Дежавю

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Алибабаевич, 9 кві 2009.

1. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

Знакомо ли вам это чувство, когда место кажется знакомым, когда кажется будто ты всё это уже видел, слышал? Ты думаешь, что может это когда-то тебе снилось. Что это? Учёные чёткого объяснения дать немогут. Может у Вас получится?)

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бьівает, или, вернее, бьівало...

3. Forpost

Forpost Стоїк

реинкарнация,паралельность миров,телепортация во сне--выбирайте что нравиться

4. duncan

не обов’язково...
    може бути місце схоже на те, де бували, або бували в ранньому дитинстві, або ... та можливостей безліч!...
    те саме стосуєтсья і подій, які просто нагадують події, які вже були...

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

бывало, и не раз...
    как назвать и определить - не знаю.

6. exacting

exacting Well-Known Member

Особо отчетливо такие вещи со мной происходили лет в 12-14. Причем я четко все помнила до мелочей. А недавно со мной случилось Дежа вю прямо в Киеве. И я отчетливо помнила сон, в котором шла именно там, где шла - и видела себя именно в той одежде.
    Это значит, что мы все таки обладаем даром предвидения в той или иной степени, но в силу зашлакованности и нежелания эти силы в себе развивать, видим лишь некоторые кусочки.

7. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

мне все время казалось, что мне это все (лица, местность, ситуации) приснилось....а потом- сон сбывается...:rolleyes:

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

У мене іноді буває, що я дізнаюся про якусь інформацію, а потім через деякий час починаю припускати, що я про це чув і раніше, але забув. І починаю туманно пригадувати, як це ніби було, що я чув це раніше; при цьому часто пригадується також, хто саме мені це казав і за яких обставин. Питаючи про це гаданого оповідача, я дізнаюся, що насправді такого не було.

Думку про те, що дежавю свідчить про якісь надприродні здібності, я не підтримую. Це якщо йдеться про те, що спочатку передбачив, а потім відбулось, тоді це цікаво. А тут просто мозок помиляється, плутаючи, чи перший раз надходить інформація. Такий дефект у будові психіки.

9. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

а как же matrix? "дежавю возникает,када меняется программа".
    что-то подобное,думаю,имеет место быть.

10. duncan

то есть, наш мир -- илюзия и фильм "матрица" -- правда? о_О

11. БурашкаЧе

БурашкаЧе Well-Known Member

было.
    достаточно часто.

и сейчас мне кажется что я тут уже был когдато)

12. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

дают. дежавю у здорового человека - как следствие крайней усталости.

13. duncan

а откуда оно берется в голове утакого человека?

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

в закромах...:rolleyes:

15. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Бувало. Дежавю - це просто мікропсихічний розлад.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А то!

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а этот розлад считается положительным или отрицательным?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Дежа вю по мнению наношаманов и брухо является признаком близящихся изменений в жизни человека. Нарушения привычного способа жизни. Примерно так, если говорить общо.

19. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

наскільки я розумію - ефект ілюзії. схожа природа у випадків, коли в пустелі людина може побачити уявну оазу (через фізичне виснаження і психічне навантаження)

20. duncan

видається мені, що не зовсім і схожа, бо мариво в пустелі має іньшу природу
    думаю, що дежа вю все таки має іньше походження

а де твій аватар? :)