У ребенка (10 лет) отец гражданин Индии. Отец учился на дневном отделении института на платном отделении 6 лет. В свидетельстве о рождении запись об отце есть. Но он его усыновил и таким образом только ребенок получил его фамилию на территории Украины. Отец признан безызвестно отсутствующим. Могу ли я считаться одинокой матерью? Могу ли получать помощь по потере кормильца? Или иную помощь на ребенка. При получении помощи малообеспеченным семьям в справку о доходах входит сумма общая со всеми отчислениями или та которая непосредственно выдается на руки? Пожалуйста помогите мне везде отказывают и разводят руками.
Відповідь: Допомога на дитину іноземця http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=20703 "ти маєш право на стягнення аліментів за кордоном" То єдине що я бачу.А допомога від нашої держави не світить,тим більше ви не можете набути статусу матері-одиначки Додано через 4 хвилини Щодо малозабезпеченої сім"ї, то в сумарний дохід ввійдуть всі начислені суми доходів не тільки Ваші, а й родичів які зареєстровані на житловій площі,на якій проживаєте Ви з сином.Довести те,що ви з ними не ведете спільне господарство є проблематичним Додано через 7 хвилин Єдиним органом що займається соціальними допомогами є районний Пенсійний фонд(в простонародді райсоцзабез)
Відповідь: Допомога на дитину іноземця Спасибо за ответ. В случаи признания отца умершим на нашей территории возможно ли получить статус матери-одиночки. если да то какая сумма предусмотрена на сегодня для матери-одиночки? Возможно я не так выразилась о том что входит в сумму справки о доходах. Я имела ввиду что принесла справку в совбез но они требуют чтобы в справке была не сумма полученная на руки а сумма со всеми вычитами. Я работаю по трудовому соглашению организатором концертов в цирке и сумма зависит напрямую от количества концертов и в справке дана сумма после всех отчислени в фонды. Хотя ранние приносила справку с работы такое не было. За рание спасибо Марина
Відповідь: Допомога на дитину іноземця Щодо допомоги малозабезпеченій сім"ї, то на даний час діє такий закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14 ,щодо довідки то варто було би в собезі взяти бланк,і попросити свого бухгалтера(уповноважену особу) заповнити форму згідно вимог. Ось на рахунок набуття статусу матері-одиначки в звязку з признанням батька дитини безвісти відсутнім,то питання складне.Попробуйте знайти безкоштовного юриста.Бувають при жіночих центрах ,які субсидуються іноземними грантами