Имена... В моей фирме за последний месяц родилось двое деток, которым дали "топовые имена" Денис и Полина... ) П.С. А чем думают родители, называя девочку Жужа или Миллианера?
У меня Анастасия...Мы её Настей и не звали почти - Настенька или Анастасия... Она в школу когда пошла, представилась, как Анастасия Андреевна))) её так и зовут там теперь, приклеилось)))))))))
А в конце 60-х на почве популярности сериала девочек поголовно называли Анжелика с вариациями: Анжела, Анджела, Анджелика...:rolleyes:
Одесса сейчас полностью с "руссифицированными" именами, а раньше слошь и рядом были: Сарочка, Сруль, Ханка, Ицик, Голда, Ёсик/Осик, Рахиль, Мардехай, Нухем, Фаня, Менуха, Перец, Пиня, Хаим, Ривка, Циля, Шмуль, Фройм, Бася, Геля... Где же вы теперь?
по опыту песочницы и детского сада))) девочки - Насти, Даши, Сони, мальчики - Данилы и Никиты. я не исключение - у меня Дарья Владимировна. но для нас - это действительно был ДАР
:rolleyes: А всё-таки такое имя есть....Когда училась ещё в педучилище, меня и подружку отправили в ЖЭК переписывать жильйцов в домовой книге. Район пересечения Греческой и Канатной...Девочки, там такие имена были, что я их и выговорить не могу...А у брата препод - Абрам Хунович в институте...Так что - имёёёёённн, выбирать - не перевыбирать)))))
а ятолько анекдот знаю.. Как крокодил Гена везет Чебурашку на велике на руле, останавлявает гаишник и говорит: убери этого с руля. Чебурашка от вечает: Я не Сруль, я Чебурашка ))
А у нас Юрий Юрич. Причем совсем почти неожиданно получился Юрик. Я хотела назвать или Максим или Игорь. Ну вот нравятся мне эти имена. Муж такой "А кто у тебя был Максим, а кто такой Игорь?" Я себе подумала - ну вот будет сын расти - встретим какого никакого моего знакомого с таким же именем (хотя вообще не припомню никого с такими именами) и будет до конца жизни у мужа ассоциация. И решила назвать Юриком. Муж сначала сказал "что, все имена уже кончились ? " а потом согласился. Но на самом деле я себе решила, если родится ребенок и подходить ему будет одно из имен - так и назовем ) Но родился вылитый Юрик - ну прямо другое имя ему и не идет. У друга естьв семье традиция - уже много много поколений - называть сыновей или Георгием или Игнатием. Вот друг Георгий Игнатич - папа у него Игнатий Георгич. Дедушка тоже Георгий Игнатич Сказал что так сына и назовет - согласно традиции А ничего - мне нравится - ему идет это имя.