Почему важно поддержать приказ МОЗ о допуске родственников в реанимации? Пустите в реанимацию: 10 историй о том, почему это важно и как это возможно Пустите в реанимацию: 10 историй о том, почему это важно и как это возможно Версія для друкуКоментарі14 16.05.2016 Анастасия Леухина, специально для УП.Жизнь Фото Кира Джафарова/Kharkiv Center of Cardiac Surgery В детстве я думала, что реанимация – это другая планета. Туда попадают люди между жизнью и смертью, туда никого не пускают, связи нет, информация ограничена. Родственникам остается надеяться на силы врачей и других божеств, что их родной человек из реанимации отправится в палату, а не на небо... Сегодня будет много личных историй про планету под названием "Реанимация". Все, изложенное ниже, было прочувствовано на собственной шкуре или шкуре близких мне друзей. Все эти истории были прожиты в Украине за время ее независимости. И каждая из этих историй свидетельствует о многообразии возможностей и разном уровне уважения к пациенту – в одинаковых условиях плохого финансирования, устаревшей системы и сомнительного качества врачебной подготовки.
У нас дідусь потрапив в реанімацію . Пробув там 8 днів , а коли його перевели в палату , він сказав , що медсестри на нього кричали , а одна навіть вдарила . Він так плакав ... А через 10 хвилин у нього відірвався тромб і він помер .
Всі два рази, коли сестра була в реанімації з нею були батьки. Не знаю як до інших, але до неї пускали. Вночі взагалі приносили кушетку щоб могли прилягти.
А я привіз хворого з подозрою на інсульт. Встретіла мене медсестра з відділення і питає: - А ви судно СВОЄ маєте? Я мац-мац по кишенях, оглянувся довкола... судна не було. Лікарня на топольні....