Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Еще один российский военнослужащий Дима Артемьев попросил убежища в Грузии, сообщает в четверг грузинская телекомпания Рустави-2. Эту информацию РИА "Новости" подтвердили в пресс-службе грузинского министерства по делам беженцев и расселению.
    Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен так называемый статус соискателя статуса беженца. По данным телекомпании, солдат в настоящее время находится в офисе ООН в Тбилиси. "Российский военный Дима Артемьев накануне обратился в офис ООН с просьбой о получении политического убежища в Грузии. ООН же в свою очередь выступили посредниками и обратились к нам в министерство.
    Мы уже присвоили ему статус соискателя статуса беженца", - сообщил представитель пресс-службы министерства. Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории контролируемой югоосетинской стороной - из села Переви (Сачхерский район Грузии).
    "Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви", - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов. Ранее на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище в Грузии и он получил работу. РИА Новости пока не располагает комментарием российских структур по поводу перехода Артемьева на грузинскую сторону.

http://echo.msk.ru/news/602876-echo.html

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Реалти Шоу - ПОБЕГ
    Надо камеры установить по периметру границы и наслаждаться в прямом эфире действом - получше чем ДОМ-2

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

счет - 2:1
    :))

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Коэффициент надо вводить на численность контингента.
    А вообще стыдоба конечно... как его родители соседям в глаза смотреть станут?

5. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Это только первый тайм... :))

6. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Главное чтобы счет был не хоккейным...

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Мало ли какой у него конфликт со своими был.
    Может, для него и лучше, что сбежал. А то мог и не очень целым домой вернуться.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Да ну...очередной "обиженный"...чего обсуждать-то?

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:))потом еще дополнительное время и серия пенальти :))

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

он предатель. дезертир и изменник Родине. Для меня все однозначно.
    Все остальное - смягчающие и отягчающие обстоятельства.
    Если я завтра детей есть пойду раз у меня белка в организме не хватает - это как?

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну рано еще вешать обвинения.
    буквально вчера читал в русских новостях о парне. он провел рабом в дагестане 5 лет.
    территория россии между прочим.

так вот мин обороны официально сообщило его бабушке (мамы папы у него нет) что солдат дезертир.

к чему я?
    а к тому что в королевстве кривых зеркал. все может оказатся ровно наоборот.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну разве что подождать реакции армейской администрации.
    А так все ясно.
    Был солдатом? был.
    Присягу принес? принес.
    Сбежал? сбежал.
    К врагу? к врагу.

Все ясно..

ну не знаю. Я не думаю что грузины цинично выкрали солдатика и заставили его подать заявление на беженца... Хотя если выяснится что вы правы, посыплю голову пеплом и напишу опровержение...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

грузинские спецслужбы - обучены в тех же школах что и полковник.
    ссср - был мастером провокаций.

мне пепел на твоей голове не нужен.
    громко обьявить человека предателем родины?
    не слишком ли на себя берешь?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А он с оружием ушел или без ?

15. Fireball

Ну-ну. Любишь так всех в предатели крестить, ужасть просто :scratch_one-s_head:
    Сам-то, небось, никогда своё слово не пересматриваешь? Молодец.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во-первых, не пересматриваю.
    а во-вторых... ну есть же какие-то категории. Он же не просто в другую страну утек. Он же присягу приносил, не просто там сказал - давайте-ка я у вас тут послужу, а присягал, клялся...

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

судя по нашему СБУ, от старой школы там мало кто остался....

да, пожалуй погорячился.
    Сформулирую так: если ситуация такова, какой она мне сейчас кажется, этот человек - предатель.

18. Fireball

По поводу "давайте-ка послужу" - зависит от того, призывник или контрактник.

А так, очевидно, у нас с Вами разные ценностные приоритеты.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а призывник что, присяги не приносит?

может быть. Я считаю предательство худшим преступлением.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да Тугрик, случай неизлечимый... Вместо того, чтобы задаться вопросом, что же это за армия такая, из которой, после ее грандиозной "победы", солдаты бегут к поверженному "врагу", причем "врагу" более бедному, и понятно, что после побега вернуться можно будет только в тюрьму... Но все равно бегут... Почему? А может условия прохождения службы таковы, что или в петлю, или к "врагу"?

а де твій аватар? :)