Домашний хлеб в хлебопечке и просто в духовке )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 13 лют 2009.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Многие конечно могут сказать. да ерунда мол это. пустая трата денег и времени. пошел в магазин. купил и всех дел-то. У нас дома есть хлебопечка. хлеб должна я вам заметить отменный получается. Вместе с печкой есть рецептурная книга. но я знаю. что там можно приготовить много чего другого.
    Предлагаю тут делиться своими знаниями и достижениями :)
     
  2. cheburapin

    cheburapin хороша дівчинка

    Не ерунда абсолютно. Обов"язково куплю собі хлібопічку... коли виросту... :))
     
  3. Luna

    Luna Guest

    )) Девочки, я чуть-чуть в сторону по теме: муж привёз бабушкин хлеб, из печи....Вот это - нечто!!!!!!!!!! И ведь даже дрожжи она делает сама...
     
  4. kertis

    kertis миється в бані

    Никогда не ел домашнего хлеба... это действительно вкусно? Или тока пока свежий? Из всех сортов люблю одесские рогалики))))))
     
  5. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    не знаю, как из хлебопечки, но домашний хлеб действительно очень вкусный
     
  6. MAG

    MAG Well-Known Member

    +1 домашній хліб це щось!
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    да. конечно деревенский хлеб. да из настоящей печи это вкусно )))
    но из хлебопечки тоже вкусно. а самое интересное. ято он не успевает зачерстветь ) может потому. что порции не большие 0.5 и 1 кг.
    или просто мы его быстро съедаем :o
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    а вот какой рецепт я нагуглила:
    ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
    На буханку весом 1 кг:
    1/2 чашки теплой воды
    1/2 чашки теплого молока
    1 яйцо, взбить
    40 гр сливочного масла
    1 ст л сухого молока
    1/3 чашки сахара
    1 ч л соли
    1 ст л тертой апельсиновой цедры
    3 1/2 чашки хлебной муки
    1 упаковка сухих дрожжей (7 гр)
    1/3 чашки сушеной клюквы
    1/3 чашки порезанных орехов пекан

    1. Положить все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном выше порядке кроме клюквы и орехов. Поставить в режим "основной" для буханки весом 1 кг.

    2. Когда тесто замешано и хлебопечка издаст бип, добавить клюкву и порезанные орехи.

    3. Когда программа закончена, достать буханку из хлебопечки и подавать хлеб теплым, с маслом.

    юбязательно попробую. вот только орешки куплю )))
     
  9. Luna

    Luna Guest

    Это потрясающе вкусно...И очень долго сохраняет свежесть. Вот что мне непонятно - ну как из кустарных дрожжей выходит такое???
     
  10. Как дрожии можно сделать самой?
     
  11. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    А где в Одессе можно клейковину купить???
     
  12. Luna

    Luna Guest

    Я не знаю...Это не дрожжи - скорее, закваска какая-то...Бабушка месит тесто и часть опары оставляет - оно там бродит...Короче - я не спец в этом))
     
  13. kertis

    kertis миється в бані

    а шо это такое?
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    вот.
    Глюте́н (от лат. gluten — клей), клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя
    Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
    а продается ли клейковина как самостоятельный продукт. не слышала .
     
  15. scarpio27

    scarpio27 New Member

    Он очень долго обычно свежий и, как правило, намного вкуснее, чем заводской.
     
  16. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    А запах... :good: А ароматная свежая корочка...:good::good::good:
    Муж купил хлебопечку и часто балует нас ароматным вкусным хлебом...
    И мама регулярно печет хлеб в духовке...
     
  17. Жан-Жак

    Жан-Жак New Member

    Привет всем! А мне сказали, что на оптовом есть специальный контейнер, в котором продается все для именно такой (в хлебопечках) выпечки. А меня интересует вопрос - каким образом в этих агрегатах можно выпекать пасхи или только тесто для них замешивать, кстати. тоже отличный вариант, потому что каждый раз готовя тесто для нее - это переживания и тревога - взойдет-невзойдет, да и усилий для вымешивания нужно немало приложить...
     
  18. Luna

    Luna Guest

    Принцип тот же, что и у кекса. И вкус...похож. Нет, пасхальное тето требует рук)))
     
  19. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Жан-Жак. вот поэтому я и спросила. что еще можно сотворить в хлебопечках :)
    слышала что многое )))
     
  20. НаСекундуЗагляну

    НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

    Пасху можно спечь и варенье сварить :)
     
а де твій аватар? :)