Доклад ЕС: Грузия начала конфликт, но Россия вышла за рамки защиты своих миротворцев

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

В докладе независимой комиссии Европейского Союза об обстоятельствах августовской войны в Южной Осетии сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими военными положил начало военному конфликту. В то же время, специалисты пришли к выводу, что Россия вышла далеко за рамки своих полномочий по защите миротворцев."Обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту в Грузии, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов", - сказано в докладе.
    Эксперты отметили, что использование силы в Южной Осетии было неправомерным с точки зрения международного законодательства. Впрочем, согласно их выводам, Россия также нарушила закон и совершила недопустимые действия.
    В докладе сказано, что в том, что были атакованы российские миротворцы, вряд ли стоит сомневаться. И Россия имела право защищать их, используя военные меры, пропорциональные нападению. Таким образом, по мнению докладчиков, использование Москвой силы в целях защиты в ходе первой фазы конфликта было оправданным.
    Однако в документе отмечается, что дальнейшие действия российских военных нельзя назвать оправданными. "Следует полагать, что большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите", - отмечают авторы доклада.
    В тексте также отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.
    При этом сказано, что в действиях грузинских военных нельзя усматривать признаки геноцида по отношению к кому-либо.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А правдивые западные СМИ писали, что конфликт Россия начала. Заголовочки-то какие были! ))) Вот и верь им после этого
    ЗЫ. Ну, то что Саакашвили не зря галстук жевал и так понятно: заврался )).

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Думаю, что здесь основная проблема или точнее закорючка - миротворцы.
    Начав стрелять по ним, Грузия подписала себе приговор на ввод войск.
    Если бы РА не пришла на помощь к своим солдатам миротворческого батальона, то армию можно было бы распускать. Нафига нужно все это, если к тебе на помощь не придут.
    Хочешь не хочешь, но ввязываться надо. Из-за своих же солдат.

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Мне кажется, что все уж больно просто в этом докладе. Нет ответа на вопрос - а почему, собственно, грузинские войска ни с того, ни с сего начали стрелять по российским миротворцам? Защищали ворованные унитазы или просто самоубийцы?

5. kertis

kertis миється в бані

Россия так или иначе почву для этого конфликта хорошо подготовила.

6. bars

bars Well-Known Member

После отех судов международных, после этих соплежеваний, меня всё чаще посещает мысль: - а нахрена мне вообще ото ес? Зачем постоянно на него оглядываться? Чем оно мне поможет в случае чего? Пятый интернационал, блин!

7. ostrov_Anatolich

Это точно. ЕС сам по себе нафиг не нужен. Вот ежели бы только уровень жизни ихний... То мы бы все как один...
    Ибо если откинуть уровень жизни, то в остатке - страшно забюрократизированная мусульманская контора.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот ведь парадокс: "совков" упрекают в ностальгии за дешевой колбасой, но при этом все устремления сводятся к тому, как бы получше "пожрать-одеться".:scratch_one-s_head:

9. olegp

olegp миється в бані

или ощущали мнимую вседозволенность

10. ostrov_Anatolich

Еда первична!:))
    Совков упрекают не за дешевую колбасу, а за желание продать за нее все, включая личную свободу.
    Отношение к свободе, собственно, и определяет политические взгляды индивидуума.

11. ostrov_Anatolich

это то же самое, что самоубийство

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Первичен основной инстинкт!:)
    Сладкое слово СВОБОДА. Говорят, что это "осознанная необходимость". Но если я себя "осознанно" ограничиваю, где же тут свобода? Например, был ли я менее свободен в СССР, чем сейчас? Нет. Поэтому все эти разговоры не более чем штампы.

13. kertis

kertis миється в бані

Вчера посмотрел фильм по Джорджу Оруэллу - 1984.
    Там было умозаключение не лишённое глубокого смысла - "свобода это возможность говорить что 2+2=4".

14. olegp

olegp миється в бані

отнюдь, абс противоположая субъективная часть состава акта, при самоубийстве цель- лишение собственной жизни, а у грузин- наоборот, стремление ее улучшить путем получения ожидаемых бенефитов от акции

15. bars

bars Well-Known Member

Хотел бы я посмореть на Вас голодного во время весеннего гона!:))

16. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

[OFFTOP]
    Книга меня больше впечатлила
    [/OFFTOP]

17. ostrov_Anatolich

Штампы - это приведенные Вами определения. На мой взгляд, свобода - понятие субъективное. Нет и не может быть абсолютной свободы. Поэтому свобода - это некоторая самооценка индивидуума в конкретных обстоятельствах.

18. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Интересно, а как должны были вести себя российские военные чтобы не выходить за эти рамки? При первых же выстрелах по быстрому эвакуировать своих миротворцев!? :wacko: Как всегда - лишь бы Россию не поддержать!!! :sad:

19. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

ПРо ЮО болееменее понятно, а чего ттам про Абхазию.

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я бы добавила: продать за нее все и ВСЕХ

а де твій аватар? :)