Есть ли у Вас кредиты ?

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Маджентис, 10 лис 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Всем вечер добрый.
    Интересно все таки насколько кредиты проникли в жизнь наших форумчан.
    Не говорим о суммах, но просто есть они или нет.
    И насколько обременительны.

2. Маджентис

О себе.
    Брал и ипотеку, и кредит на машину.
    Ипотеку гасили с помощью продажи другого имущества.
    А машину пришлось продать и купить поменьше.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

на старой работе предлагали овердрафт.
    не брал, не люблю долговую яму :o

4. Forpost

Forpost Стоїк

нікого не годую,банки тим більше,а всем кому я должен ,я прощаю

5. kertis

kertis миється в бані

Брал, с тех пор больше не беру. Кредит был довольно обременительный. С этими долблёнными банками лучше не связываться. Не люблю быть кому то должным денег.

6. Serena

Serena May Flower

машина мужа в кредите. И выплачивать его ещё лет 5..напрягает, особенно в последние полгода..

7. Маджентис

Во машину кредитную я сейчас не приемлю.
    Сам попал в такую ситуацию, когда хапнул больше чем смог выплачивать. Продал и купил "пожиже".
    Вина салонов тут есть очевидная. Можно было прийти с парой сотней евро в салон и уехать на весьма престижном авто.

8. Serena

Serena May Flower

когда "хапнул", с выплатой проблем не было..
    года пол назад напряг начался, но выплачиваем..делать нечего, коль ввязались. сама собой тоько довольна, что свою машину купила сразу, никаких кредитов..

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

кредитов не было - и не будет.
    хотя сейчас без машины и в поисках, и есть вроде как один симпатичный вариант, но - кредитный. я категорически против, а муж уже начинает колебаться.

10. Глафира

Глафира Скрытная натура

Есть кредит, но так все повернулось, что и транспорта нет (брат разбил), а деньги выплачиваем...
    Не люблю брать кредиты, и впредь брать не хочу.

11. Serena

Serena May Flower

это точно...( грустно. Я так не хотела, чтоб муж кредит брал.. У мужа была машина, купленная в том же салоен, что и нынешняя, можно было сделать"трэйд-ин", т.е. оставить ту что есть и взять новую.. что-то его не устроило. Купил новую. и почти год мы платили на паркинге за 3 места..

12. Маджентис

А страхование имущества разве не было предусмотрено ?

13. Глафира

Глафира Скрытная натура

Не успели застраховать... полмесяца едва поездили

14. Маджентис

Загадочно. Вообще машина как источник повышенной опасности для участников движения и как имущество, которое может быть утеряно в ходе угона, страхуется всегда и очень оперативно. Ключи не дадут без страховки по идее.

15. Serena

Serena May Flower

да.. при аокупке в кредит, да... действительно странно. представители страховых компаний прямо в салонах и находятся...
    Это, если сразу покупаешь - им чихать.. расплатился и уехал..
    Я, когда выехала из салона, ехала оч аккуратно, буквально кралась до страховой...У меня машина была не застрахована минут 15..

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

извините,но не верю )))
    я несколько лет работала с кредитами и знаю,что ни один кредит не выдается без страховки ,а на авто так вообще КАСКО
    может Вас кинула страховая ?

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Не брал, не беру и, даст Бог, не возьму....

18. Маджентис

А за границей все на кредитах живут практически.
    У нас с женой есть друзья-финны. Семейная пара, они нам как-то показывали на бумажке свои расчеты. Мол получаем столько то (ну примерно), столько отдаем налогов (там драконовские ставки), потом за дом платим, потом за автомобиль, потом на страховку, на пенсию, за коммуналку, на еду, на отдых отложено. И вообщем остается не более 200 евро в месяц - на иные удовольствия.
    Ну вот через лет 15-20 за дом платить перестанем и заживем счастливо с кучей денег.

19. kertis

kertis миється в бані

Что обязательно КАСКО? Думаю у них была обычная страховка гражданской ответственности.

20. kertis

kertis миється в бані

А потом случается какая то жопа типа потери работы или кризиса, или смерть мужа, или... И банк постепенно забирает машину, потом дом, всё остальное и ты в итоге им ещё должен. Мде...

а де твій аватар? :)