Смотрю, тут тема истории затронута слишком узко и для меня - неинтересно. Решил затронуть тему о самой величайшей цивилизации прошлого настоящего и будущего - о Древней Греции. Это был мир абсолютной роскоши, богатства, развития духовности человека и т.д. Следует, думаю, начать с того, что практически вся современная философия и политология, как и методология изучения истории - заслуга именно древних греков. Все современные политические течения - заслуга древних греков. Чудеса архитектуры, которые можно увидеть в Греции - потрясают своими масштабами в рамках истории всего европейского континента. Именно в Древней Греции появился аналог НИИ. А об уровне жизни мы можем судить исходя из развития культуры, ведь когда цивилизация развита - культура выходит на передний план, а на экономическая степень развития.
"древняя греция" -- это очень большой период да и была она совершенно разной в разные времена и в разных своих частях
А какие мифы и легенды! Тысячи лет прошли а они живут. Да что там говорить! Одни Олимпийские игры чего значат!!!! А культ гармонии телесной и духовной. Я за эту тему!
Все имеет начало и конец. Невероятный подъем сменился стремительным крахом и частичным перерождением.
Ну меня давно интересовал вопрос касательно Атлантиды... Может я и наивен, но сдается мне, что не приснилось это Платону...
Вряд ли. Скорее он записал более древнее сказание...или легенду...а может это первое произведение из жанра фэнтези дошедшее до нас... Хотя....В существование Трои тоже никто не верил. Все считали это выдумкой Гомера. Но для каждой Трои есть свой Шлиман....
Тю, як так не знати, що Атлантида знаходилася в Карпатах??? :rolleyes:http://ua-reporter.com/novosti/82187
Будда тоже был украинцем. Пожалуйста, с подобными эпосами сюда не входите. Эта тема нарушает всю концепцию этого форума - возвеличивание украинской истории, которая, несомненно, - очень скудная. Мы тут говорим действительно о великом, а не о Трипольской культуре и украх. Спасибо.
Хе! Если взять историю с непорочным зачатием, то там еще круче. Чуть ли не в каждой религии есть... Но вернемся к нашим баранам...в смысле эллинам...:o
Ну это лишь фрагмент. Я постараюсь найти... Я просто не помню где это все именно у меня сложено. Отсканирую и выложу. Там сравнительный анализ "Атлантид" в различных культурах.
Якщо ви не вивчали історію України докладно (не є фахівцем саме в цьому напрямку), то не маєте права нав'язувати свою думку, про її нібито "скудность" це ваша суб'єктивна точка зору!!!