ДТП з вашою участю - ділимось досвідом

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Kot555, 16 бер 2009.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В народе говорят дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.
    Предлагаю рассказать о своём негативном опыте за рулем...В частности кто побывал в дорожно-транспортных проишествиях. От банально сбитой урны до плюс бесконечности.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

О моих ДТП можно написать маленькую книжку. Начну с самого первого :
    Рассказ № 1
    11 ноября 1994 года Первый мороз.
    Подъезжал к повороту на 90 градусов вправо.Осень.Тишина.На дороге ,как выяснилось первый лед. Задний контур тормозов заглушен - трубку намотало на кардан летом. Подлетаю к повороту, начинаю притормаживать одновременно поворачиваю руль вправо - еду прямо...Давлю на тормоз сильнее одновременно сбрасываю газ и продолжаю выворачивать руля...Еду прямо... Понимаю, что видимо повернуть не получится и уже рассматриваю приближающийся кювет... Но тут на пустынной дороге показывается Таз 2106 , в которую я благополучно втыкаюсь уже на встречной на скорости примерно 20-30 км/ч.В его правый галоген.
    Результат :
    Встречный 2106 - ему я засадил в переднюю панель в район галоген-фары, капот "горбунок" аккума потекла,вся правая оптика вдребезги.
    У меня замято правое клыло и разбита фара. Впечатления от первого самые яркие...

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Первый раз врезался на выезде из Пулково-2. Там поворот направо на Московское шоссе. Засадил в "Волгу" бампером своего первого "Ланоса". Перепугался.
    А самое обидное, когда пришел к машине (это уже Киа), а у нее сзади вмятина здоровенная в бампере, фонарь разбит. Кто-то въехал и спокойно уехал.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Каски не было ? Тогда обидно, кстати довольно распространенное явление на тесных питерских стоянках и дворах.

5. Маджентис

Не было. У БКЗ стукнули.
    Кстати, некоторое время назад наехал на помойной бак на Хрулева. Заправлялся на "Лукойле", потом стал разворачиваться и стукнулся в него (нефига не видно в Кашкае назад). Обидно, куча царапин по бамперу. Поеду через некоторое время в страховую.

6. Маджентис

Скажу так. ГИБДД в РФ вызвать - часиков около трех - четырех постоять.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Рассказ № 2
    2003 год. Март.02:00 ночи. Лед на дороге имеется.
    Авто: ТАЗ 21053 20000 г.в. Двига форсирована до 1,8 - песня.
    Лечу по ночной дороге.Впереди вдалеке светофор -красный. Ближе него авт/остановка в которой есть магазинчик. в этот момент загорается зеленый,я нажимаю на педаль...Тут замечаю,что вроде от остановки что-то двигается...я мигаю дальним, "что-то" останавливается примерно занимая половину моей полосы.В этот момент навстречу из-за поворота (за светофором У-образный перекресток) вылезает чудо типа Камаз.В эту минуту я понимаю,что между встречным Камазом и "чем-то" на половине моей полосы я не помещаюсь и начинаю оттормаживаться всеми когтями...стараясь без юза...Почти,почти но в состоянии свободного торможения влетаю под "что-то".. Как потом оказалось Газель бортовая.Правой частью прям под кузов. Передняя стойка прилипла к задней.Получился почти кабриолет с парусом.:) Гайцы увидев меня, вылезающего через заднюю дверь, почти уже начали креститься со словами свят-свят...
    У меня только нос поцарапан битым лобовым стеклом. Ничего сурьезного (со мной).
    Авто я потом попилил болгаркой и выкинул в метеллом. Газель уехала с погнутой рамой и развалилась по дороге в гараж ( уехал задний мост). Вот такая история.Меня правда лишили прав на три месяца...Но это уже детали. :)

8. Маджентис

За что ?

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Н-да бывает. Я раньше тоже страшно расстраивался - царапины,вмятины, сколы.Пока со мной не произошол случай, после которого я к автомобилю отношусь как к железке на колесах и не больше.Но это уже будет рассказ № 3. :)

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

За создание аварийной ситуации, которая привела к ДТП с какими-то там последствиями. Газель двинуло на столб электричкеский - столб повис на проводах... Н-да. На самом деле права почти и не отбирали - пока проездил с времянкой а там и срок кончился...

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мда, у меня все очень скромно:o
    разбитый правый стоп - неудачно сдавала задом и въехала в дерево.

у мужа чуть больше - в течение месяца дважды поломанная решетка, один раз об ланос, второй - об собаку:))

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В этом деле такая скромность - это очень даже хорошо и для здоровья полезно.... :)

13. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

из серии "всё хорошо прекрасная Маркиза..." :).
    История не моя, друга, но очень зрелищная была, со слов других водителей:
    Октавия А4 1.6. Под Одессой.
    Летит шкода по трассе 110-120, вдоль трассы у обочины продают стройматериалы и всякую ерунду, для домашнего быта из богом забытых 90х.
    Летит шкода, тут в метрах 300 он замечает Тойоту Карину фургон 80-х, загруженную до упора вениками и метелками (со сложенными задними сиденьями, веники выпирали аж через передние сиденья) трогающуюся со встречной обочины.
    Нога на тормоз (готовность).
    Тойота пукнув старой дизелькой делает рывок через 2 сплошные и оказывается на пути следования Шкоды.
    100 метров до цели идет торможение . Сигнал водителю. Продолжает оттормаживатся.
    Тойота дергается как low-rider американский и перекрывает встречку.
    Торможение до упора. выход на обочину правым бортом. Захватывает щебенку и машину начинает крутить влево (зад пошел вперед через правую сторону).
    Боковое движение и чистый проход передним бампером в 50 см от бампера Тойоты. Остановка.
    Выходит кореш из машины и идет к Тойоте. За рулем чудак с женой и вениками.
    Жена завидев приближение кричит: -закрой окна и двери!!
    Чудак закрывает и начинает заводить машину и ехать на друга. Тот отскакивает и просит выйти его.
    Жена чудака орет, чтобы тот ехал и пихает его.
    Тойота начинает ехать, выруливая на обочине.
    Друг видит, что тот уходит, прыгает на капот (!) и говорит:
    -Открой по хорошему!
    Тойота набирает ход, тогда друг начинает выламывать зеркала-рога на капоте и кидать в лобовуху (скорость была 5-10км, маневры между машиной на обочине).
    Потом второе и пару мятин на капоте.
    Спрыгивает с зеркалом вруках и швыряет в заднее стекло фургона, уезжающей Тойтоы. Дальнобойщики, стоящие на обочине и те, кто продавал веники ликовали и хлопали.
    Вот такая история... Называется, послушай жену...

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Цирк шапито...:))
    А у меня Рассказ № 3 (Картина третья - печальная)
    После этого ДТП у меня несколько поменялось отношение к автомобилю.Произошла переоценка ценностей в организме.:)
    Так вот. Была у меня мечта. Эту мечту звали Мицубиси Ланцер Эволюшен -5-6-7. На мой взгляд (а я имею наипримейшее отношение к автомобилям по роду своей настоящей деятельности) это наиболее удачное автомобильное инженерное решение. По соотношению - Мощность-эргономичность -управление-безопасность.
    Это относится именно к Ланцеру Эво. система динамического распределения нагрузок на колеса и уровень активной безопасности на мой взгляд является образцовой в этом сигменте (на них проводят ралли правда счас на Эво-8, если уже не 9). Тачка : Красная.Митцубиси Ланцер Эво-5. Двига : 2,5 л шесть горшков . Мощность - около 220 л,с.Конфетка.Ласточка.Красавица.. Купил за бешенные на 2004 год деньги - но мечта того стоит. Вообщем ездил как пел- до сотни за пять-шесть секунд... Это было что-то.Кушала бензину тоже не мало :)
    Как-то раз поехали мы с друзьями на рыбалку.Все как обычно - сутки не спали + качка + мелкие бытовые неудобства + по сотне коньячку в процессе. Вообщем разъехались - спать хотелось больше чем медведу бороться...Но ехать до дома - 30 км - решил потерпеть. Потерпел. Выехал на прямую - скорость сто. В конце прямой поворот градусов на сто влево. Включил круиз-контроль.На секунду закрыл глаза....
    Открыл, когда меня тащили на носилках какие-то люди.В скорую. Вокруг бегали курицы и лаяли собаки. Рожа в крови. Ага ,огляделся -посреди деревни воткнувшись в какой-то бревенчатый дом стоит мой Ланцер, вернее все,что от него осталось - а осталось очень не много. По опросу местных жителей выяснил, что НЛО все-таки существуют. На моем примере - что-то красное вылетело из кустов - сбило(в полете) два забора + бетонный колодец (кольцо) + сарай в щепку (с курями) и завершило полет в стене бревенчатого дома 6Х10 у которого почему-то упала кирпичная труба.
    Тамошний местный абориген, говорят мужчина пьющий с этого дня намертво завязал, когда увидел,что печка стала прыгать,а труба падать.
    Никто не пострадал, включая и куринную стаю.Правда одна из куриц каким-то образом оказалась в метрах ста от дома - вероятно научилась летать.
    Я на неделю оказался на отдыхе в больнице.Ни одного перелома конечностей - только вошел лбом в лобовое стекло - шрам теперь.И все. О мечте есстно можно было забыть - от неё ничего не осталось. Но жизнь она мне спасла.
    С тех пор к автомобилю отношусь как жевательной резинке - пожевал и плюнул. Никаких чувств не испытываю - Ибо все это не вечно...суета вообщем.
    Вывод - если за рулем "рубит" спать - лучше все-таки на пол-часа отключиться.
    Хотя сам после этого за 27 часов проезжал от Питера до Новороссийска и ни разу не спал и даже не останавливался больше чем на 20 мин. От судьбы не уйдёшь.

15. Herr Bender

Kot555, прям судьбоиспытатель...

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:) Как-то так получилось. Бывает же - некоторые разводятся по пять раз, всю жизнь руки-ноги ломают...А у меня вот... :)
    Но будет еще Рассказ № 4 - "пожарный" :)) и № 5 - "Дружеский". А на сегодня - всё. Удачи на дорогах друзья ! :) Спать...

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Итак, Рассказ № 4 ( Пожарный)

Вторая машина какое-то время у меня была Форд Фиеста-4 3хдверка 98 г.в. Машина так скажем не большая...))
    Но не на Рав 4 же каждый день туда-сюда на работу/с работы подпрыгивать...Он даже прогреваться толком не успевал.. Поэтому купил это "чудо" заодно думал супругу научить ездить...
    Ладно.. ездил 15 км туда-15 обратно. Вроде даже привык... Но речь не об этом.
    Вообщем ехал в три часа ночи с работы, всё как всегда, чувствую запах горелого...Думаю наверно помойку жгут....проехал ещё пару км, запах усилился...Думаю помоек не видно. а запах есть - странно..)) Тут на перекрёстке вижу вроде как дымок из под IP у меня проскакивает... Озадачило.. останавливаюсь на обочине и уже выйдя вижу языки пламени под капотом...)) И вот дурила - открыл капот..Ну тут естественно пламя взмыло вверх, капот роняю себе на пальцы, хватаюсь за огнетушитель..псык-псык... мимо... короче вот в фильмах показывают, как горящие еле-еле машины взрываются - это всё туфта... Лично видел, как Фиеста выгорела за десять неполных минут - пламя до третьего этажа..*(я в это время лежал в прилежащей канаве и ждал фейрверка) Вообщем вылетел лишь небольшой "хоттабыч" из горловины и усё...)) Осталось лишь что-то наподобие куска горелого железа с каркасом сидений и двигом...Не помню как я успел вытащить из машины барсетку с доками и деньгами...Видимо на автомате...На автомате же дошел до магазина и незаметно выпил бутыль коньяку (точно помню) Потом кстати всё думал - как мне её ночью продали ? Нельзя же... Видимо вид у меня был как у представителя внеземной формы жизни..)))
    Вообщем причиной возгорания явилось разгерметизация магистрали ГУР с разбрызгиванием под давлением жидкости ГУР на выхлопной коллектор.... И всё - аля-улю. Следите и проверяйте магистраль гидроусилителя руля - не в коем случае нельзя допускать попадание жидкости ГУР на раскалённый выхлопной коллектор...))))
    Занавес...

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! 02.12.09.
    Приехала в Украину мама моего дружка из Испании. Позвонила, попросила отвезти ей за Житомир в село. Без проблем, отвезу конечно! В 06:00 выехали от дома, где тетя Нина снимала квартиру. В 08:00 я уже выезжал из Житомира в обратную сторону.
    "Уцепился" за Шкодой А5, перед нами была ещё Шкода Октавия и первой шла Шкода Румстер. Так мы "паровозиком" и ехали. В левом ряду. Там двухполосное движение. В ЛЕВОМ РЯДУ!!!! дедушка на ВАЗ 2110 СТОЯЛ!!! Потом он отчего-то поехал, перестраиваясь в правую полосу, захотев заправиться на АЗС, которая была ровнехонько справа от него! НЕ ЗАРАНЕЕ, А КАК ПРИВЫК В СЕЛЕ!!! Возможно, Румстер ему мигал фарами, я не видел, я ж был "замыкающим"... Румстер берет вправо и каким-то чудом спасается от дедушки. Октавия также успевает вывернуть, а вот А5 - нет. Бьет дедушку в правое переднее крыло и правую переднюю дверь и отскакивает в аккурат в зад Октавии. Октавия продолжает движение поперек дороги в сторону АЗС из-за удара.
    Надобно заметить, что ехали мы не особо быстро - 110-120км/ч. Видя весь этот прикол, я беру резко вправо и залетаю на АЗС...но Октавия все же умудрилась мне въехать в левую сторону...
    Все живые, меньше всего повреждений у меня и у супер-водителя с 46-летним безаварийным стажем. А5 увезли на эвакуаторе. Октавия со всех сторон покоцаная, но на ходу.
    Менты прехали минут через 20... На этом все хорошее закончилось, ибо началось оформление, которое заняло...только не удивляйтесь - 6,5 ЧАСОВ!!!(Протокол, потом освидетельствование в трезвости в Брусилове, в 15 км от места ДТП, потом вернулись назад и на месте "преступления" ещё часика два уточняли детали и тонкости в протоколе.
    Отпустили. Через 10 км влетел на "фару"...100грн...
    День удался...:))

19. Herr Bender

Кот, тебе противопоказаны автомобили :).... хронически :)

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:)) Видимо это рок... Я без них не могу...))) и с ними тоже....))). Но всё вышеописанное происходило со мной на протяжении десяти последних лет, как-то незаметно...Добавлю, что к автомобилям я лично имею прямое отношение.т.к. работаю в этой отрасли уже восемь лет и рулю каждый день.. Я ещё не описывал кучу рядовых случаев, времён моего личного участия в ралли на спортивно-прикладном уровне и занятия офф-роудом на лично-энтузиазном... :))

а де твій аватар? :)