Два круїзних лайнери з українцями на борту арештовані в порту Марселя

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Dovat, 20 вер 2012.

1. Dovat

Dovat newsmaker

Два круїзних лайнери Athena та Princess Danae компанії Classic International Cruises (CIC), серед екіпажу яких є громадяни України, затримані у французькому порту Марсель за несплачену заправку суден пальним та моторними маслами.

Про це повідомляють французькі ЗМІ, пише «Укрінформ».

«Два круїзних лайнера Athena та Princess Danae, що
    належать компанії Classic International Cruises (CIC) заарештовані на півдні
    Франції за несплачене бункерування. На борту суден знаходиться моряки з
    громадянством України, Португалії та Індонезії», – йдеться у повідомленні
    місцевих ЗМІ.

Крім того, ще одне судно, зафрахтоване бельгійською
    компанією All Ways, також затримане за борги в чорногорському порту Котор.

Загалом на бортах лайнерів перебуває інтернаціональний
    екіпаж кількістю 550 осіб, який кілька місяців очікує на виплату зарплати. ЗМІ
    повідомляють, що виникнення заборгованості керуючої кампанії пов’язано з
    припиненням фінансування ClC з боку португальського банка-партнера Montepio.
    Засновник компанії помер кілька місяців тому.

Ситуація в Марселі знаходиться на контролі
    українського консульства. Консул В’ячеслав Воздіган проводить зустріч з
    адміністрацією порту з метою з’ясування усіх обставин інциденту.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал - Два круїзних лайнери з українцями на борту арештовані в порту Марселя..
    Порадовался было за украинцев, уровень благосостояния хкоторых так вырос - целых два круизных лвйнера заняли! Вот они, результаты покращення!
    А оно, оказывается, вот что!
    Нескольо месяцев экипажу денег не платят!
    Значит, точно - украинцы!

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Шановний, ви зпросоння пишете чи відкриваєте нам банківську тайну?
    Кому з українців належить банк Монтепіо, який заборгував виплати по зарплатах?

4. FourA

Нет, шановна пани, я пишу не спросонья..
    Для меня 7-40 уже достаточно позднее время. Я уже успел сварить кофе и угостить кофе с бутербродами жену и соседку...
    Мне как-то всё равно, кому принадлежит банк, упомянутый Вами...Который перестал финансировать компанию Classic International Cruises, на кораблях которой имеются в составе экипажа граждане Украины...
    Мне, как говорил один положительгный герой кино, за державу обидно...
    Моряки которой вынуждены наниматься на чужие суда, поскольку на Украине про...какали громадный торговый флот...
    Не знаю, как Вам, но лично мне обидно, что работящие и умеющие что-то делать люди из Украины вместо того, чтобы работать на свою страну, вынуждены уезжать за её пределы. чтобы там найти себе работу...
    И там с ними зачастую работодатели обращаются совершенно недостойным образом, в частности, не платят по несколько месяцев...Поскольку знают, что их страна не защитит интересы своих граждан...
    Насколько я знаю, моя оппонентка какое-то время работала за рубежом...
    Надеюсь, её миновала чаша сия - и Вам, шановна пани, нормально и исправно платили за Вашу работу...
    Если так - я рад за Вас лично.. Но за тех украинских моряков мне обидно..
    Что многие в мире воспринимают Украину как государство, с гражданами которой можно обращаться как со второсортными людьми...И, в частности, им можно подолгу не платить...
    Считаю Ваш выпад недоразумением...

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, "про...какали" той флот російськомовні одесити, які його розікрали по місту базування, ваші ідеологічні товарищі по ностальгії за совком.

6. FourA

Та шо ты кажешь!
    При совке, значит не раскрали, а как наступила незалэжнисть - так сразу и раскрали?
    И совок, значит, виноват?
    Да ещё росийськомовни сплошь раскрали, оказывается?
    А я вот скажу - что раскрали свiдоми украинци - а ты опровергни это!
    При совке их, свiдомих, не было - никто и не крал...
    А как они появились - флот был раскраден...
    Какой же совок вам виноват?
    Можэ, нэзалэжнисть всему причина?

7. Mr. Blick

Запросто, пара прізвищь - Урбанський, колишній замміністру транспорту і великий судовласник (судовласник чого ? судів бившого чмп), читаємо біографію "закінчив одеську мореходку, працював в ЧМП.. капітан, жив в Одесі все життя", Павло Кудюкін, генеральний директор бласко "закінчив одеське вище інженерне училище", відомий в Одесі Юлій Крук, у 90-ті председатель комітету ВР по морському транспорту "закінчив одеський інститут інженерів морського флоту", теж тутешній. Всі хитропопі російськомовні капітани дальнього плавання розкрадали ЧМП.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А рєпу для обіду почистив вже?

9. FourA

Игорь Анатольевич Урбанский родился 2 августа 1953 года в г.Ахалкалаки (Грузия). Образование высшее. В 1976 г. закончил Одесское высшее инженерное морское училище по специальности судовождения на морских путях.
    В 1976-1994 гг. работал на судах Черноморского морского пароходства на должностях четвертого, третьего, второго, старшего помощника капитана судов, капитана (г. Одесса). С 1994 по 1996 гг. занимал должность генерального директора предприятия с иностранными инвестициями "Каалбай Ойл Сервис", г. Одесса. С 1996 по 2001 гг. - полномочный представитель представительства фирмы "Каалбай Шипинг (Сайпрос) Лтд", г. Одесса. В 2004-2006 гг. занимал должность заместителя председателя Совета директоров по техническим вопросам ООО "Морской Бизнес Центр", г. Одесса, а с 2004 по 2006 гг. - генерального директора ООО "Каалбай Групп Холдинг Украина", по совместительству, г. Одесса.
    С сентября по ноябрь 2006 года - первый заместитель Министра транспорта и связи Украины. 14 ноября 2006 принял присягу народного депутата Верховной Рады Украины V созыва от Социалистической партии Украины. С ноября 2006 по ноябрь 2007 гг. - занимал пост первого заместителя Председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины. В декабре 2007 г. назначен на должность заместителя Министра транспорта и связи Украины.
    Свободно владеет украинским, русским и английским языками.[​IMG]
    Подывысь - типичный украиномовный грузинского походження!
    Юрий Борисович Крук родился 2 июня 1941 года в г. Херсон в семье рабочих. Отец — Борис
    Миронович Крук, мать — Раиса Кирилловна. 1956 году поступил в Херсонский судомеханический техникум на специальность «судомеханик», так как хотел связать свою юность и дальнейшую судьбу с морем. В 1960 году окончил Херсонский судомеханический техникум и начал трудовую
    деятельность мотористом — судовым механиком в рыболовецком хозяйстве села Сычавка
    Коминтерновского района Одесской области.
    В 1960 — 1962 гг. — работал мотористом — судовым механиком, руководителем цеха
    Одесского рыбзавода.
    В 1962 — 1966 гг. — служил в ВМФ.
    В 1972 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности
    инженер-механик.
    С 1973 по 1980 гг. — директор Одесского рыбзавода, один из самых молодых директоров в
    стране.
    С 1980 по 1988 гг. — начальник Ильичевского морского рыбного порта.
    С 1988 по 1992 гг. — заместитель генерального директора Черноморского
    производственного объединения рыбной промышленности «Антарктика».
    В 1993 году назначен первым в истории страны заместителем министра транспорта
    Украины — директором Департамента морского и речного транспорта, новой структуры в
    независимой Украине.
    В 1994 году предприятиями отрасли был выдвинут кандидатом в депутаты Верховной
    Рады и избран народным депутатом Украины по Измаильскому округу. В составе
    Верховной Рады данного созыва занимал пост заместителя председателя Комитета
    Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи.
    В 1998 году вновь был избран народным депутатом Украины третьего созыва от
    Придунайского региона. В новом составе Верховной Рады возглавил Комитет по вопросам
    строительства, транспорта и связи.
    С марта
    2001 года народный депутат Украины четвертого созыва, заместитель
    председателя Комитета по вопросам строительства, транспорта и связи Верховной Рады.
    С 2006 года — народный депутат Верховной Рады Украины пятого созыва.
    С 2008 года — народный депутат Верховной Рады Украины шестого созыва. Достижения Юрия Борисовича Крука были неоднократно отмечены почетными грамотами, медалями и орденами: Почетная Грамота Верховного Совета Украины, Почетная Грамота Кабинета министров Украины, Орден «За заслуги» I, II и III ступеней, 18 медалей, Орден Святого равноапостольного князя Владимира Великого ІІ та ІIІ ступеней, Орден Преподобного Нестора Летописца ІІ та ІІI ступеней, Орден Рождества Христова, Орден Преподобного Агапита Печерского и др.
    В 2000 году Юрию Борисовичу присвоено звание Почетного гражданина г. Измаил.
    В 2004 году Международный фонд премий удостоил Юрия Борисовича Крука своей наивысшей награды – ордена Святого Николая Чудотворца «За приумножение добра на земле». Этой высокой наградой награждено только 146 человек во всем мире.
    С 2005 года — Почетный гражданин г. Рени.

Заслуженный работник транспорта Украины.
    Академик Академии транспорта Украины.
    Вице-президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация потребителей
    услуг монополий — Антимонопольный союз».

Мастер спорта по боксу. Женат. Имеет 4 сыновей и 14 внуков.
    Типичный украиномовный украинського походження!
    Оба при совке жили - не воровали..
    Как стали незалэжными - стали воровать.
    Не совок винивен, и не их "російськомовність"
    Воруют не языком...

10. Mr. Blick

Так що, вони не одесити російськомовні все життя були, не члени кпрс, не правильні радянські функціонери ?

О, да ти в маразм повністю впав. Хоча.. ти й не випадав. :rolleyes:

11. FourA

Если хочешь- приходи.. Начищу тебе репу..

12. FourA

Так они шо - языком воровали?
    Маразм!
    При совке они были русскоязычными..
    При совке они ничего не воровали...
    На незалэжной Украине стали розмовляты на мови..
    И сразу стали воровать!
    Вот и делайте выводы!

а де твій аватар? :)