Директор одесского рынка "Северный" стрелял по предпринимателям

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 сер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

В Одессе на рынке Северный возник конфликт между предпринимателями, арендующими торговые места, и новым руководством рынка.

В ходе конфликта между предпринимателями и охраной руководства возникла массовая драка, сообщили очевидцы происходящего в пятницу.

По их словам, когда предприниматели заблокировали выход из административного здания, в котором находился новый директор Дмитрий Назаров, последний открыл огонь из окна по стоящим внизу людям.

"Он стрелял из автоматического оружия, - сказал один из предпринимателей. - Мне не удалось установить, было ли это оружие травматическим или боевым. Сейчас это оружие находится у правоохранителей, его отправят на экспертизу. Никто не пострадал".

По словам очевидцев, когда директор закрылся в офисе, а предприниматели заблокировали выход, Назаров отправил восемь бойцов к блокаде с целью подавить возмущение людей.

Эти бойцы, предварительно кинув несколько густо дымящих предметов, начали избивать одного из предпринимателей. В результате чего пострадавший получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, а также другие многочисленные травмы. В данный момент он находится в отделении нейрохирургии Одесской областной больницы, сообщил очевидец.

Между тем, руководитель пресс-службы городского управления МВД ГУ МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая ситуацию комментировать отказалась.

"Пока нет информации о происходящем на рынке. Не могу ничего ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказала Хмельницкая.

В настоящий момент предприниматели рынка Северный перекрыли одну из улиц Одессы - Николаевскую дорогу, и требуют приезда на место конфликта мэра города Эдуарда Гурвица.
    В знак протеста против незаконных действий администрации рынка «Северный» предприниматели перекрыли одну из наиболее оживлённых магистралей Одессы – Николаевскую дорогу.

2. Luna

Luna Guest

М-да...Приехала из центра час -полтора назад, уже и окружная забита:sad: Конфликт на Северном затянулся и его явно с одной стороны раздувают, а с другой справиться не могут. Уже стрельба, значит(((

3. Luna

Luna Guest

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И в чём там дело? Версия одесситки?

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так вы хоть прокомментируйте, что происходит на записи (а звук можно и выключить)...

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Бьют нового директора рынка&Co из Днепропетровска, который вроде бы начал устанавливать свои порядки. Кто там прав, кто виноват - не знаю.

7. Luna

Luna Guest

Это очень долго рассказывать, конфликт связан с повышением платы за контейнера, задолженностью за их оплату, протестом предпринимателей против нового руководства...Среди продавцов рынка мнения самые разные - одни против начальства, другие ропщут на бастующих - типа, работать не дают, самые хитрые - идите и платите, раз должны...Я боюсь быть неточной - в инете инфы хватаеТ.
    А сегодня, после массовых беспорядков на рынке (об этом и сюжет)забастовщики перекрыли дорогу на Котовского. В Одессе просто паника - люди пешком идут из центра, караул...Но самое противное - там уже наши доморощенные политики резвятся:sad:

У меня муж в пробке - наверное, так и не удастся выехать, как планировали, в деревню сегодня...А брат круг делает в 120 км.

8. duncan

ага, одесситы подожгли будку и из окна повыползала днепровская охрана...

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вот по граду как раз сейчас сюжет идет

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да уж, у меня жена пострадала тоже, и пешком походила, и на два часа опоздала! (((( Луна, позвони своим, там вроде объезд нормальный дворами, наши так седни пробирались!
    Кто прав тоже не знаю точно, в любом конфликте как правило есть доля вины обеих сторон! (((

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Обратите внимание на лица "устанавливающих порядки", которые вылазили из окон дирекции, когда совсем уж припекло. В конце ролика.
    http://timer.od.ua/?p=27863
    Как пишут за последние дни они уже избили нескольких предпринимателей с рынка, двоих сегодня прямо на глазах у всех, ну до того, как вынуждены были укрыться с новым директором в конторе
    З.Ы. сайт открывается через раз.

12. kertis

kertis миється в бані

Градами их.. Градами...)

13. Mr. Blick

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Пишут в инете, что вроде этот директор на БЮТ работает.

15. Mr. Blick

А вот писали , что предпринимателя с переломанными директором и его бандюками ребрами еще утром в областную увезли, до того, как все началось. Об этом он не уточнил ?
    Мне майора не жалко, вместе с лейтенантом. Пусть приезжают, когда людей избивают такие директора рынков со своими боевиками. И заводят уголовные дела. А не тогда, когда бандитам пиндюлей дают, чтобы их защитить.

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

За такое сотрудники милиции вполне могли и побить зачинщика. Не особо-то и жалко.
    ИМХО, очевидно, что всё это провокация.

А Родина показала себя :ireful:

17. Luna

Luna Guest

Муж приехал полчаса назад - никакой, ехал через Большевик, огородами, и через Красносёлку выехал на Паустовского. Брат - через Ивановку на Коминтерново, приехали с разницей в 5 минут. Сегодняшние планы рухнули:sad:

18. duncan

и во всём этом виновата "[STRIKE]у[/STRIKE]родина", которая начала бучу...

19. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

А что именно сделала Родина?

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Возникает естественный вопрос: в чём сила, брат?

а де твій аватар? :)