Дискуссия о стилях общения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 26 сер 2009.

1. admin_old

admin_old админ в отпуске

Вопрос первый.

Настала ли пора закручивать гайки в ответ на многочисленные, и часто грубые нарушения пункта правил 2.8.
    ?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но многое зависит от контекста. Мне самой иногда нравится нас москаликами именовать ))).

3. kertis

kertis миється в бані

Москалики карасевидные...) Да?)

4. Luna

Luna Guest

Поддерживаю - только от контекста. Сегодня нам с подругой песню подарили в кафешке..."Хохлушки" называется. Совсем, скажу вам, не обидно)))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А особенно мне. Ленинградцу :)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...а почему карасевидные? ))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, да ты тоже москалик, хоть и ленинградский ))).

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот именно. А слово "жид" и в литературных произведениях встречается...У Гоголя, например. Так что теперь, "переводить" на еврея что ли? ))
    А американцев пиндосами вообще можно безнаказанно называть...Если Филипп не обидится, конечно ))

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так за Россию же все таки.

10. olegp

olegp миється в бані

РОДЯТСЯ ДВОЙНЯШКИ- СЕСТРИЧКА И БРАТ
    И ПЕРВОЕ СЛОВО- ЗЕНИТ, ЛЕНИНГРАД:))

11. Luna

Luna Guest

Мы так рады, мы так рады
    Что мы все из Ленинграда (почти с)))) - любимая поговорка соседа, идущего по лестнице, когда лифт не работает:)

Предлагаю оценивать контекст сурово - и если сказано со злостью и обидно, выписывать трендюлей нещадно. Все остальное- вполне допустимо. Евреи не любят слово "жид", и мне лично оно тоже не нравится.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

І мені не подобаються... Але,пригадую,на ОФ,вліпили штраф за куплет: "Если в кране нет води,значит випили..."...граждане иудейского вероисповедания и происхождения...хм...)) на холодне дую...)))

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Мое мнение такое. За оскорбительные высказывания на форуме следует наказывать. Думается, многомудрая администрация могла бы это делать даже без согласования с форумчанами.:)

14. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мы-то можем, но потом начинаются обиды: "вот, ему ничего за оскорбление не было, а меня в бан отправили, значит он любимчик" и так далее

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Вот интересно, когда мне лень долго писать, и я называю наших политиков - Янек, Ющ, Юлька - это считается злостное коверкание?:)

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Лень писать, лень говорить, потом будет лень думать и жить )))
    Зачем нам тогда языки, да и писать нам не нужно было учиться.
    Я не думаю, что с Януковичем, Ющенко или Тимошенко (и т. д.) мы все так близко знакомы, чтобы говорить о них в уменьшительно-ласкательной форме. Нравится нам человек, или не нравится, думаю мы не имеем право коверкать его ИФО, или национальность, вероисповедание и т.д.
    Это и называется культурой общения. ИМХО. )

17. Аятолла

Аятолла Касым

Не стоит этого бояться, я Вас буду защищать.:)):)):))
    Думается мне, такие разговоры неизбежны, да только если уж начать внедрять более жесткие правила(ну, хотя бы более жесткое соблюдение уже существующих), то это будет только на пользу форуму(это мое мнение):scratch_one-s_head:

18. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]Идут по Киеву два кума и встречают иноземца, который на язаке Шекспира спрашивает, как пройти на Крещатик. Ответа нет. Иноземец повторяет вопрос на языках Гёте, Сервантеса, Ганди, Куросавы, доходит до библейских апостолов - результат тот же! Машет рукой, уходит. Один кум второму:
    - А дивіться, куме, яка розумна людина, скільки вона мов знає!
    - І що, воно йому помогло?[/OFFTOP]

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В споре/дискуссии должна быть "перчинка", иначе не интересно. Другой вопрос - грань. Тут уж на усмотрение Админа, ИМХО. Мне вон 10 баллов выписал, и я согласен.:sad:

20. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Оооооо!!! Это быдо бы не плохо (ввести более жесткие правила). Иногда читать, ну честное слово, противно. Может поэтому так редко сюда захожу.....

а де твій аватар? :)