Если Украина думает о членстве в ЕС, она должна пересмотреть роль Бандеры в истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 бер 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

— Известно ли вам, что в Украине многие увидели противоречие между пунктами 19-м вашей резолюции, где содержатся призывы к соседним странам не вмешиваться во внутренние дела Украины, и 20-м, где речь идет о необходимости пересмотреть решения относительно Бандеры?

— Нет абсолютно никакого противоречия между этими двумя пунктами. Если Украина хочет быть в ЕС, то она должна следовать тем требованиям относительно соблюдения европейских ценностей, которые должна выполнить каждая страна с подобными намерениями. Я хотел бы напомнить вам случай с Австрией, когда к власти пришла партия Хайдера, и какой шум из-за этого поднялся в Евросоюзе. Фактически Австрия на некоторое время была исключена Европейским Союзом из внутреннего правления из-за отношения Хайдера к иммигрантам. Это только подтверждает, насколько серьезен подход ЕС, когда речь идет о ценностях.

— В польских политических кругах существует мнение, что вы инициировали эту резолюцию, в частности и пункт о Степане Бандере, для того, чтобы увеличить свой политический вес на европейской политической сцене и потом стать министром иностранных дел Польши. Как вы можете это прокомментировать?

— Это шутка. Уже два года у нас работает замечательный глава МИД, а я до 2014 года буду евродепутатом. Даже мои враги не смогут упрекнуть меня, что, дескать, международные отношения с Украиной я использую как средство для достижения другой цели. Пожалуйста, не забывайте, что я был тем человеком, и, кстати, молодым человеком, инициировавшим после получения Украиной независимости создание украинско-польской группы в сейме Польши. Это была самая большая группа в польском парламенте, работающая над тем, чтобы укрепить независимость Украины и помочь ей стать успешной страной. Это та идея, которой я руководствовался многие годы. И если я представляю подобные резолюции в Европарламент, то делаю это прежде всего ради того, чтобы поддержать Украину, не позволить распространиться национализму и ксенофобии, а не сделать что-то против нее.
    Павел Залевски

2. Про упомянутого Хайдера.

Служебный автомобиль Хайдера Volkswagen Phaeton по не установленной пока причине вылетел с трассы. Как сообщили представители местной полиции, машина перевернулась несколько раз, политик получил тяжелые травмы головы и грудной клетки и по дороге в больницу скончался.

Согласно сообщениям австрийских СМИ Хайдер ехал на день рождения матери в изрядном подпитии — в его крови было обнаружено содержание 1.8 промилле алкоголя.

Отпевание состоялось в главном соборе Клагенфурта. Присутствовали, вдова Клаудия и дочери: Ульрике и Корнелия, родные и близкие Хайдера. Кроме того, федеральный канцлер Альфред Гузенбауэр, вице-канцлер, министр финансов Вильгельм Мольтерер, экс-канцлер Вольфганг Шюссель и др. известные политики Австрии. Всего в траурной церемонии приняли участие около 25 тысяч человек.

Таки да, не конфеткой подавился...

3. [фото у вкладенні]

Вкладення:

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо Польща так рано почала "кирпу гнути" в Європі, то це може для неї недобрим закінчитися. Там вискочок не дуже полюбляють, можуть різко осадити.

5. Таки думаю, что Хайдера заказал один из австрийских банков.

6. Что-то типа Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Позвольте штрих к портрету Бандеры. Автор нижеследующих строк не пропагандист КГБ, а г-жа Ирина Фарион, она у Тягныбока геббельсом работает:
    "Ще чотирнадцятирічним Степан, довідавшись про завдані поляками тортури Ользі Басараб – членкині УВО, – застосував їх до себе: заганяв під нігті голки; бичував свої плечі військовим ремінним поясом із залізною пряжкою; затискав до крови пальці, вклавши їх між двері й одвірки; припікав руки до скла нафтової лампи і навіть збирав з долівки розлиту зупу, приповідаючи: "Їж, Степане, бо і таку юшку може ще доведеться тобі колись їсти".
    Как вам? Сквозь фрейдистскую призму на всё это лучше не смотреть. Уж больно дурно пахнет. С полно версией статьи можно ознакомиться здесь - http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/tiahnybok/4b3ded671c3d0/
    P.S. И эти господа считают русских "західномонгольськими нащадками чуді і мері".... Как там у Булгакова? - "Я в восхищении! Я в восхищении!"

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби цей "аналітик" крім знань про існування Фрейда ще й довідався (для різнобічності) ще й про культивоване в світі так зване "спартанство" чи про піготовку вояків для спецзавдань. На кінець, можна б йому для початку прочитати про Павку Корчагіна.
    Не "русских", а самозванців до цього слова. Бо справжніх "русских" ці самозванці знищили в Великому Новгороді, який стояв їм, як кістка в горлі.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

римляни вживали маленькі порції отрути, щоб виробити в організмі стійкість до отрути...
    (раенорооким через призму не дивитися)

середньовічні солдати проходити через муштру, в тому числі мали відчути біль, щоб призвичаїтися до бою.
    (раенорооким через призму не дивитися)

в сучасній професійній армії солдат піддають тортурам -- щоб ...
    ну і так далі.

ще раз повторюю: раенорооким не дивитися!

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все це назиається - ПІДГОТОВКА ДО УМОВ ВИЖИВАННЯ В ЕКСТРЕМАЛЬНИХ УМОВАХ.
    Слава Бандері. Таких зараз не проглядається. Язиками Тягнибоки та Ющенки чешуть, а результату нуль. А Степан не про свої особисті здобутки дбав, тим паче він нікого НЕ ВБИВАВ.

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

да ну что вы....
    тут все гораздо проще:))
    в общем: в европарламенте некоторые депутаты из бывшего соцлагеря не успели еще избавиться от рутинного прошлого.
    в частности: Залевски нужна реклама. Поганый пиарщик. Теперь в истории принятия решений он будет значится, как человек "того самого решения по Бандере".

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він просто розрахував, що при нашому бардаку ніхто в відповідь не кине питання по Пілсудському чи Армії Крайовій.

13. Orthodox

:good:Я приятно удивлен. Воистину, когда слова "Бандера", "спартанство" и "Корчагин" ставят в один ряд - это настоящий парадокс. Учение Зенона живет и процветает:)). И всё же уровень эрудиции, рекомендуемый Вами, для меня несколько убог. Я не уверен, что Украина - родина слонов:rolleyes:.
    P.S. Бандера - типичный социопат с садо-мазохистскими наклонностями и с отсутствием иерархии "заповедей". Такие люди чаще всего на самом деле больны или с детства или вследствие травмы или вследстиве алкоголя. Они вызывают или брезгливость или даже некое подобие жалости. С ними говорить бессмысленно — они вряд ли поймут — что вы имели в виду. С ними должны работать психотерапевты, но это долгий и неблагодарный труд.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все це я міг би сказати про Путіна.
    Чисто в культурі "рашен" - російський націоналіст найнаціоналістичніший в світі, а всі інші г...о.

15. Orthodox

Ви б ще Чингіз-хана, Атіллу згадали. А яке підгрунтя у Ваших стверджень? Емоції? Факти, рlease!

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Призив "мочить" інородних. Цього досить для зрівняння з протиборством українців та поляків при Бандері.

17. Orthodox

Не думаю, шановний. По-перше це був не заклик, а обіцянка. І, по-друге, відносилась вона не до "інородних", а до терористів. Любіть правду. Вважаю порівняння некоректним. Може, пан має щось більш вагоме?

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

[OFFTOP]Этот банк, между прочим, был одним из первых спонсоров Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии, которой руководил небезизвестный Адольф Аллоизович Гитлер, в молодости Шилькгруббер.[/OFFTOP]

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли записують цілий народ в терористи, то варто задуматися.

а де твій аватар? :)