Есть "шабашка"!!!!

Тема у розділі 'Оголошення', створена користувачем Читатель_Обкома, 1 бер 2008.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Есть одна темка...:)
    Но сперва напишу про одну историю,которую прочитал,лет тридцать назад..:cowboy:
    Как некоторые помнят,в СССР была такая организация с хитрым названием ВОиР.Ну так вот,один умелец,из Биробиджана ( :D на самом деле!!)после того,как у них на заводе взорвался от перегрева на солнце баллон с кислородом,подал рацпредложение в БРиЗ.И предложил по верх баллонов,сделать легкое укрытие из брезента.Что бы защитить баллоны от перегрева.Рацуху приняли и выплатили рационализатору положенные 5 руб.Но на этом дело не кончилось...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Есть "шабашка"!!!!

.. і що було далі?

до чого ви ведете?....

3. Читатель_Обкома

Тот умелец был сообразительный и накопировал чертежиков того тента для баллонов в большом количестве.И стал посылать эти чертежики наложным платежом,в размере 8 руб,на большие предприятия....
    И через определенное количество времени денежки ему посыпались рекой на почту,только успевай ходить и получать их.Обнаглел до такой степени,что написал заяву на почту,что бы деньги ему на книжку сразу пересылали.:cowboy:

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ясно, книжки російські "в хороші руки" теж "були"...

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

То були Ви, Читателю ?
    І де то за рацуху платили 5 рублів ?
    Зазвичай було від 25 до 100.

Так ЩО Ви пропонуєте ? Де суть "шабашки" ?

6. Читатель_Обкома

Не-а...не я...:agree: я же в Перми родился ,а не в Биробиджане.:)
    5 руб,для рацух без экономического эфекта,в качестве поощрения...
    Суть в следующем,как видно из моего примера "курочка по зернышку клюет".Надо разработать программу для бухгалтеров по заполнению доверенностей...
    Работа я думаю не сложная,если моя дочь,будучи студенткой третьего курса радио-физичного факультета смогла разработать ее.Мы той программой пользовались года полтора,пока не сменили принтер и сбились настройки.А дочери было лень да и другие интересы появились,исправлять программу.
    Т.е. надо разработать программу для бухгалтеров по заполнению доверенностей и продавать дискетку с программой,в зависимости от "толстости" предприятий в размере 50-100 грн.
    Допустим я бы с удовольствием купил такую программу гривень за 50,
    Хотя у нас в месяц 10-15 доверенностей заполняется.

а де твій аватар? :)