что европейские страны открывают границы перед дешевой рабочей силой и искупают свою «вину» за нацистское прошлое – преступление, то, извините меня…

Я вам скажу так: я был во многих европейских столицах Европы, и увиденное меня не порадовало. Людей, которые живут там, это тоже не радует, но мозги европейцев уже до того забили постоянно муссирующемся в СМИ враньем, что они не способны ни на борьбу, ни на критическое понимание происходящего. Они просто плывут по течению. Я такой жизни не хочу. Не хочу, чтобы Киев стал похож на Москву, с цветными гетто, уличными столкновениями, и беспределом. Сами москвичи уже в шоке, они любили свой город совсем не таким.

И, что ты предлагаешь делать?

Начинать с себя. Смотреть на факты, а не слушать бред, который несут монополизированные СМИ. Думать головой… Да, думать головой – это первое, чему должны научиться мы, украинцы, чтобы не повторить судьбу уже конченной Европы…
    http://www.fraza.com.ua/interview/28.04.09/67588.html

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интересная статья...

пора бьі украинцам поучится у иудеев отстаивать свои права, ато про убийства иудеев во вторую мировую -- весь мир знает, а стоит украинцам заикнуться об массовьіх убийствах их предков -- сразу вой и затьікание рта...

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Смотрел эту передачу как раз.
    Мне не было ни разу стыдно, что украинская делегация не покинула зал заседаний. Мне, наоборот, очень неприятно, что международные заседания по различным важным и сложным вопросам превратились в хождения туда-сюда и взаимные бойкоты :bad:
    И что в наших же СМИ не дают высказать официальную точку зрения нашему же представителю МИДа.

По поводу 8% белого населения - интересно, как считали? :))
    Иранцы - белые или нет? А арабы? А индусы? А татары?
    "Белых" мало не потому, что резко вымирать начали, а потому что не стали сверх меры плодиться. Перестанут и остальные.

4. Norman

Norman Guest

Любой народ считающий себя богоизбранным уже несет в себе бациллу расизма и национальной нетерпимости.
    ЗЫ Уважительно отношусь к евреям если это УВАЖАЕМЫЕ люди, точно так же и к представителям других народов.

5. Фу! Бредятина какая!
    Интересно, а что евреи имеют от своей богоизбранности? Наверно оптимизма добавляется от такой веры...
    Хотя считать и быть - это две большие разницы.
    Пусть считают. Нормальным людям не вредит. Корежит и колбасит лишь безграмотного провокатора Дмитрия Факовского. На здоровье!

Кроме того, "богоизбранность" придумали почти 3 тыс лет назад (это для тех, кто искренне считает "богоизбранность" изобретением сионистов и Моссада). Вот пусть к тем евреям, к их истлевшим мощам и обратит свои претензии Дм.Факовский. Народ любит смешные зрелища.
    Можно было бы как-то объяснить и оправдать действия полусумашедшего Факовского, если бы он собственным примером, на полном серьезе показал, как нужно отрекаться от наследия "проклятого прошлого". Ну пожертвовал бы частью своего, дарованного родителями, имени. Растоптал, порвал бы их книжки...
    Вот тогда бы точно его можно было бы пожалеть и назначить курс лечения в стационаре
    И что новоявленный иуда требует от людей, бережно сохраняющих культурное 3000-летнее наследие праотцов? Покаяния! В чем?!
    Всегда есть, в чем каяться. Но в этом клиническом случае в чем конкретно!?

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

по причине отсутствия инета дома пока бываю здесь редко, но подписался под каждым словом пана Пупера!:)

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

Если с совсем уж жёстких позиций, то расово чистыми белыми не считают даже французов, испанцев, португальцев, итальянцев, греков, венгров, румын, болгар, финов, ну и народы бывшей Югославии кроме сербов. В принципе это всё можно найти в сети. В данном случае думаю посчитали всё население Европы с Сибирью и белую Часть Северной Америки.

А с чего им переставать то?

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Дровосек погромов пока не будет. Не суетитесь. Вас оповестят.

9. Fireball

Fireball Well-Known Member

Расово чистые белые народы - это смех, как по мне :)
    Знаете, я читал эти классификации (с фотоальбомами, ещё кучей инфы) и оттуда можно сделать банальный вывод, что о народах в целом говорить нельзя, разве что о доминировании того или иного фактора в популяции.

Да и не вижу повода так переживать за так называемых "белых", особенно если это пойдёт в ущерб им же и окружающим народам.

Что же именно считать "белым" - куда более интересный вопрос.
    Те же иранцы, часть индусов по языку к нам ближе, чем финны или венгры или какие-нибудь баски.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса
    Тут списочек неплохой...

Также очень интересно такое мнение, что
    А Вы не знаете? Ресурсы конечны и кушать будет нечего. Во многих странах проводится политика контроля рождаемости.
    Это всё те же процессы, что происходили в западном мире ранее.

10. Ну, спасибо!
    Да и кого громить?! Кучка евреев, что остались, в "классическом" понимании и не евреи вовсе. Христианских младенцев вроде бы оставили в покое, кровушку их уже не сосут - все больше к портвешку и горилке приобщаются...

За меня не бойтесь, оглоблями да топором как-нибудь отобьюсь. :)

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да, совершенно верно. Это я привёл "классификацию" принятую на ресурсах для "настоящих пацанов". На самом деле в своём генезисе, народы современной Европы связаны как с автохтонным население континента , так и с народами с которыми приходилось пересекаться в процессе миграции племён. Не стоит конечно же забывать и о более позднем смешении с различными народностями, черты которых так же были включены в антропологический состав. Тем более, что основные внешние признаки европеоидной расы, являются на данном этапе эволюции рецессивными.

Ну как правило, когда говорят "белый", имеют в виду цвет кожи, а не языковую группу.

К сожалению у стран-лидеров в этой области, это всего-навсего лишь пустые декларации. Даже Китай не может достаточно эффективно решить эту проблему, не говоря уже об Африке, Индии и Азии вообще.

12. Tan To

Tan To сын империи

Очень хочется занять их место? :)

13. kertis

kertis миється в бані

14. Norman

Norman Guest

Еврей - это не национальность, а идеология.

15. kertis

kertis миється в бані

Состояние души. Вот в Одессе, евреев очень много. Каждый пятый.

16. Norman

Norman Guest

Статистика свидетельствует об ином))

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

каждьій первьій?...

18. Norman

Norman Guest

Около 1% по данным на 2001 год. Может сейчас что-то и поменялось, но не думаю, чтобы существенно.

19. griff

griff Well-Known Member

Чушь. Одесских евреев нельзя считать поголовно, это не козы. На сколько процентов тянет Жванецкий? Долина? Карцев? Фельцман? Нарицательная Берта Соломоновна? Рубщик мяса с Привоза? Или вы считаете, что колорит, аромат Одессы определяют трубы промышленных предприятий и приезжие жлобы с Донбасса? Додика Ойстраха не было бы без Одессы, но и Одесса без тысяч додиков была бы тривиальным пыльным южным городишком...

20. griff

griff Well-Known Member

Перевожу на русский: Евреям надо собраться в 7.00 по среднеевропейскому времени на берегу Средиземного моря, все ценности принести с собой, сложить в кучки, раздеться, войти в море и утопиться. Этим актом они смоют свою вину перед остальным человечеством и особеннл ненькой Украиной, где они так засыпали своими трупами Бабий Яр, что честному украинцу и притулиться негде...

П.С. Хорошая фамилия-Факовский, не нужно быть знатоком английского, чтобы перевести на язык родных осин...:bad:

а де твій аватар? :)