Донеччани і дніпропетровці у Києві

Тема у розділі 'Донецький форум', створена користувачем Бійцівська Рибка, 26 жов 2010.

1. Маю запитання до форумлян з Донеччини і Дніпропетровщини. Який рівень життя у цих регіонах? Чи правда, що вони "годують Україну", як часто можна почути? Чого питаю: останніми роками у Києві дуже багато людей з цих областей. Щодня бачу машини з їхніми номерами. На Позняках та в інших нових районах таких машин купа. Машин з номерами інших міст набагато менше. Невже у Донецьку і Дніпропетровську так погано жити? Навіщо тоді їх називають "годувальниками" і "центром промисловості України"? Адже у таких розвинених областях, по ідеї, рівень життя повинен бути високим.

2. Turkul

Turkul Well-Known Member

Годувальныками - всмысле, отдают в бюджет больше чем нужно, ну и работе на шахте, пром. предприятиях тяжелой промышленности не позавидуешь. Если бы хоть кто-то поработал хотя бы с месяцок и выжил бы, тогда понял о чем я...

Жизнь такая же как и во всех остальных регионах, хотя местами, однозначно, должна быть лучше.

3. OldMan

OldMan Well-Known Member

Рыбка, как-то странно у Вас смикшировалось. Не думаю, что те, кто переезжает в Киев из Донецка на своём авто бежит от нищеты в поисках хоть какого-то зароботка.
    Не, из-за зароботка конечно приезжают. Киевские фирмы довольно часто устраивают охоту на головы в регионах. Я знаю несколько человек, которых переманили в Киев именно зарплатой, в Донецке столько сложно найти. Но это специалисты, менеджеры среднего и выше среднего звена, программисты.
    Кроме того, многие региональные (донецкие, днепропетровские, одесские, львовские тоже) фирмы организовывают в Киеве филиалы или офисы. Так проще работать в волнах бюрократии. Понятно, что там работают не самые низкооплачиваемые. Кроме того масса чиновников периодически (при смене власти) меняется, это понятно, лучше работать с понятными тебе людьми.

А что касается вопроса "Кто кого кормит?", то я считаю что такая формулировка годится лишь для склок, выдумана исключительно как способ перейти на эмоции.

А уровень жизни в целом всех людей по региону примерно такой же, как и по всей Украине. Где-то зарплаты меньше, но и цены пониже, где-то больше живут с земли, где-то продавая только свой труд. Но в целом картина примерно ровная и невысокая, как я оцениванию. Региональные отличия были всегда и будут всегда.

• Подобається Подобається x 4
  4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Приходится, потому что сделали Киев пупом Украины, когда станем федеративным государством количество филиалов уменьшится. В нашей фирме тоже есть филиал в Киеве, но работают только киевляне, а вот машины с донецкими номерами, т.к. наше долбанное ДАИ регистрирует авто только по адресу юрлица.
    А чиновники после смены власти побегут в родные крае, так что в следующий раз выбирайте президента родом из Киева.

5. OldMan

OldMan Well-Known Member

Конечно, если через Киев проходят все финансовые потоки, сконцентрированы все министерства.
    В филиалах много сотрудников киевлян (хотя зачастую это тоже приезжие, но пораньше), а вот руководство как правило предпочитают ставить из своих - уровень доверия выше.
    Если чиновник проработает 2-3 года, то он и квартирку прикупит, и семью перевезёт. Так что не все и уедут.
    Правильно. Мало ли киевлян способных. Да хоть тот же Черновецкий.

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Он не киевлянин, в ортодоксальном смысле этого слова. :))) Но способный. На многое. И чем дальше - тем больше...

• Подобається Подобається x 3
  7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Донецька область - лідирує за чисельністю населення.
    Там проживає 4,44 млн. осіб. Це майже 10% населення всієї України.
    Дніпропетровська - друга після Донецької: 3,34 млн. осіб.
    Для порівняння: у Харківській, Одеській, Луганській, Львівській та у м. Київ проживає понад 2 млн. осіб., а у всіх інших областях населення в області становить менше 2 млн. осіб!

Тому, навіть якщо теоретично припустити, що до Києва будуть всі приїжджати рівномірно з усіх областей, 10% машин все одно будуть з Донецькими номерами, а близько 7% - з Дніпропетровськими. :)

• Подобається Подобається x 2
  8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ви починаєте лякати... Ада Лавлейс якась...:girl_cool:
    :)))

• Подобається Подобається x 1
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

10. Stanley

Stanley Від Сяну по Кавказ!

Про "годувальників" це дуже поширений штамп, який полюбляютьдехто на Сході. Але, як говорив тов. Сталін "Факти упрямая вещ". А факти такі:
    Дотації з бюджету:
    Так що хто кого годує, питання дуже спірне.

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)