Джо Байден: Нет гарантии, что Россия не совершит какую-нибудь глупость

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 26 лип 2009.

  1. Stix

    Stix Well-Known Member

    [​IMG]

    Вице-президент США Джо Байден считает, что Россия потеряла былую империю. О настоящем и будущем этой страны американский политик рассказал в интервью The Wall Street Journal.

    Указывая на слабые места России, вице-президент отмечает, что страна находится в положении, когда "ситуация в мире меняется, в то время они (россияне – ред.) цепляются за неустойчивое прошлое".

    По мнению Байдена, текущую обстановку в России можно сравнить с "потерей империи", "потерей лица". При этом он признал, что Вашингтон должен выбрать аккуратный подход к отношениям с Москвой, приведя высказывание своего отца: "Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда".
    Вице-президент США спрогнозировал, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Москва в итоге будет вынуждена пойти на его сокращение.

    При этом он отметил отсутствие гарантий, что Россия "не вытворит какую-нибудь глупость".

    Джо Байден также констатировал, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве. Причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Беларусью.

    Он также заявил, что именно благодаря действиям России, "которые фактически являются газовым шантажом", участники проекта газопровода Nabucco сумели в итоге договориться о его создании.
     
  2. Змейка

    Змейка Well-Known Member

    Чья б корова мычала. Типа, оккупация Ирака - это мудрость.
    США таких дров наломали, что этому Байдену надо сидеть тихо и помалкивать.
     
  3. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

    Объявленный Бараком Обамой курс на сближение с Россией может затормозиться стараниями его команды в Белом доме. Вслед за вице-президентом Джо Байденом с критикой внешней политики Москвы выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявившая о неприемлемости сохранения российских сфер влияния в Европе. В Белом доме пытаются разъяснить и сгладить риторику своих коллег, в то время как в Кремле силятся понять, кто именно определяет внешнюю политику Вашингтона.

    После разрекламированной «перезагрузки» в российско-американских отношениях в Вашингтоне вновь звучит антироссийская риторика.


    В конце прошлой недели с очередной порцией критики в адрес Москвы выступил вице-президент США Джо Байден, во время визита в Грузию вновь заявивший об ошибке России в августе прошлого года, а затем в интервью The Wall Street Journal подчеркнувший, что кризис ослабит Москву и вынудит пойти на уступки Западу.


    Разъяснять слова второго лица страны позднее пришлось администрации Белого дома, подчеркнувшей, что заявления вице-президента неверно истолковали. «Президент и вице-президент рассчитывают, что Россия будет работать с нами, исходя не из слабости, а из национальных интересов. Совместная работа по обеспечению безопасности и процветания американского и российского народов находится в фокусе наших усилий по «перезагрузке» отношений с Россией», – заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.


    Вслед за Байденом своей недовольство внешней политикой Кремля выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон, в более жесткой форме перефразировав прежние заявления Барака Обамы и фактически повторив недавние слова Дмитрия Медведева. «Мы хотим дать четкий сигнал, что, «перезагружая» отношения с Россией, мы не говорим, что в XXI веке Россия может иметь сферу влияния в Восточной Европе. Это та позиция и политика, которую мы отвергаем», – заявила глава американской дипломатии в интервью телекомпании NBC.


    Госсекретарь подчеркнула, что любая страна в Восточной Европе как свободное, суверенное и независимое государство имеет право выбирать, к какому альянсу присоединяться. «Если Украина и Грузия когда-нибудь получат возможность присоединиться к НАТО, это будет зависеть от них. Русские знают, что у нас есть вопросы по некоторым направлениям их политики, и у них имеются вопросы по ряду элементов нашей политики», – цитируют ее слова «Вести.Ру».


    В Москве, к слову, уже высказывают полное недоумение, вызванное противоречивыми заявлениями Вашингтона.


    «Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США – президент или пусть и уважаемые, но члены его команды. А то это мы уже проходили», – прокомментировал «Интерфаксу» ситуацию помощник президента России Сергей Приходько.


    По его мнению, России кажется крайне странным тот факт, что, когда два государства развернули «важную практическую работу по реализации достигнутых договоренностей», второе лицо американской администрации дает отличную от позиции Обамы трактовку и видение двусторонних отношений. «Если эта атмосфера некоторым членам команды и членам правительства Обамы не нравится, пускай так и скажут. Если они не согласны с линией собственного президента, мы должны об этом просто знать», – подчеркнул помощник главы государства.


    Вместе с тем Приходько напомнил, что экономические проблемы всего мира связаны с «авантюризмом действий экономических институтов самих США в период президентства Джорджа Буша-младшего», и поэтому, считает он, со стороны США «просто некрасиво сваливать с больной головы на здоровую».

    Юлия Малышева
     
  4. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    Для тех, кому это было выгодно - вполне :sad:
    Заголовок правильный, но не совсем полный. Нет никаких гарантий, что какой-либо человек либо какая-либо организация не совершит глупость в тот или иной момент.
    А ещё очень правильно говорил его отец:
    "Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда", это нужно помнить всем.
     
  5. Forpost

    Forpost Стоїк

    величайший разрешил проводить референдум после приезда Байдена в Украину http://www.kremlin.ru/appears/2009/07/26/1130_type63379type63381_220145.shtml
     
  6. Акулина

    Акулина Зубастая рыбка

    Всполошились то как :). Видимо Обама на переговорах какой-то ляп допустил. Исправляют коллективно...Из слов Хиллари Кремль США в Европе потеснил.
     
  7. Gloomy Wolf

    Gloomy Wolf Well-Known Member

    Ага, назвал Путина президентом.
     
  8. Акулина

    Акулина Зубастая рыбка

    Думаете из-за этого Вашингтонский обком всполошился? ))
     
  9. Змейка

    Змейка Well-Known Member

    Стоит улавливать разницу между хитростью и мудростью. Оккупация любого государства не может быть мудростью воапче.
     
  10. Змейка

    Змейка Well-Known Member

    А они теперь всё время "встревоженые". Наломали дров, вот выкручиваются, как умеют. А русофобия - проверенный конёк. :pardon:
     
  11. Gloomy Wolf

    Gloomy Wolf Well-Known Member

    Я не думаю, что он вообще всполошился - просто "вторые" говорят то, что "первым" нельзя по статусу.
     
  12. Акулина

    Акулина Зубастая рыбка

    И замечательно :). Больше тревожит, когда их "вторые" довольны Россией.
     
  13. Gloomy Wolf

    Gloomy Wolf Well-Known Member

    Я не заметил у Байдена недовольства, скорее снисходительное похлопывание, но в первую очередь он успокаивает страны Восточной Европы.
     
  14. Акулина

    Акулина Зубастая рыбка

    С Байденом - понятно. Объезд. Работа такая. Порадовала больше Хиллари.
     
  15. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Добрый Обама и злой Байден.
    Дешевая ментовская инсценировка.
     
  16. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

    если у американцев это так, то выкинуть нахрен эту кнопку перезагрузки. С какой стати Хил пиарилась. Поэтому и не верят Обаме в России, если его слова потом Байден и Хил затирают. Не, так никакой политики доверия не получится. Значит и их внушения насчет сфер влияния это тоже вранье. Если доверия между странами нет, ничего не сдвинется.
    Не, мы так не играем. :)
     
  17. Tan To

    Tan To сын империи

    Политические оплошности Байдена подрывают политику Обамы ("The Washington Times", США)
    Вице-президент Джозеф Байден все чаще и чаще сбивает хваленую PR-машину Белого дома с толку. За последние три месяца он совершил пять серьезных оплошностей, которые уже обернулись дополнительными проблемами дома и за рубежом.

    В воскресенье госсекретарь Хиллари Клинтон была вынуждена публично откорректировать характеристику, данную России г-ном Байденом, который назвал ее рассыпающейся страной. Это описание вызвало гнев российских чиновников и вступило в противоречие с попытками президента Обамы 'перезагрузить' отношения с этой мировой державой.

    'Это вряд ли поможет убедить русских в том, что мы действительно хотим сотрудничать с ними по вопросам внешней политики, которые важны для нас,' - сообщил из Москвы Тоби Гэти (Toby Gati), бывший высокопоставленный советник президента Клинтона по России.
    В воскресенье г-жа Клинтон ясно дала понять, что Соединенные Штаты считают Россию 'великой державой', после того, как во время визита в бывшую советскую республику Грузию г-н Байден сказал, что в России 'сокращается численность населения'.

    'Их экономика ослабевает, - заявил вице-президент. - Их банковский сектор и структура вряд ли выстоят в предстоящие 15 лет.'

    Комментарии, сделанные г-ном Байденом, все больше отвлекают г-на Обаму.

    Вице-президент заявил, что не хочет, чтобы его семья пользовалась общественным транспортом из-за угрозы свиного гриппа, что администрация президента знает о том, что часть пакета экономических стимулов общей стоимостью в 787 миллиардов долларов будет 'растрачена', и что г-н Обама и его советники 'неправильно истолковали экономику'. Он также намекнул, что США не будут пытаться остановить израильскую атаку на Иран, если еврейское государство почувствует, что Тегеран 'угрожает его существованию'.

    В понедельник российские газеты опубликовали недавнюю оплошность г-на Байдена на первых страницах, и как минимум одна из них написала на эту тему редакционный комментарий, где было сказано, что замечания вице-президента показывают, что администрация Обамы ничем не отличается от администрации Буша.

    'Мы также видим, человека, как там его зовут, который делает вид, что является вице-президентом, и чьей основной задачей, похоже, является попытка отбелить своего предшественника, Дика Чейни,' - заявил Дмитрий Саймс (Dmitri Simes), президент Никсоновского центра, который выступает за реалистичную внешнюю политику и изначально поддерживал действия г-на Обамы в отношении Москвы.

    Но в понедельник представитель Белого дома заверил прессу, что г-н Байден является ценным членом администрации г-на Обамы.

    'Вице-президент оказывает огромную помощь президенту и его команде. . . начиная от внедрения пакета экономических стимулов и заканчивая участием в политике и политическом примирении, которое должно произойти, чтобы Ирак превратился в безопасное место, - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс (Robert Gibbs). - Он представляет огромную ценность для администрации.'

    Мнения людей, не входящих в администрацию, были гораздо менее доброжелательны.

    Майкл О'Хэнлон (Michael O'Hanlon), старший научный сотрудник по вопросам внешней политики Института Брукингса (Brookings Institution), заявил, что 'весь процесс попыток улучшить американо-российские отношения будет несколько ослаблен этими комментариями'.

    'Я по-прежнему надеюсь, что русские смотрят на мир хладнокровно и расчетливо, и поэтому посчитают комментарий Байден более-менее незначительным, - сказал он. - Но если они еще не уверены в направлении развития отношений и в том, насколько искренни заверения администрации Обамы, тогда, я думаю, это [слова Байдена] станет серьезной потерей.'

    Г-н Саймс сообщил, что он узнал о том, что рано утром в понедельник высокопоставленный российский чиновник передал Белому дому обеспокоенность Кремля по поводу заявлений, сделанных г-ном Байденом.

    Кремль беспокоится, что Соединенные Штаты предоставят прозападному правительству Грузии вооружения, сказал г-н Саймс. По словам г-на Саймса, российский чиновник сообщил представителям Белого дома, что если это произойдет, 'правительству США не стоит удивляться, если Иран получит российские вооружения.'

    Кремль также отреагировал на комментарии г-на Байдена, появившиеся в газете Wall Street Journal в субботу. Вице-президент заявил, что 'мир вокруг меняется, а она держится за прошлое, которое не может обеспечить ей устойчивый рост".

    Помощник российского президента Дмитрия Медведева Сергей Приходько заявил, что он 'недоумевает' по поводу слов г-на Байдена, прозвучавших после успешного визита г-на Обамы в начале июля.

    'Вопрос в том, кто определяет внешнюю политику США - президент или пусть и уважаемые, но члены его команды?' - сказал Приходько.

    Принимая участие в воскресной передаче телеканала NBC 'Meet the Press' (Встреча с прессой), г-жа Клинтон была вынуждена ответить на вопрос, означают ли слова г-на Байдена, что у Вашингтона есть рычаг давления на Москву.

    'Я не думаю, что вице-президент это имел в виду, - сказала она. - Каждая страна сталкивается с вызовами и проблемами. У нас есть свои проблемы, у России - свои.'

    Г-н Байден, происходящий из рабочей семьи, попал в Сенат в возрасте 29 лет, и обладает репутацией человека, склонного к политическим оплошностям. На второй день пребывания г-ны Обамы в Белом доме, г-н Байден допустил очередную оплошность, высмеяв председателя Верховного суда Джона Робертса-мл. (John G. Roberts Jr.), допустившего ошибку при приведении г-на Обамы к присяге.

    'У меня память похуже, чем у судьи Робертса'. - заявил г-н Байден, что вызвало смешки в аудитории, но заставило г-на Обаму, стоявшего рядом с ним, скривиться от неудовольствия.

    Некоторые источники в Белом доме не спорят с тем, что недавние заявления г-на Байдена мешают президентской повестке дня, но они жалуются, что некоторые из вещей, сказанных вице-президентом, не вызвали бы такого возмущения, будь они сказаны кем-то другим.

    'Мне кажется, что он получает несправедливый приговор, потому что каждый раз, когда он говорит, у кого-нибудь есть заранее подготовленная статья о том, как он допустил очередную оплошность,' - заявил Фаиз Шакир (Faiz Shakir), директор по исследованиям либерального Центра американского прогресса (Center for American Progress).

    Специалист по Ирану из Института Брукингса Сюзан Малони (Suzanne Maloney) сказала, что комментарии г-на Байдена по поводу потенциальной израильской атаки на Иран не вызвали много шума среди тех, кто внимательно следит за политикой США в отношении Ирана.

    'Это не было признаком изменений в американской политике. Я не думаю, что эти слова вызвали большие последствия, положительные или отрицательные, - сказала она. - Здесь они вызвали больше возбуждения, чем где-либо еще.'

    Г-н Байден заявил, что у Израиля есть 'суверенное право' изменить свою текущую политику, которая основана на ожидании того, что Соединенные Штаты постараются предотвратить появление у Ирана ядерного оружия через взаимодействие и сотрудничество.

    'Мы не можем указывать другой суверенной нации, что они могут или не могут делать, когда они установят (и если они установят), что их существование под угрозой,' - сказал он.

    По последним опросам большинство американцев положительно оценивают вице-президента. Согласно результатам опроса газеты Washington Post и ABC news, опубликованным в понедельник, 55 процентов опрошенных заявили, что одобряют работу г-на Байдена, а 33 процента заявили, что не одобряют.

    Тем не менее, в то время как у Белого дома и сторонников г-на Байдена могут быть причины жаловаться на то, как часто слова вице-президента рассматриваются как оплошности, это не отменяет того факта, что они являются политической реальностью, и г-ну Обаме придется иметь это в виду, решая, сохранить ли г-на Байдена на президентскую кампанию 2012 года или заменить его на кого-то другого.

    В конце апреля г-н Байден признал в интервью передаче '60 минут' телеканала CBS, что 'многие из насмешек мною заслужены'.

    Отвечая на вопросы для той же передачи, г-н Обама заявил, что 'если в какой-то день Джо говорит что-то неподходящее, мне обычно не нужно говорить ему об этом'.

    'Он первым приходит ко мне и говорит: 'Знаешь, что? Я не уверен, что мы хотим позиционироваться подобным образом,' - сказал г-н Обама.
    Окончание статьи:
    http://www.washingtontimes.com/news...takes-obama-off-message/?feat=home_headlines&
     
  18. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    америка меняется и очень сильно.
    сейчас у нее новое лицо и новый подход.

    перемены весьма значительны, не видеть этого может только ленивый.

    а русские и украинцы сильно отстают.
    так и застыли в своих позициях как при буше.
     
  19. spice

    spice Дуже важлива персона

    К вопросу о переменах

    Obama world, или Простая инструкция для Кремля

    28 ИЮЛЯ 2009 г. СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

    Была такая история лет пятнадцать, а то и шестнадцать назад. Один криминальный авторитет южнокавказского происхождения, но великороссийского подданства решил получить американскую визу. И явился за результатом в Москву, на Новинский бульвар, во всамделишное посольство США.
    Добрался, отстояв недобрую очередь, до необходимого окошка. И тут какое-то длинносерое женское лицо говорит ему прямо по-русски, с безучастным американским акцентом:
    – Вам, дорогой мистер авторитет, в визе отказано. Вот вам обратно ваш паспорт и соответствующий штамп на должной странице.
    – Как же так! – задергался по-русски же, но с одним из южнокавказских акцентов солидный заявитель. – Не может быть, чтоб отказано! У меня же билеты первого класса, платиновая кредитка, шестизвездочное бунгало в Майами оплачено. Я хочу говорить с вашим начальством, мэм.
    – Не надо говорить с начальством, – нахально отвечает мэм. – Решение окончательное, пересмотру и обсуждению не подлежит.
    – Тогда требую срочного разговора с вашим американским послом! – завелся авторитет.
    – Посол вас не примет. Вам отказано. И не нарушайте распорядок, а то охрана вас выведет.
    Охрана и впрямь приблизилась к авторитету уже вплотную. И тут неудачный соискатель, ездивший на модном тогда Chevrolet Caprice Classic (обычная городская полицейская машина, но кто в те годы об этом знал!), сносивший к тому времени два десятка подлинных костюмов от Versace и только что усвоивший онтологическую разницу между Hennessy Paradis и Hennessy Richard, собрал в оскорбленный рот все случайные знания из английского и ссыльно-каторжно возопил:
    Ху холдс зе руф хир?
    Дескать, кто же держит здесь крышу?
    Охранники ему объяснили. С тех пор авторитет уже не пытался попасть в США. Зато сделался яростным критиком Америки. Сторонником многополярного мира. А позже, когда Россия встала, наконец, с мозолистых колен, поклонником Владимира Владимировича Путина. Который один знает, как с этой Америкой говорить на правильном пацанском диалекте всемирного языка.
    Нечто подобное – вполне себе авторитетное – сказал намедни наш Кремль их Вашингтонскому обкому. Устами президентского помощника по международным вопросам Сергея Приходько. «Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США – президент или, пусть и уважаемые, члены его команды». Дескать, у президента РФ Дмитрия Медведева с его американским коллегой Бараком Обамой был «позитивный, серьезный разговор, в результате создана во взаимоотношениях хорошая атмосфера. … Если эта атмосфера некоторым членам правительства Обамы не нравится, пускай так и скажут. Если они не согласны с линией собственного президента, мы должны об этом знать».
    Все это, понятно – ответ на излишне откровенное интервью вице-президента Джозефа Байдена Wall Street Journal, где зампред Земного шара резко дал понять: Россия сегодня слишком слаба, чтобы тягаться с Америкой. И ничего, кроме старого, проржавевшего до мозга костей советского запаса, у современной РФ нет.
    Что, конечно, правда. Хотя и не очень уважительная по отношению к Кремлю.
    Официальный ответ Вашингтона на вопрос Сергея Приходько может оказаться обтекаемым и уклончивым. Не исцеляющим горьких сомнений в ватной кремлевской душе.
    Потому хотелось бы предложить Сергею Приходько и его прямому начальству свою, неправительственную версию правильного ответа.
    44-й президент США Барак Обама воплощает и олицетворяет качественно новую модель американского глобального доминирования. Эта модель – на теоретическом уровне – созрела ко времени, когда стало ясно, что последний человек им. Ф. Фукуямы вовсе не собирается побеждать на Земле, а либерального конца истории более не предвидится.
    Почему?
    Во-первых, потому что соразмерный концу истории по Фукуяме всеобщий потребительский рай построен быть не может: как ни крути, дары общества потребления оказываются доступны лишь немногим избранным, но не нарастающим миллиардам званых. И даже в постиндустриальном развитом мире пирамида гиперпотребления обречена на крушение, свидетельством чему – нынешний мировой финансовый кризис.
    Во-вторых, потому что различия между цивилизациями, населяющими Землю, все-таки реально (а не только для исследовательских целей) существуют и не могут быть преодолены средствами, доступными человечеству. Ни политика, ни пропаганда, ни даже технологические прорывы, сколь бы мощными и концентрированными они ни были, не в состоянии преодолеть архетипы коллективного бессознательного, присущие разным цивилизациям. А значит, единый цивилизационный стандарт никогда не может быть воплощен.
    Многочисленные предшественники президента Обамы выступали как лидеры Запада, несущие «остальному миру» свет западных ценностей. В том числе, если и когда требовалось – огнем и мечом. Такая модель глобального лидерства зашла в тупик – это весьма убедительно доказали нам Джордж Буш-младший с его концептуальным напарником Диком Чейни.
    Обама выступает в качественно иной роли. Он – уже не лидер одного лишь Запада, но Председатель всего Земного шара. Он стоит вне цивилизационных различий. Выше их.
    Соответственно, в рамках этой модели нет больше неизбежной необходимости ни в экспорте американской политической системы, ни в принуждении каких-либо стран к постоянному декларированию публичной лояльности Вашингтону, его миссии и ценностям. Америка может управлять миром, не проникая слишком глубоко в толщу иных, не до конца постижимых цивилизаций. Главным – и куда более эффективным, чем перманентный крестовый поход, горячий или холодный – инструментом глобального сверхвлияния становится тотальная зависимость элит подавляющего большинства стран от Америки.
    Эта зависимость сосредоточена на нескольких археологических уровнях.
    1. Элиты, в отличие от народов, таки стали участниками и заложниками общества потребления. А глобальные стандарты (в том числе – технологические) элитного потребления устанавливает, в конечном счете, Америка.
    2. Америка – если и не полностью, но в очень значительной степени – контролирует мировую финансовую систему. Элиты почти всех стран мира кровно заинтересованы в том, чтобы свободно и легально (насколько это вообще бывает) использовать все возможности этой системы.
    3. Америка эмитирует доллар. В доллар и финансовые инструменты, номинированные в долларах, вложена решающая часть элитных средств. Равно как государственных финансовых резервов.
    4. Благодаря своему военно-разведывательному потенциалу, Америка слишком много знает об элитах разных стран. Никто не хочет, чтобы это знание обратилось против него.
    5. В возможной грядущей битве между элитами, интегрированными в глобальную сеть потребления, и народами, в нее не интегрированными, Америка будет естественным союзником элит (против народов). Ведь только так удастся сохранить в мире порядок и предотвратить демократический хаос.
    Кроме того, за 2 десятилетия, прошедшие с момента краха биполярного американо-советского мира (более или менее точной датой конца того мира можно считать 9 ноября 1989 года, когда пала Берлинская стена, так что очень скоро юбилей), исчерпала себя твердая политическая триада «Америка – демократия – самоопределение наций». В те времена в Европе и на прилежащих к ней (географически или ментально) территориях демократия и национальное самоопределение прокладывали себе дорогу с помощью Америки – вопреки коммунистическому тоталитаризму и советскому империализму. К сегодняшнему дню известно, что за определенными цивилизационными границами демократия и национализм, скорее, враждебны Америке и приводят к торжеству (хотя бы даже и временному) антиамериканских сил. От Каракаса до Тегерана, далее – много где. Существуют исключения, но они подтверждают правило. А потому экспорт демократии и возбуждение националистических самоопределительных сантиментов уже не отвечают задачам всемирного лидерства США.
    Вот эту новейшую философию и несет в своем нагрудном кармане Барак Обама. И он не рассказывает кремлевским жителям, как у них плохо с демократией и что на них пробу ставить негде. Они это и так знают; они знают также, что Обама об этом знает. Он просто прижимает их к любящей груди и говорит: сделайте, как я скажу, и будет вам счастье. А российской оппозиции в отеле «Ритц Карлтон» объясняет: возьмите, пожалуйста, власть в своей собственной стране, мы отнюдь не против. Когда возьмете – мы вас поддержим. Не раньше и не позже.

    http://www.ej.ru/?a=note&id=9315
     
  20. Tan To

    Tan To сын империи

    А я то думаю откуда статья:)) За то, труды Табачника им запостишь, из "Киевского телеграфа", так сразу рвотный рефлекс:))
     
а де твій аватар? :)