Достаточно нам маргинальной, узколобой и забыченной Украины...Я люблю другую!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Luna, 22 лип 2009.

1. Luna

Luna Guest

Меня очень впечатлила статья...Не совсем согласна, но многие вещи нашли отклик.

http://obkom.net.ua/articles/2008-05/13.1525.shtml

Хлопчаки, які волають «Україна для українців», нагадують мені дідусів на дискотеці. Люди з молодою кров’ю мислять інакше — «Світ для України».

2. kertis

kertis миється в бані

Ну что касается маргиналов и забыченных... с автором соглашусь, этих индивидов у нас хватает. Только вот не стоит переносить этот громкий возглас на всю Украину.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это верно. Кретинов с прогрессирующим кризисом самоидентификации везде хватает. Но нет смысла судить по ним о народе вцелом.

4. Luna

Luna Guest

Да, с этим перегиб - но оторвитесь от названия)) Текст - разве насчёт Украины - для украинцев неправда?

5. kertis

kertis миється в бані

Странно что он взялся судить всех Украинцев скопом. Что делать что бы жилось лучше, всё маргинальное быдло утопить в чёрном море ?)

Вот с этим я пожалуй соглашусь, только непонятно нафиг он сюда шовинизм приплёл?

6. Luna

Luna Guest

А я не заметила там осуждения всех украинцев скопом...По-моему, речь о стремлении видеть национальную идею в шароварщине.
    А вот с этим я пожалуй тоже соглашусь...Без шовинизма - пять баллов!

7. Forpost

Forpost Стоїк

шо хтів зманіфестити покійний автор,що він сам ще гірший маргінал ,ніж ті що ходять в вишиванках і закусюють сирниками....манкурт одним словом,жаль що покійний ,а то б я сказав більше

8. Luna

Luna Guest

:o Дядьку, а Ви не кричіть так...Сам він - це не є аргумент та доказ. Як з чимось незгодні - то й кажіть прямо. А "сам такий" - то від нього не було, що пан Торро - маргінал.

9. Forpost

Forpost Стоїк

неправда! оторвитесь от названия

10. kertis

kertis миється в бані

Наверное все поймут, что будет означать если я вдруг скажу "Украина для Украинцев" ?

11. Luna

Luna Guest

Цього дива не бракує в нашім краю — від банальних проявів солодунства через спів патріотичних пісень за чаркою до більш вишуканих форм масового маразму, як-от відродження козацтва (добре, що хоч німців-тевтонців не відроджують). - категорично незгодна, бо вважаю відродження традицій справою необхідною.
    А от Захист як зміцнення, розвиток, збагачення. - :good:

12. Serena

Serena May Flower

аха

13. Luna

Luna Guest

Все...
    Мне "Мир для Украины " больше нравится))

14. Norman

Norman Guest

Статья мне не понравилась...типичное интеллигентское скуление...Всем недоволен...а альтернатива в чем? Противоречий в статье немеряно. это так, навскидку.

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну я ж не манкурт, по крайній мірі

16. Norman

Norman Guest

А что такое "Мир для Украины"? Всем малышам по песочнице?

17. Forpost

Forpost Стоїк

світ на Україну з прибором великим....

18. Serena

Serena May Flower

Одно другому не мешает.

19. Luna

Luna Guest

Противоречия налицо...Есть. Но идея мне нравится - кстати, скуления в ней не заметила. Правильный подход - видеть защиту в экономическом развитии, причём защиту не только от Москвы, заметь...От Запада тоже. Мне близка всё же идея самостоятельного развития с разумным партнёрством...в чём же тут скулёж?
    Ммм...Странно, что ты не улавливаешь смысл..Мир для Украины - это уверенная, твёрдая позиция для страны в мире, а не волание о самостийности без штанов. Хотелось бы уважения к державе, сильной и развитой, вместо постоянной внутренней борьбы с самими собой.

20. Luna

Luna Guest

Згодна. Це добре? Чи ми все ж таки про прагнення?
    Здорово думати, що свт не поважає твою країну і вирішувати цю проблему...шляхом внутрішніх суперечок.

а де твій аватар? :)