"Кольцо патриотических ресурсов" Я не считаю Эстонию государством. И она не может потерять независимость, потому что независимости у нее нет. Там не государство, другая структура, я называю ее режимом апартеида. Эстония — это плацдарм для каких-то неизвестных широкому кругу военных целей. Что мне дает основания это утверждать: там искусственное разделение людей на граждан и чужаков-неграждан. Плюс разделение общества еще по одной плоскости: на тех, кто поддерживает официальную политику, и тех, кто не поддерживает. И каждый эстонец живет под угрозой потерять работу и найти проблемы, будь он заподозрен в нелояльности к режиму. Там очень эффективно трудится полиция безопасности КАПО. Это репрессивный аппарат, который может с угрозами звонить неугодным на работу, домой, давить на их родственников. Ситуация в стране очень напряженная. http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13237&hideText=0&itemPage=1
Ссылку? См. сюда: Так что когда я писал свой пост никакой ссылки не было - как и указания на "кольцо патриотических ресурсов" Тщательнее надоть, господин Воланд... P/S (правка поста) А статья Йохана Бекмана любопытна.